2020-03-09 15:13:33 483点赞 4318收藏 230评论

唠叨唠叨

在上一篇中,天天将平常上网时,收藏到的一些有趣而又实用的网站,一起分享给了大家。而这一篇呢,天天打算分享几个在平常使用中,很简单也很实用的Windows软件,还是本着值友一家亲的精神,一起分享给大家吧!推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有!

上一篇原创传送门如下:

推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的网站,你值得拥有!宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!俗话说的好啊,酒香不怕巷子深,高手在民间!这篇文章里的网站,都是天天我平常上网时,收藏的一些有趣的文章,本着值友一家亲的精神,分享给大家!标题上的蓝逗比-天| 35 评论17 收藏308查看详情

推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有! 跟上一篇一样,标题上的蓝色字体就是超链接,点击直达相应软件的官方网站哟!推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有!

everything

everything是一个超级小的软件,仅需1.4MB,却有着惊人的搜索速度,让很我在第一次使用的时候,发出了“怎么这么快!”的感叹!在你想要寻找你电脑里的某个文件,某张照片,甚至是某段视频,只要你知道该文件的名字,再轻轻输入,然后放心交给他,在极短的时间内,它就可以帮你把他们,悉数找出。

天若OCR(光学字符识别)

每当你想复制百度文库却告诉你无法复制,或者那些图片上看起来压根无法复制的文字,是不是非常恼火,无论是写工作汇报,还是论文,只要是用到复制的地方,这个不足10M的小软件,我相信你一定能用上。你可以使用它,轻松识别想要的内容,轻松复制。

Bandzip(压缩解压)

之前,我都是用2345好压、WinRAR等压缩软件的,但无奈WinRAR这些软件给我附赠了我及其讨厌的广告功能,还没法屏蔽......更别说2345了,篡改我浏览器主页已经是惯犯了,直到我发现了这个软件,窗口简洁无广告,压缩速度也快,还能预览,i了i了!

注意注意注意,如果要下载一定要下载6.X版本,千万不要下载7以后的版本,新版本已经出现弹窗了,官方说的,而且官网也支持6.26版本的下载,功能是一样的。

Eagleget(下载)

EagleGet(中文名:猎鹰)是一款国外的新秀免费下载工具,EagleGet 没有一点累赘的功能,也没有任何广告推广。纯免费,也不存在任何限速问题(说的就是你某云推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有! )。支持 BT 种子下载。 同样也支持批量下载。

inpaint(去水印)

有时候,我们在网上下载的图片,或者是视频的截图,会附带有烦人的水印,当然,我们可以使用诸如PS这类专业的图像处理软件去掉它,但这未免太过于兴师动众了,况且大部分人也不会使用PS;但是,Inpaint可以做到轻松搞定!

(在头图中,苏菲女神右上角的b站logo,已经被去掉了哟!推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有!

CCleaner(系统优化)

这是一款中文名被称为垃圾清道夫的,一款免费,但评价很高的系统垃圾清理工具。具体功能类似于360和QQ管家,但是简洁、高效,无流氓行为,安全性很好!绝对可以称得上称职的清道夫,可以用于清除一些常见的垃圾,比如系统缓存、临时文件、缩览图等。

(不过这货会默认清理浏览器的Cookies,还会开机自启动在后台扫描缓存文件,个人建议可以把这两项禁止。)

Filqlo(屏保)

这是一款翻页式的时钟屏保,从功能角度来讲,emmmm,没什么好讲的,就是一个普通的屏保,跟其他屏保没什么区别,我推荐它,存粹是好看,而且,很有B格推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有!

(你看我的桌面,因为这个屏保,变得多有B格啊 ~)

Screen To Gif(GIF)

如图,一款简洁不花哨,非常好用的GIF录制工具,打开软件后直接点击录像机或者摄像头就可以开始录制了,还能降视频转为GIF,过程非常方便,直接把视频拖进编辑器就行(编辑器可以调整GIF的每一帧大小,还可以进行裁剪)。

Recuva(数据恢复)

我平常玩摄影,又马大条,经常误删照片推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有! ,所以有时候就会用到这款软件,这货可以迅速找回我那些因为手残的骚操作,误删的照片。

(PS:删除时间必须较劲,而且不能被覆盖,不然就凉凉了。推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有!

Rainmeter(个性化桌面)

Rainmeter可以在你的桌面上显示包含内存电池,RSS,天气等信息,你可以完全按照自己的意愿去定制一款你想要的皮肤,不过这货的默认皮肤非常简陋,需要各位值友花点心思去好好打理哟!

(软件是好软件,可惜我是个手废党,给大家放一些大佬的图吧!)

我要分享的实用软件都在这里咯,下次再会吧!推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有!

最后分享几张我拍的照片哈哈哈