宅在家都快要疯了吧?何不买个麦克风自娱自乐一下?

2020-03-08 21:30:00 19点赞 13收藏 12评论

创作立场声明:一个爱好数码产品的小小贫民公正测评。

音乐是人类与生俱来的天赋,每个人都喜欢那个旋律,或激昂、或欢快,因为那代表自己的心情,也是自己思想的一种延续,有的人喜欢静静的听,在旋律中慢慢的回忆起那个让你魂牵梦绕的场景,有的人却喜欢一起唱,因为那歌声是你想表达但却不会表达的,你想要和它一起共鸣。可惜,天赋是上天给予的,有些人一张口你就想要给它欢呼,但有些人一张口你就想打120,直呼:别人唱歌,你唱歌要命啊!纵然自己再怎么喜欢,也只能在ktv默默给他人鼓掌!所以,为了避免这种情况,我想我们需要一些练习的设备,随时随地在自己需要的时候能够高歌一曲,为自己的心情写下注解,这也就足够了。

一、产品选择

1、家庭式ktv。市面上这类产品其实挺多的,我相信大家一定都有所了解,基本上分为几种,一种是接近ktv的设备,适合家庭聚会,一个人自娱自乐,缺点是太过扰民,占地方,而且启动啥的也有点麻烦,最重要的是太贵,所以直接pass。

先锋(Pioneer)KTV音响家庭卡拉OK唱歌专业K歌音箱功放家庭聚会音乐套装豪华套餐15800元京东去购买

2、移动式ktv。这种其实也比较常见,要说功能还挺齐全,什么蓝牙、wifi,触摸屏,功率也挺大,效果也还不错,常见于一些退休的大爷大妈在公园使用,那嗷嗷吊着嗓子高歌一曲的就是使用类似这样的设备。优点是价格适中,效果不错,但缺点是也依然有着稍大的体积,同时较容易发生故障,以前给我父母买的一套,也就用了半年,就出现了这样或者那样的小问题,质量堪忧,挺烦恼的。

先科广场舞音箱带显示屏幕户外视频播放器无线话筒wifi家用K歌拉杆便携式蓝牙大功率大音量跳舞移动ktv点歌机1639元天猫精选去购买

3、便携式话筒。所以思来想去,还是这种便携式的比较靠谱,大致分为以下三类:

雅兰仕话筒音响一体无线蓝牙K歌神器麦克风手机录歌专用全民唱歌全能麦儿童家庭KTV自带扩音器音箱动圈麦168元天猫精选去购买

这种长得丑,效果一般,然后又是十六线品牌,感觉挺山寨的,除了便宜感觉没啥优点,所以第一时间排除了。

飞利浦全民k歌神器手机网红唱歌无线蓝牙家用录音设备带声卡儿童话筒音响一体麦克风掌上ktv电视全能电容麦329元天猫精选去购买

其实之前是想这种的,外观和普通的话筒比较接近,价格也较为合适,而且是飞利浦品牌的,但是后面一查说飞利浦现在很多都是贴牌产品,然后犹豫再三还是没有下单。

唱吧G2小巨蛋向往的生活同款麦克风无线话筒音响一体声卡唱歌全民唱歌K歌神器手机专用录音直播设备569元天猫精选去购买

最终我选择了我们今天的主角,唱吧G2小巨蛋,理由有以下几个:1、要满足随时随地的需求,唱吧的各平台软件已经是做得很好了,如果选用它的品牌,我想兼容性没有什么很大的问题。2、向往的生活那里有安利一波,没点实力的商家应该也做不起啥广告,同时感觉效果还挺不错。3、设计比较符合年轻人的审美。4、价格适中,钱包能够接受。

芒果台伤我钱包!快还钱!芒果台伤我钱包!快还钱!

还是有很多选择的还是有很多选择的

唱吧的麦克风也有非常多种,要讲的话就篇幅太长,但总体上我是遵循数码产品的一分钱一分货原则,不用犹豫,在能承受的范围内选最贵的准没错,唱吧g2算是中上款的了,这就是为什么是选唱吧g2的原因。

二、外观展示

盒子的正面,有点萌萌哒盒子的正面,有点萌萌哒

盒子的两个侧面是一个小怪兽的平铺,还挺精致盒子的两个侧面是一个小怪兽的平铺,还挺精致

盒子的顶面是一个hello,小家伙还挺萌盒子的顶面是一个hello,小家伙还挺萌

介绍它的八大优势,比如环绕立体声,支持双人k歌啥的介绍它的八大优势,比如环绕立体声,支持双人k歌啥的

它的包装盒是采取立式抽取的形式,所以拿出来要小心,别掉了它的包装盒是采取立式抽取的形式,所以拿出来要小心,别掉了

终于见到它的庐山真面目了,头好像有点大,终于知道为啥叫小巨蛋了,你看这个蛋又大又圆,你看这个蛋又长又宽。终于见到它的庐山真面目了,头好像有点大,终于知道为啥叫小巨蛋了,你看这个蛋又大又圆,你看这个蛋又长又宽。

里面所有的配件全家福合照来了里面所有的配件全家福合照来了

三、握持感受

金属外观,握持感不错金属外观,握持感不错

这个小巨蛋一拿到手,就能感受到沉甸甸的重量,因为是金属的,感觉用来砸人也没啥问题。

实测了一下,大概是900克左右,手机拍的将就看吧,但是我查了一下官方重量是300多g,所以小米体脂秤能感知一杯水的重量广告语是骗人的?实测了一下,大概是900克左右,手机拍的将就看吧,但是我查了一下官方重量是300多g,所以小米体脂秤能感知一杯水的重量广告语是骗人的?

下面的手柄是圆弧形的,握着还是比较舒适的,长时间拿着也不算累。下面的手柄是圆弧形的,握着还是比较舒适的,长时间拿着也不算累。

四、做工细节

按键上缝隙不太均匀,感觉不应该出现在这个价位的产品上,按键回馈倒是还行按键上缝隙不太均匀,感觉不应该出现在这个价位的产品上,按键回馈倒是还行

比较喜欢的是这个唱吧亮灯,亮起来的时候还有点好看!比较喜欢的是这个唱吧亮灯,亮起来的时候还有点好看!

麦克风底部倒是没啥太大问题,做工还是可以接受的麦克风底部倒是没啥太大问题,做工还是可以接受的

五、电池续航

这是官方的宣传图这是官方的宣传图

到手后实际唱了两个多小时,没有发现电量不足的情况,感觉能够满足一般人的需求了,毕竟这个时候嗓子已经哑了。

六、实际体验

《广东爱情故事》试唱,友情提示点开之前请将音量调整到最小,以免魔音灌耳。

《父亲》试唱,友情提示点开之前请将音量调整到最小,以免魔音灌耳。

《老男孩》试唱,友情提示点开之前请将音量调整到最小,以免魔音灌耳。

七、总结点评

这个麦克风主打宣传的有八大优势,为了给它一个比较全面的评价,除了双人无线k歌功能因为手头暂时只有一个设备没有体验以外,其它都逐一体验过了,下面对卖点总结一下。

1、优点。1、这个麦克风的音乐是从话筒直接发声的,实际上在使用的时候,不用开非常大声就能获得不错的听感,还有一点点重低音的效果,听感不错。2、这个麦克风的切换音效也是挺好玩的,但总的就几个有用,一是慢歌音效,自带40-50的混响。二是超级混响,适合实在五音不全的童鞋,比如说我。三是小黄人音效和怪兽音效,偶尔搞怪一下还是非常不错的。3、是这个麦克风在使用过程中确实没有发生啸叫的情况,这个要表扬一下的。4、声效还是不错的,实际体验过程中,能够体验到Ktv70%-80%的体验感受。

2、不足。1、这个按键的缝隙真的比较嫌弃,感觉像是残次品。2、头有点太大了,略显夸张,建议设计师要改进一下。3、曲库里的歌曲大部分要会员不说,关键没有mv啊,如果有mv,那我充个会员也是可以接受的。4、音效设计得太多了,实际有用得才几个。5、领唱的功能不够智能,有的歌曲不太熟悉,我是需要原唱小声提示,但要不就是原声太大,要不就是只有纯伴奏。

总的来说,还是一个值得体验的产品,只需要几百元的价格,就能随时随地的高歌一曲了!

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 G1 无线麦克风 粉色

唱吧 G1 无线麦克风 粉色

唱吧 小巨蛋 G2pro 无线麦克风

唱吧 小巨蛋 G2pro 无线麦克风

唱吧小巨蛋G5星河麦克风 话筒音响一体自带声卡K歌 滑动触控 无线蓝牙麦克风儿童话筒

唱吧 Q5 海绵款 电容麦克风 红色

唱吧 Q5 海绵款 电容麦克风 红色