失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

2020-04-15 17:36:32 0点赞 5收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!今天小面姨给大家分享一道“蚝油莴笋叶”的美味,这是一道普普通通的家常菜,营养美味又能抑制失眠,是人们最喜欢的一道家常菜。莴笋很多人喜欢吃,凉凉爽爽,翠绿香脆,不管凉拌还是热炒,都非常美味,是春夏时节,家家户户常吃的一种蔬菜。很多人吃莴笋的时候,都会把莴笋叶子摘掉,当着垃圾一样扔掉。其实莴笋叶子也是一种营养价值很高的食材,完全可以食用,它的营养成分一点都不比莴笋差。所以在我们家里,一直养成了吃莴笋的同时,也吃莴笋叶子的习惯。这道蚝油莴笋叶就是用摘下来的莴笋叶子制作而成,美味可口,拌面下饭非常好吃。

藏在身边的“安眠药”被发现,医生都在吃,安神精心,一觉自然醒!我们全家人都喜欢吃莴笋,所以在自家的小菜地里也专门辟出了一小块地,种植了一些莴笋,大概有三十几棵,虽然不多,但完全够我们全家吃。最近天气逐渐转暖,菜地里的莴笋长势喜人,一天一个变化,茎圆叶肥,让人不由自主的产生了食欲。昨天下午,因为要种植一黄瓜、西红柿、辣椒等蔬菜,我只好把莴笋全部给挖掉。给亲戚邻居送了一些,剩下的四五根莴笋我留着自己吃。昨天晚上用了一根莴笋给家人凉拌了一个莴笋丝,今天就有摘下来的莴笋叶子给家人做一个蚝油莴笋叶的拌菜吃吃。莴笋叶子被誉为藏在身边的“安眠药”,常吃可以达到安神醒脑、催眠入睡的作用,我之前吃了很多次,感觉还不错。春节天干地燥,往往会影响睡眠质量,隔三差五吃一次,果然睡的很踏实。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

现在,市场上的莴笋一根大约2元钱,很便宜,当下也正是莴笋最新鲜的时候,大家看了这篇内容分享之后,别再把莴笋叶子给扔掉了,用它做菜吃,一样很美味。莴笋一年四季都是我们常吃的蔬菜,春季的莴笋尤其鲜嫩,清脆碧绿,嫩多汁,莴笋叶很多人不爱吃,甚至丢掉,看着不起眼的莴笋叶子,居然有这么多神奇的功效,它被称为“胰岛素激活剂”美誉,莴笋叶中胡萝卜素的含量比茎中的高数十倍,维生素B1含量是茎的两倍,维生素C是3倍,维生素B2是5倍。不吃莴笋叶好可惜,莴笋叶中的有效成分能起到镇静的作用,常食莴笋叶可以舒缓情绪,有助睡眠。莴笋叶和油麦菜味道非常相似,清脆爽口,味道充满了淡淡的清香味,我家最喜欢炝炒莴笋叶,几分钟就能出锅,清新美味,脆嫩爽口!用蚝油做莴笋叶子,也能把莴笋叶子上的苦味也给清除掉。现在我把这道“蚝油莴笋叶”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

蚝油莴笋叶

莴笋3根  蒜3粒  干辣椒2根

辣椒丝  蒜粒少量    鸡精适量

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

1、自家种的莴笋,没有卖的粗壮,但很鲜嫩,把莴笋最鲜嫩的叶子扒拉下来。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

2、将莴笋叶放入水里浸泡几分钟,冲洗干净,多清洗几遍,洗掉灰尘。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

3、莴笋叶控干水分,切成长段。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

4、准备干辣椒切丝,蒜头切蒜粒。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

5、.锅里放入适量油烧至5成热,开小火再将蒜粒,辣椒丝一起煸炒出香味。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

6、倒入莴笋叶段,开大火煸炒。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

7、莴笋叶翻炒到变软,再加入少许的盐,1勺蚝油快速翻炒片刻,出锅前加点鸡粉,翻炒均匀即可。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

8、简单这样炒,比吃莴笋好吃,喷香爽脆又下饭。

失眠最怕这“菜”,一分钱不花,偶尔吃点,倒头就睡雷打不醒!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做蚝油莴笋叶的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。