欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

2022-01-24 14:00:51 0点赞 0收藏 0评论

看着黑色的机箱,黑乎乎!觉得缺了RGB 灯效,还是少了点电竞氛围感。可是显卡的价格高居不下,看一眼余额,做个等等党挺快乐!那么能让我折腾的地方,就剩下CPU散热器和机箱散热器、正好CPU散热器还是用着赠送风冷散风扇,找到借口!就莽冲了安钛克360水冷回来。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

在DIY这个圈子,相信都知道安钛克这个老牌子,老牌子用料和做工确实没的说。我这机箱和电源都是用这个牌子,感觉挺好!所以水冷也是挑了这家。这次选择的是安钛克 Symphony360 ARGB,属于一体式水冷散热器。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

拿到快递后,第一感觉就非常重手!外包装还挺好看的左上角写明了支持最近的Intel LGA1700接口,右上角就是四个小图则是安钛克 Symphony360 ARG的特点,分别是ARGB酷炫冷头、ARGBPWM温控风扇、1.2米扬程以及高密度水管,后面再一一细说这些特点,中间是该水冷散热器的渲染图以及名称。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

包装内部的纸皮结构包裹着整个水冷散热器,这样的设计避免暴力运输,右边是一张图文并茂的说明书,像我这样刚接触水冷的小白,只要按照这个安装步骤,都能顺利安装好。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

左边那个白色的盒子,就是装着扣具和螺丝这些配件。这里有两套配件,分别对应Intel和AMD,那个像针一样的就是硅脂,里面还有一个刮子,用法后面会说到。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

先来看ARGB酷炫冷头,尺寸是66.7*67*56mm,安钛克说这是一个镜面琴键感,右边是一个梯形镜面,镜面中间会有一个LOGO设计,这是我组装完成,开机后才看到,左边的设计有点像黑白琴键交错的钢琴,白色的地方也是ARGB灯光所在地方。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

再来说ARGB酷炫冷头的参数,连接头是3pin,扬程是1.2M,流量1.3L/min,噪音<30DB(A)。这些参数代表着这是一个高流量、低噪音水泵。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

底座是一块纯铜材质的底座,而铜的导热性是非常好的,能有更好的散热性能。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

配备的是ARGB炫彩PWM温控风扇,根据参数给出:大风量是72CFM MAX,噪音是20——35DB(A),风压是2.1mm H2o max;风扇的接口是4pin,ARGB的接口是3pin。这三个风扇能根据CPU的温度自动调节风速,转速是800-1600转,就根据我自己使用,白天完全没察觉到噪音,深夜的时候能听到一点风扇的声音。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

很多人就是担心会漏液,对水冷散热器保持怀疑的态度!安钛克连接这里用了铝套头高压坚固连接,这种接头的密封性极佳,能降漏水的可能。水冷管道的材质是EPDM+IIP高密度水管,材质的特点就是抗折抗拉耐磨,还能降低水冷夜的蒸发。从这里可以看到安钛克从选材上也是为了避免漏液的发生。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

整一个水冷排的大小是397*120*27mm。设计了14条密集散热水道,这个设计跟老式燃气热水器有异曲同工之妙,热水器是通过密集的水道加热,而水冷就是通过密集水道散热,提高散热效能,通过老式燃气热水器加热的效果知道,这种设计在热传导非常有效。这款是360规格,如果机箱不支持,还有个240版本可选。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

由于我原来的机箱不支持水冷360规格。就又入手了一个安钛克驱逐者DF800 flux。(入手原因是自从神光同步)

安装过程

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

安装部分很简单,比较难的地方是接线!首先就是按照说明书把这些配件组装好,然后在机箱的背部直接接入。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

冷头也要按照说明书接好,然后涂上硅脂,用划子推开。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

把冷头接到CPU上,然后用螺丝固定好。在冷头边有两个接线,同样按照说明书接好就可以。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

水冷排装安装在顶部,一共是12个螺丝孔,都用螺丝扭紧!

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

这就是已经安装好的安钛克 Symphony360 ARG,然后就是各种接线和理线了,这步骤比较麻烦,还不能接错,我接错过一次!就有一个风扇不转了。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

这款机箱有一个控制模组,能同步主板,支持智能转速+神光同步,将安钛克 Symphony360 ARG的接口都接在这个控制模组。在电源键隔壁还有LED控制键,就可以直接操控ARGB灯光的变化。要是主板没有ARGB信号,这水冷也不会自动炫彩。

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

在鲁大师做了一个散热压力测试,测试中CPU、CPU核心、CPU封装温度最高达到了54°,当测试停止后,CPU的温度瞬间降到31°。就这点可以知道安钛克 Symphony360 ARG的散热的效果还是不错的!

欲大钱少!显卡还是别想了,搞个水冷装饰一下吧

当点亮了后,那种电竞的感觉会来了。很多人都说这种是光污染,但对于我而言就喜欢这种光污染。安钛克 Symphony360 ARG在散热方面也中规中矩吧,低噪音的表现是我喜欢点之一,还有就是担心水冷漏液的问题,安钛克毕竟是老牌子了,质保3年的保障也足以让我信任。总的来说,此次加装水冷已经达到我的目的,光污染挺满意!

Antec 安钛克 战虎 A40 136mm 风冷散热器

Antec 安钛克 战虎 A40 136mm 风冷散热器

Antec 安钛克 战虎 A30 风冷CPU散热器 无光 116mm

Antec 安钛克 水星 V2 360 360mm 一体式水冷散热器

Antec 安钛克 冰河时代 风冷散热器

Antec 安钛克 冰河时代 风冷散热器

Antec 安钛克 星云120 120mm 机箱散热风扇 RGB

Antec 安钛克 Prizm Cooling Matrix 幻彩飓风 一体式模组风扇 11扇叶

Antec 安钛克 苍岚 A400 单塔 风冷散热器

Antec 安钛克 苍岚 A400 单塔 风冷散热器

Antec 安钛克 水星V2 240 240mm 一体式水冷散热器

Antec 安钛克 K240RGB 一体式水冷散热器 240冷排

Antec 安钛克 Frigus Air 400 ARGB 单塔 风冷散热器

Antec 安钛克 风影 风冷散热器

Antec 安钛克 风影 风冷散热器

Antec 安钛克 海王星240 240mm 一体式水冷散热器 ARGB

Antec 安钛克 MERCURY水星240 水冷CPU散热器

Antec 安钛克 光棱120 RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Antec 安钛克 水星360RGB 一体式水冷散热器 360冷排

Antec 安钛克 水星系列 水星 240 RGB 120mm 一体式水冷散热器