#原创新人#Microsoft 微软 Surface Book 2 15英寸版 平板电脑 开箱上手体验

2018-04-20 18:30:19 29点赞 38收藏 74评论

三年间,本人从Surface Pro 3、Surface Pro 4,升级到这次的Surface Book 2。这次购买的是15英寸版本,也是期待已久的理想笔电,毕竟这样的工业设计,这样的配置,除苹果以外,也就只有微软有。期间使用过1年多的Macbook Pro,但一直以来仅用于修图,感觉用途不大,便以后仅以Windows作为唯一的桌面生产力工具。

由于国行15英寸首发时人在美国,未能第一时间购买到新设备,在美国多次现场体验过以后,14日回国后立即下单购买,而前两天仍在对接工作上的事情(感谢老板让我休假20天),现在才有时间拍摄开箱美图

本人选购的是512GB存储的版本,为中间配置(其他为256GB和1TB)。由于平时也会随身携带移动硬盘,加上工桌上放置3TB的桌面硬盘,因此本人认为此版本为比较合适。

工作上除了日常文案,更多的就是自己的兴趣爱好——摄影、设计、剪辑等,当然这些都应用于工作上。之前的Surface Pro 4也服役2年多,一直没有任何大问题,坊间流传微软品控差,但本人手上的设备基本上没有任何问题,因此见仁见智了。

话不多说,请各位看官看图。

全套装备,鼠标也是新买的,Surface Dial和Surface Pen是之前已经买了的,而Pen更是随附Pro 4的后遗,虽然新的4096压感笔效果更佳,但是目前没有更换的动力全套装备,鼠标也是新买的,Surface Dial和Surface Pen是之前已经买了的,而Pen更是随附Pro 4的后遗,虽然新的4096压感笔效果更佳,但是目前没有更换的动力

鼠标很好看,简约流线型,触感会比机身更细腻,毕竟塑料。但做工一样扎实鼠标很好看,简约流线型,触感会比机身更细腻,毕竟塑料。但做工一样扎实

Surface Dial又是恢复到机身的触感,小小圆柱体,分量确实不小Surface Dial又是恢复到机身的触感,小小圆柱体,分量确实不小

键盘手感和机身金属几乎一致,打起字来比较安静,反馈力度软硬适中键盘手感和机身金属几乎一致,打起字来比较安静,反馈力度软硬适中

屏幕上方集成立体麦克风,Windows Hello红外摄像头和前置摄像头,解锁非常快屏幕上方集成立体麦克风,Windows Hello红外摄像头和前置摄像头,解锁非常快

左侧机身保留2个USB-A接口和一个SD插槽,必须好评!左侧机身保留2个USB-A接口和一个SD插槽,必须好评!

右侧是一个USB-C接口和Surface Connect磁性充电接口右侧是一个USB-C接口和Surface Connect磁性充电接口

耳机在屏幕右侧上方,对于比较少连电脑接口的我无所谓耳机在屏幕右侧上方,对于比较少连电脑接口的我无所谓

屏幕上方同样是与Surface Pro 4类似的电源键、音量调节键布局屏幕上方同样是与Surface Pro 4类似的电源键、音量调节键布局

扬声器在屏幕的两侧,外放音质不算特别优秀,但也属于优良品质扬声器在屏幕的两侧,外放音质不算特别优秀,但也属于优良品质

触控板位于底座正中,面积颇大(不要跟Mac比)很多人认为下沉式很落后,但这个做工一点都不廉价,按下去的时候很清脆,触摸的阻尼也是恰到好处触控板位于底座正中,面积颇大(不要跟Mac比)很多人认为下沉式很落后,但这个做工一点都不廉价,按下去的时候很清脆,触摸的阻尼也是恰到好处

个人认为Surface Book 2的键盘还有更大的进步空间,例如背光发光可以更均匀,而不是出现有些明暗过度。而无级调节个人认为是没有必要,纯属**的主观感受,背光甚至只需保留开/关即可,亮度控制在不刺眼而又能清晰看到每个按键即可个人认为Surface Book 2的键盘还有更大的进步空间,例如背光发光可以更均匀,而不是出现有些明暗过度。而无级调节个人认为是没有必要,纯属**的主观感受,背光甚至只需保留开/关即可,亮度控制在不刺眼而又能清晰看到每个按键即可

低调的摄像头,没有LED补光灯,没有什么光学防抖,没有双核激光对焦技术(扯淡,谁TM会用平板当相机用)不过发现他的最近对焦距离很近,比手上的iPhone 8还近低调的摄像头,没有LED补光灯,没有什么光学防抖,没有双核激光对焦技术(扯淡,谁TM会用平板当相机用)不过发现他的最近对焦距离很近,比手上的iPhone 8还近

D面延续前代的设计,这也或许是区别于其他产品,但又能兼顾防滑的最好设计方案了吧(要不两条短边?但这样的长度变短,阻力也又一定程度减弱)D面延续前代的设计,这也或许是区别于其他产品,但又能兼顾防滑的最好设计方案了吧(要不两条短边?但这样的长度变短,阻力也又一定程度减弱)

目测微软是不会改变这个铰链结构的设计的,一代刚出不少人吐槽容易压坏,容易积尘,事实证明这样的情况比较少(反正我见得少,可能买的人也不多哈哈)但是拿着这么贵的电脑你不会看着点?反正我会目测微软是不会改变这个铰链结构的设计的,一代刚出不少人吐槽容易压坏,容易积尘,事实证明这样的情况比较少(反正我见得少,可能买的人也不多哈哈)但是拿着这么贵的电脑你不会看着点?反正我会

笔记本模式笔记本模式

绘画模式绘画模式

演示模式演示模式

更多的产品体验,之后也会在社区里面给大家分享,如果大家有什么想问的可以在评论留言,也希望有苏菲本的用户可以一起交流。