甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

2020-06-11 13:12:55 0点赞 0收藏 0评论

胶囊耳机,因其出众的便携性,极强的设计感,强劲的续航,还有无与伦比的新鲜感,迅速走红。今天介绍的,就是Anker Soundcore新推出的胶囊耳机,Liberty Air 2。这名字真长,为了方便描述,后文简称"Air 2"。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

打开各电商平台,输入"胶囊耳机",就会跳出来形形色色,五花八门的产品。有牌子的、没牌子的,价格从9块9到上千,甚至还有老大一个的。我想你们或多或少见过吧。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

首先看包装,我感觉有点"过度包装"。从尺寸,到上面的印彩,再到带有磁吸的翻书式设计,很细致,很奢华。 反观无论是1000左右的Freebuds3,还是2000多的AirPods2,也仅仅是个普普通通的,小方盒而已。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

包装透露出浓烈的欧美风,或者说,它似乎本土化不强。①中文标识少,只局限于底部这一块。好在,主流的手机市场,也能下到它的app。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

全家福:耳机、胶囊、充电线、4对不大小的备用耳塞。还有很多花里胡哨的卡通贴纸,不清楚是啥意思,不重要。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

再看耳机。先说"胶囊"。鹅卵石造型,比同类胶囊,都要大一些,甚至比大号充电头都大。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

虽然颜色一栏,标注的是"白色",显然它不够白。表面颗粒感较重,有点像家里做的硅藻泥。拿在手里面,触感并不光滑。更没有什么反光度,颜色闷闷的。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

底部TypeC充电口,旁边有个实体键,单击看电量,长按重置配对。

(动图gif)

翻开盖子,胶囊上的灯会亮,耳机居然也会亮,耳机灯表示蓝牙的连接状态。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

Air 2,是我目前为止,佩戴最稳、最舒适的胶囊耳机。理由有2点:

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

①尺寸大,肉肉的。仔细对比,发现Air 2的发声单元,较为宽厚。整体质感和分量都要高于同类型耳机;

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

②它把胶囊耳机,和入耳耳机,结合到一起。佩戴时,整个耳帽塞入耳道,佩戴是前所未有的牢靠!经过试验,半入耳的胶囊耳机很容易甩掉,全入耳的Air 2,怎么甩头到吐,都不会掉出来。

【听感分享】

Air 2在佩戴时,形成了一个密闭的听音空间,不漏音。开较小的音量就能听得很清晰。

同时,也减少环境噪音对聆者的干扰,适合在公共交通,或者更嘈杂的室外场景使用。

相对于开放式的耳塞来说,它有着更多的低频量感,有助于提高舞曲、电子乐的氛围感。

在音质上,Anker Soundcore Liberty Air 2引入金刚石球顶喇叭概念,采用TPU振膜。兼顾高频的穿透感,和低频的量感。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

Air 2还采用CVC 8.0降噪技术的麦克风。拨打电话时,减少环境噪音。左耳右耳都能单独使用,单独通话。

【连接手机】

Air 2,常规蓝牙连接即可。但首次配对,要分别配对左耳和右耳,蓝牙设备列表中,左右耳也是分开显示的。我猜测是独立连接的。

【app的使用】

配套一个app:"Soundcore"。用它的目的,是进行进阶设置或管理。有以下功能:

1、调音

①均衡器:分3类,有"默认""专业"和"自定义"。前两个各包含10余种模式,直接选。自定义则自己调EQ。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

②HearID:个性化耳机。通过测试程序,检测我对于各个频率的敏感度,然后生成一套EQ。理论上是千人千耳千EQ。这曲线什么的我也看不懂。

2、体感手势:

双击左耳:下一曲

双击右耳:暂停/播放

长按左右:语音助手

长按右耳:也是语音助手

【续航和充电】

断断续续听了一个礼拜,还有电!官方给出28小时续航。并且支持快充:充电10分钟,聆听2小时。用5V2A的手机充电头,就可以充电。同时支持无线充电华为手机反向无线充电也可以。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

Anker无线立充,由于感应区偏高,充不起来。建议买他们便宜的那款"圆盘式"无线充,直接放上去就好。

甩都甩不掉!这可能是佩戴最稳的胶囊耳机

最后,它支持IPX5的防护。我多次讲,防水溅不防手贱,你别总是故意拿水泡,冲凉游泳,保不齐就挂了。

AnkerSoundcore声阔LibertyAir2真无线蓝牙耳机钻石般音质双耳立体声苹果/安卓手机适用时尚典雅白799元京东去购买

好了,今天的分享就到这里。有什么疑问欢迎留言,88。