评评测测 篇五:运动无拘束,轻松挂耳新体验,Dacom TWS耳机感受耳间的舒畅!

2020-04-09 09:52:07 2点赞 3收藏 4评论

真无线蓝牙耳机,以迅雷不及掩耳之势走进了我们的日常生活,它不仅是一种科技的进步,更是一种时尚的潮流。作为一位十分热爱科技与数码新品的爱好者来说,已经体验过不少真无线蓝牙耳机产品。虽然在功能上,大多区别不大,但从性能与设计上,每个厂商都很有自己的想法,总是能玩出不少新花样。

现在市面上的TWS耳机琳琅满目,如果没有切身体验,选择起来并不容易。在这里,先透露一下我的选择诀窍。第一,看品牌,知名的品牌一般不会差到哪里去;第二,看厂商的主营业务,如果厂商专注于耳机等音频设备多年,那它的技术、供应链、生产链肯定都会有一定的实力。今天,极科君拿到手的,就是一款由Dacom出品的TWS耳机——Athlete TWS L19。1999年品牌诞生,专注耳机、音频设备20余年,很多方面都有天然的优势。

拿到手的那一刻,第一的感觉是”惊喜+意外”,从包装上看,时尚高档,有种1000元档的精致感。整个盒装的大小为 18.5cm x 12.2cm x 5.2cm,加上手提与正面基本全英文的设计,有种当年精美音乐CD专辑的即视感。

整个盒装的配色,正面以白色这底,上下均为草绿色,背后及侧边则为银灰色。整体设计高大上,又十分之时尚,与其它品牌的耳机包装大为不同。盒的设计,把各种卖点都展示了出来,而最抢眼的两个卖点,当属于“运动”+“震撼重低音”,属于这个耳机的主打特色。

打开盒子,又是满满的时尚与文艺感,印着设计草稿的素描图,代表着这个耳机设计上的独一无二。原创设计,不会和其它代工品牌千篇一律。

继续翻开,三张宣传海报,写着“跑不停”、“”挂耳无线佩戴,让运动更自如“。又回到了音乐CD的既视感,想当年买CD,除了听音乐,也是对CD的明星海报情有独钟。盒子侧边打开,有磁吸效果,整个包装设计,满满的高大上。

再看耳机主体部分,一个白色的耳机托,上面点缀着黑色耳机与充电仓,白+黑的搭配展现经典之美。

白色的耳机托下面,则隐藏着各种标准的配件。包括赠送了两对一大一小的耳机托,一本说明书,一条Micro-USB充电线。耳机托的色彩以红配黑,红黑撞色特别彰显个性。不过有点短的充电线,加上不是最新的type-c就稍微有点”复古“了。

充电仓做工,中规中矩,没有意外也没有惊喜,500mAh的电量可以给耳机充4次电,能量满满。耳机主体内置50mAh聚合特环保锂电池,可连续使用6个小时。两只耳机每次充满需要100mAh,保守估计可以补充能量4次,耳机连续使得24小时以上丝毫没有问题。

说到充电仓的做工中规中矩,但对比最重要的耳机主体则不同。正面触控面,打磨的十分精致,有种钢琴般的质感,颇具大牌品质。挂耳的液态硅胶材质具有亲肤的特点,并起来防滑的作用。质地柔软又很有弹性,上耳体验真是十分不错。

说到这款真蓝牙无线耳机的设计,可以说太大胆。在市面上绝大多数采用了入耳固定式,而Dacom Athlete TWS L19却采用了挂耳,多少有些让人意外。这种挂耳式的TWS有两个最主要的优点,第一,相比传统的挂耳式蓝牙耳机,取消了后挂线缆部分后,单边耳机仅重5.7g,十分轻盈。且保持了挂耳式最大的优点,就是防脱落。虽然现在很多TWS在防脱落方面已经做得很好,但相比之下,还是挂耳式最稳妥。

第二,就是舒适,有人可能会以为轻盈的入耳式耳机会更舒服。其实,只要像Dacom Athlete TWS L19一样,选择亲肤的材料,挂耳式把重量平衡的分布于整个耳朵,丝毫不会感到负担。并具因为固定的位置在耳朵上,入耳的压力大大减小,佩戴起来十分舒适。这让我很颇感意外,本来以为这种设计已经有点落后,但实际体验却特别优秀。

极科君从外观到佩戴,做了一番体验与总结,我们接下来,再看看音质方面。这款耳机,一直强调其低音的动感效果,自然要重点体验一下了。这次,选择了一首即有底音效果,又十分悠扬歌曲《卓玛》。这首歌曲,十分考验唱功,歌声持续悠扬,清澈又有深有浅,耳机的表达十分准确。低音部分浑厚深沉有力,富有震感。再来一首酒吧DJ版音乐,对于我这位常常泡吧体验电音的常客,都能找到酒吧的感觉,耳机的音质表现让人满意。

稳定性方面,写这篇文章的时候,一直在体验,丝毫没有不稳定情况。蓝牙5.0的抗干扰与稳定性,还是挺强的。游戏方面,简单玩了几款热门的游戏,声音的还原度很高,延迟基本感觉不到,在可接受范围。

最后总结:作为一款运动耳机,还是挂耳式的,掉是不可能的,非常的稳固。500mAh充电仓加持,自然是续航高手。耳机主体打磨细腻,做工细节都非常不错。低音效果震撼,总体音质不错。机身轻巧,挂耳式佩戴轻松对耳朵没有任何压迫感。当然,也有缺点,就是充电仓有些许廉价感,Micro-USB已经不流行。配件袋粘太紧,一撕袋子就裂了。总体来说,这款耳机属于性价比高,拿在手里高大上的款式。体验很棒,非常值得拥有。