旅游自驾 篇二:两个人,一辆车,自驾游泰国

2018-08-01 21:40:08 9点赞 33收藏 10评论

一直都很喜欢东南亚国家,因为那里有好多好多美腻的小岛,一望无际的大海,重点是可以潜水哈~相信好多国人都去过泰国了吧,因为泰国离中国挺近的,是出境游的好去处,而且签证好方便的撒(直接过去泰国办理落地签就ok辣~特别是前几个礼拜刚刚发生的泰国沉船事件让泰国又名声大噪了一阵子时间,听说事情发生过后好多人都取消了去泰国的行程。出门游玩安全最重要!!!

出发前的准备

出境旅行,有不少必带的物品。身份证、护照、旅游保险单等个人证件是一定要带好的。根据泰国的天气情况也要准备好相应的衣物。一些个人洗护用品也可以带上,有些泰国酒店不提供这些。此外,要带上清凉油、感冒药等常用药物。

关于交通

泰国虽然有很多好便宜的跟团游,但是我们俩是激起懒散而且不喜欢受管束的人,所以跟团游一般跟我们没有关系,依旧是选择自驾出游辣。

泰国佛教寺庙

泰国必去的地方哈,看盆友圈里去泰国玩耍,必不可少的景点之一哈哈哈~泰国是全世界著名佛教寺庙的集中地,寺庙都好富丽堂皇,照片随手一拍都灰常漂亮~

骑着马马的巡逻军骑着马马的巡逻军

骑着马马的巡逻军

泰国曼谷Khaosan夜市~

两个人,一辆车,自驾游泰国

这里晚上人灰常的多呀,好多各国的游客都会来这里喝啤酒,吃小吃。说到泰国的美食,直流口水哈哈,我很喜欢看泰剧,也很喜欢吃泰国菜,对泰国这个国度还是有种莫名的亲切感~

两个人,一辆车,自驾游泰国

泰国滴芒果糯米,很出名的甜品小吃哦,超级棒棒,酸酸甜甜简直是我的最爱!!对于我这种爱吃甜食的人来说一定会饱食一顿辣~

泰国的水果也好便宜,整体物价是真便宜,在东南亚这些岛国中真的很物美价廉啊!!!

两个人,一辆车,自驾游泰国

冬阴功汤相信没有人会不知道吧,现在中国国内也有好多泰国餐厅,类似于泰香米之类的,冬阴功汤绝对是必不可少的一道人尽皆知的泰国食物,在国内,每隔一个礼拜必喝一次!!!(酸辣,酸甜啥的一直都是我的最爱哈👄)

两个人,一辆车,自驾游泰国

椰子鸡汤,用我爱喝的甜甜的椰奶为汤底,因为柠檬叶香气提味,有点微酸,但是口感清爽顺口,十分美味。

PATTAYA

美腻滴芭提亚~东南亚地区的岛国天空都灰常的蓝,可见空气灰常的清新,污染灰常不严重哈哈😄

两个人,一辆车,自驾游泰国

会有很多人出海游玩~会有很多人出海游玩~

会有很多人出海游玩~

PATTAYA大象庄园

大象在泰国人心目中的地位是极其尊贵,神圣的~每一个泰国人都对大象怀有深厚的感情。这个大象庄园也是游客必来的景点之一哈,因为不来泰国不看大象都是枉来,标志性之一!

两个人,一辆车,自驾游泰国

灰常小的小象,萌萌哒灰常可爱。灰常小的小象,萌萌哒灰常可爱。

灰常小的小象,萌萌哒灰常可爱。

泰国人妖~

两个人,一辆车,自驾游泰国

泰国是一个盛产人妖的地方,好多男孩子在很小的时候就吃激素,为长大变性做准备,基本上都是因为家里穷,所以家人把家里长得清秀的男孩子培养成女孩纸。人妖的性命都非常的短暂,也是一个值得敬佩的职业!!各行各业都有各自的心酸辣~不过作为一名女孩纸,觉得女人还是真滴好~泰国人妖都灰常的高,身材都灰常好。

普吉岛

普吉岛是度假胜地,可以潜水啦~

两个人,一辆车,自驾游泰国

普吉岛是度假胜地,可以潜水啦~普吉岛是度假胜地,可以潜水啦~

普吉岛是度假胜地,可以潜水啦~

灰常大的海龟,眼睛是我的无限大。。。灰常大的海龟,眼睛是我的无限大。。。

灰常大的海龟,眼睛是我的无限大。。。

好多好多鱼。海底世界真的很精彩,难怪那么多人爱上那么美的蓝天,那么美的大海,爱上大海,想成为一条鱼~好多好多鱼。海底世界真的很精彩,难怪那么多人爱上那么美的蓝天,那么美的大海,爱上大海,想成为一条鱼~

关于购物问题

出国游玩肯定少不了购物辣,关于购物退税问题,

退税方法1:游客只要在贴上【VAT Refund for Tourist】的商场或百货公司消费,同一日累计消费满2000铢,持当日的购物单据及旅游证件,到退税柜台办理手续后会即时交还退款,并有一份退税发票(Tax Invoice)和退税表格。

退税方法2:旅行者在同一天到带有指定标识的同一商店购物满2000泰铢,向商店的工作人员或者商场的客服中心出示护照或者复印件,索取P.P.10表格填写、确认,并保留相应的小票以及刷卡凭条; 到达机场后,在离境大堂找到退税海关办公室,出示护照、发票等,请海关检查购买的物品,并在P.P.10表格上盖章; 通过边检后,到达机场免税购物区的退税办公室,出示护照、发票以及已由海关盖章的退税单办理退税。

美好的泰国之旅

泰国,东南亚美腻的岛国,有着我最喜欢的蓝天白云和大海,一个很有魅力的国度(爱心)