寿屋机娘系列 篇一:寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

2020-06-09 16:58:39 2点赞 3收藏 4评论

在日本各种模型品牌中,除了最大的万代财团,寿屋(KOTOBUKIYA)也一定是一个不可忽视的品牌,而寿屋最拿的出手的产品,一定是各种机娘了。

此款FG002,短剑娘(STYLET),初版是2015年寿屋发售的,官方定价4800日元,成品尺寸差不多15cm,比一般万代高达的HG产品略大。现在能买到的都是再版。

寿屋FAGFG064机娘FRAMEARMSGIRL短剑娘史蒂雷特本体现货246.5元京东去购买

开盒

包装异常简洁,印刷有些清晰度不高的感觉,比起女神装置系列略差。而且模型没有像女神装置那种有素体跟全甲两种状态,FAG就所见即所得,当然武器等可以变幻。

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

模型配备有一些基本的武器,跟寿屋MSG各种武器互通。这也是寿屋模型的另一大特色,各种互通模型组件。

模型板件看似很多

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

说明书是一小本,没有故事书。

拼装

第一次拼装寿屋的模型,感觉整体板件也还好 跟万代的差不多,不过水口设计不如万代近年来的隐藏设计,考虑到此款产品也是2015年的产品了,所以可以忽略。

整体的拼装部分也不难,大部分都是大力金刚指就搞定了。感觉零件很多,其实拼装跟一个HG版高达差不多,可能稍微多一点点细节。

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

不得不说寿屋的面相设计确实有水准。

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

不过水口的处理绝对是头疼的存在。

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

素组拼装完成。不得不吐槽真的好素,这也是寿屋的另一大特色,实际模型跟封绘上面图完全两回事,要做到一样必须进行涂装,渗线等等操作,说实话对于新手真不如财团那么友好,这才发现万代是多么的良心,100不到的HG你拼出来跟封绘上面也就差不多了,就基本过得去了,而涂不涂装或者干不干额外的工作随你自己。

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

但是寿屋的连改色贴纸都不会有,比如此款短剑娘的机翼翅膀边缘封绘上面是白色,但是实物就是同零件的蓝色。其他地方需要补色的还有很多。

短剑娘这款提供了普通机翼双腿跟战损的左腿版本。

需要吐槽战损部分的腿脚,灰色部分居然需要胶水粘上去,这让作者跌破眼镜。可能真的还是被万代宠的太好,吃惯了细粮,玩不得粗糠啊。

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

先渗线操作一波吧。具体操作前面的文章已经见了很多次了,这里不再累述。

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

渗线后,细节得到了部分提升。

寿屋机娘 FG002 短剑娘 谈谈感受

寿屋的机娘系列不是很适合萌新。因为素组的效果达不到封绘水平,零件设计的不够友好,需要各种工具辅助,需要打磨,需要补色,上色。而且零件也不如万代细致(例如有些地方很紧,有些地方零件有些松垮),而且售价比隔壁财团贵上不止一点点。随随便便一个MG的价格。当然如果对于做模型没啥要求的玩家,你就要买个素组玩着高兴,那当然也没有任何问题。但是过程一定会让你比较闹心,何不如隔壁一台HG玩玩开心愉快。

寿屋机娘难度略高,更推荐给有耐心,有工具,细致的玩家。

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 FG089 FAG 机甲少女 骨装机娘 神之手 机娘 神手娘 尼帕子 新(特典版)

寿屋 进击的巨人 兵长利威尔战损版 手办

寿屋 进击的巨人 兵长利威尔战损版 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 一拳超人 1/8 战栗的龙卷 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 我的青春恋爱物语果然有问题 雪之下雪乃 手办

KOTOBUKIYA 寿屋《新世纪福音战士》新剧场版 明日香 1/6 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/7 利威尔 手办

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士新剧场版 1/400 KP183R 人造人类Evangelion初号机 模型

KOTOBUKIYA 寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 优莉&泪眼蜥 1/8手办

KOTOBUKIYA 寿屋 樱花大战 ARTFX J系列 1/8 真宫寺樱 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 KP183 新世纪福音战士 新剧场版 EVA 初号机 拼装模型

寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/8 利威尔 新版 手办

KOTOBUKIYA 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 PP612 赫斯缇雅 手办

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士 1/7 惣流·明日香 哥特式洛丽塔Ver. 手办

寿屋 精灵宝可梦 ARTFX J系列 1/8 赤红with小火龙 手办