U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

2020-04-13 21:14:30 1点赞 1收藏 0评论

汽车是人们主要的交通工具,但是随着车辆越来越多,在去市区内堵车,找到不到停车位的问题是越发的明显。好在我这边还没完全禁电动车,所以电动车基本上就是在市区内通行的最方便的交通工具了,其他类型的交通工具,在市区内,效率就没有比电动车高的。我的功能需要经常外勤,有些客户都在比较偏僻的地方,所以为了不给自己造成损失和麻烦着想,我一直都是有给电动车上U型锁的,虽然无法保证100%安全,但是起码比车头锁靠谱。不过有时候经常忘记,开了车锁,准备出发,然后才想起U型锁,还没开,又要熄火,把钥匙去前面开锁,这就有点麻烦了。而且这个锁是当初买电动车送的,样式看起来不错,实际拿起来就可以发现只是个样子货。最近这把锁风吹日晒雨淋的,内部结构估计也生锈了,开锁艰难,也就有了更换的想法。最终找到了易锁宝智能蓝牙U型锁,这货有长款短款,有考虑过长款,想着锁在什么杆子上之类的会更安全,但是回想了一下,现在哪里来杆子给我锁,我也没有店铺门需要锁,而且后备箱可能还放不下长款,最终短款。这是一款可以通过蓝牙开锁的U型锁,当然也有机械钥匙开锁。

小米米家易锁宝智能蓝牙U型锁自行车电动车防盗锁办公室商铺门锁189元淘宝精选去购买

易锁宝智能蓝牙U型锁的包装简约环保,正面仅有产品品名和外形图,包装的背面介绍了产品的规格参数以及厂家的相关信息。包装很厚实,整体分量也不轻,初步感观,起码用料充足。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

易锁宝智能蓝牙U型锁的包装盒内含有:易锁宝智能蓝牙U型锁本体,钥匙和使用说明书。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

易锁宝智能蓝牙U型锁的外形尺寸是201*208*38mm,其中锁梁部分采用了军工合金钢材质,加粗加厚,直径为16mm,经过多道淬火热处理工序,牢固耐磨,经试验测试可抗20吨液压剪。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

锁体部分的右侧有易锁宝的品牌Logo,锁体采用创新金属+塑胶结合的设计,任何受力部位都由合金支持,防止暴力摔砸。锁体外层是一体化仿生硅胶套,防水防生锈,就是容易沾染灰尘不好清理。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

易锁宝智能蓝牙U型锁具有智能鸣音报警功能,其扬声器位于锁体的两侧。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

锁体的底部中间可以看到一个防尘塞。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

将防尘塞取出,就可以看到锁芯,这是安全性较高的C级锁芯,有效防止技术开启。这也是在无法使用智能开锁情况下的一个应急开锁手段。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

随机配备有2枚机械钥匙,虽然可以不用钥匙开锁,但是最好还是带着,避免手机没电,遗失时无法智能开锁的情况出现。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

易锁宝智能蓝牙U型锁的初次使用,需要通过钥匙开锁一次才行,钥匙的插入顺滑,开锁非常轻松。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

作为一款智能U型锁,易锁宝智能蓝牙U型锁的使用需要先关注易锁宝的公众号,然后注册账号,然后再公众号里添加易锁宝智能蓝牙U型锁,添加时看不到开锁次数,也看不到电量,因为只是通过识别码添加的,还没有和易锁宝智能蓝牙U型锁真正连接过。所以只要用过只能开锁以后,就会显示当前剩余电量,上次开锁时间和开锁的总次数。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

短按开锁按键很快就能开锁,在解锁的时候可以听到提示音。易锁宝智能蓝牙U型锁是锁梁和锁体分离式的设计,将锁梁取出后,再插入,锁体内部的磁性感应就会自动上锁,非常的方便,而且速度也很快。从点击按下开锁,到开锁提示音出现,不会超过2秒。锁梁再次插入锁体的时候也不是马上就上锁,不过需要一点点的时间,如果插上马上拔出,那么锁体还是会自动上锁,需要再次开启才能把锁梁插入。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

添加了易锁宝智能蓝牙U型锁,就可以看到这里面会有一个编号,我们可以查看这个钥匙的详情,还可以把这个开锁的权限授权给其他人,很方便。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

我的电动车只有前轮有空隙可以锁,比较遗憾,事实上我还是比较喜欢锁后轮,这样容易看到U型锁,就不会忘记开了。易锁宝智能蓝牙U型锁的锁定空间为141*112mm,对于我的电动车来说,是完全的绰绰有余了,就算以前的那些超标电动车,也不会有问题。不过就是所提容易沾染灰尘这点比较麻烦。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

在微信开锁页面,长按开锁键可以启动报警模式,误碰会“滴”一声,5秒内连续异常就会触发120dB的尖锐报警,这个功能也是我看重的。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

微信智能开锁比起用钥匙要方便不少,不用找钥匙孔,不用对孔,如果碰到下雨天,这个便捷的优势就会放大许多。

U型锁也智能,让电动车更安全,易锁宝智能蓝牙U型锁体验

作为一个U型锁,易锁宝智能蓝牙U型锁的用料很充足,做工也很棒,机械钥匙开锁也很顺畅。作为一个智能U型锁,易锁宝智能蓝牙U型锁的微信开锁非常方便,比用机械钥匙开锁更省事方便。易锁宝智能蓝牙U型锁具有的智能鸣音警报功能就很实用,最让我满意的一点,就是续航时间,很多智能U型锁都是充电的,但是电池续航时间短,电量耗尽就成普通锁,需要经常充电,这不够方便,易锁宝智能蓝牙U型锁采用一次性的电池,最长续航可达4年,电量耗尽可以返厂免费更换,按我的使用频率,4年估计是达不到,但是能有1,2年我觉得就很不错了。此外易锁宝智能蓝牙U型锁还具有IP67级防尘防水,不用担心智能元件容易损坏的情况。所以对于易锁宝智能蓝牙U型锁,我整体还是相当满意的,就是所提外层容易沾染灰尘这点有点麻烦。