2020 iPad Pro 开箱体验

2020-03-28 16:09:35 82点赞 153收藏 127评论

你的 下一台电脑,何必是电脑?

——「本文全程使用此台iPad Pro+配件设备完成」

期待的iPad Pro 2020 终于到货了,今天给大家开箱+简单体验

【购买缘由】

百科Apple 苹果 2020款 iPad Pro 11英寸平板电脑iPad Pro 11 英寸采用 Liquid 视网膜全面屏,2388 x 1668 像素分辨率,拥有 ProMotion 自适应刷新率,支持原彩显示及 P3 广色域显示,全层压显示屏;机身周围具备四扬声器、五个录音棚级麦克风,可用于通话、视频拍摄和音频录制,WIFI 版重量 471g。在于摄像头,首次为 iPad 产品线配备了 1200 万像素广角摄像头和全新的 1000 万像素超广角摄像头双摄,支持两倍光学变焦和最高五倍数码变焦,支持 4K 60fps 拍摄。另外还有为 AR 应用准备的激光雷达 (LiDAR 光探测和测距) ,利用直接飞行时间 dToF 进行深度测量。前置具备 FaceID 功能的 700 万像素原深感摄像头。性能方面搭载 A12Z 仿生芯片,搭配嵌入式 M12 协处理器,具备 8 核图形处理器,可为 4K 视频剪辑、3D 设计和增强现实等任务带来流畅表现。存储方面具备 128GB、256GB、512GB、1TB 四种容量可选。连接方面支持 WIFI6,不支持 5G。内置 28.65 Whr 电池,使用时长可达 10 小时。 0 点评3 原创7 好价3去购买查看详情

大家都说iPad是买前生产力,买后爱奇艺。但是因为工作刚需,我这台iPad可真是一台「生产力」2020 iPad Pro 开箱体验

因为工作原因,签单过程是必须要用iPad进行的,再加上本身是果粉一个,早就觊觎iPad Pro很久了,所以此次更新,势在必得。

去年5月份我在pdd购入了iPad mini5,因为公司系统不再支持mini小屏,所以在1月末挂到咸鱼瞬间被同城买家秒了。于是我开始打起iPad Pro的算盘,本来想买Air3,但是觉得face ID和C口我更喜欢,于是在某宝下单了18款11寸Pro,无奈疫情期间迟迟不发货,索性退货。在网上搜索各种新iPad Pro的传闻,觉得3月份发新版的可能性非常大。。。然后,我就在x猫买了一台iPad 2019作为过渡。。。目前这台iPad 2019已经完成了使命,送给我的朋友了。。哈哈哈

【价格讨论】

3月20日傍晚在apple官网下单一台新iPad Pro 11寸灰色Wi-Fi 256GB版本+Apple Pencil 2代

总计为 7029+969 = 7998 招商银行24期免息 每月约合333元

其实这周在张大妈上爆出pdd的百亿补贴价格后,我真的是吃了一🐳,感觉没到手就已经掉价了。对比了一下价格后,在pdd利用12期带息花呗后其实也差不多,所以索性不折腾了。

当然了pdd的价格真是香,所以想买的兄弟别纠结了,买就完了。

【开箱体验】

因为当天我下单的时候已经是晚上了,下单后的预计到达时间是4月6号左右。不过我猜是不是库克发现pdd的降价太生猛了,怕用户纷纷在官网上退货,索性直接提前发货了?所以我也没想到这么快能到。

2020 iPad Pro 开箱体验

256 灰色Wi-Fi版 加量不加价256 灰色Wi-Fi版 加量不加价

真的很薄 手感很好真的很薄 手感很好

此次更新的激光雷达扫描仪此次更新的激光雷达扫描仪

这次iPad Pro的更新亮点可能就是这背后的激光雷达扫描仪了,相信很多值友已经看过各类评测机构对这玩意的评价,增强现实的功能非常强大。时间原因本文先不对这个功能进行体验。。

C口充电器C口充电器

我很喜欢C口线,现在用的MacBook,安卓手机,和这个iPad Pro都是C口线,通用且速度更快。

2020 iPad Pro 开箱体验

后置摄像头的使用场景感觉真的不多,也许前置摄像头的应用频率更高一些吧。

同步同步

在激活新iPad后,居然自动发现了旁边的iPad 2019,询问我是否进行同步。这个还是蛮神奇的,第一次进行这样的同步。

2020 iPad Pro 开箱体验

在简单操作后,新iPad上生成了一个类似二维码一样的蓝色动态粒子效果,拿旧iPad扫描这个蓝色区域,同步就开始了。原来的设置,桌面,相册里的照片,和app包括密码等都全面同步。非常便捷。

【配件体验】

目前配件是 :

二代pencil 969元

第三方保护壳 80元 (其实是之前给2018iPad Pro买的,倒是能用,就是后方摄像头开口不对)

第三方贴膜 45元 (因为不是主要用来记笔记和绘画,所以还没有购入类纸膜)

笔尖套 15元

罗技 K380无线蓝牙键盘 135元

Apple trackpad 900元(2年前买的,一直落灰。。。没想到现在用上了)

这里着重说一下trackpad的体验,因为iPad OS13.4更新后,加入了鼠标和触控板的功能,连接到我的trackpad之后,体验还是非常好的,多指的任务切换等手势,基本沿袭了MacBook触控板的方式,此时此刻这台iPad还真有点mac的味道了。

期待5月份再买个带触控板的新键盘夹,生产力进一步提升(手动狗头)

所以这个图就是我目前的主要配置了所以这个图就是我目前的主要配置了

【使用体验】

写一篇评测文章,需要先用手机拍照,将照片传到iPad/电脑,编辑文字,上传图片,最终完成发布。

如果你有一部iPhone,那么可以直接通过airdrop发到iPad/mac上,而我现在手持安卓,只能通过微信传到iPad上,保存到相册,再从浏览器中传到文章里。所以操作上还是有些麻烦。

目前可用的三个操作方式,触屏,蓝牙键盘,和触控板。。感觉手有点用不过来了。如果换了5月份发布的新的键盘夹,体验可能会更好一些。罗技的k380手感还是不错的,功能也算齐全,不过没有背光。

同步问题。自从去年放弃了使用多年的iPhone,投入安卓阵营后,文件同步和airdrop这几个苹果生态优势让我很是怀念。比如这次上传图片,如果我有iPhone,就完全可以通过airdrop进行传输了。

目前本台iPad Pro到手还不到24小时,体验有限。未来更多体验会再发上来。

【浅谈生产力】

1. 对于我来说,除了工作签单必备之外,文件同步管理也是很重要的功能。我现在完全利用iCloud同步文件,在mac上的资料,做好的计划书,和客户管理等都可以在iPad上直接查看。拿起iPad就可以出门跟客户展示了。现在唯独缺一步iPhone。。。所以我还在蹲一台iPhone9 2020 iPad Pro 开箱体验

2. 阅读(资讯、新闻、书籍)

刷微博看实时资讯,财经新闻行情,还有微信读书等也是每日必备的使用软件

3. 视频

b站 爱奇艺 斗鱼 这些不用多说了。。。虽然我不是考研党,但是b站很多的学习内容真的很不错

4. 游戏

不吃鸡,其他游戏也基本不玩。所以iPad可能对于我来说不是一台游戏机。。。不过最近的动物森友会让我有点种草switch😂

5. lumafusion & procreate

我觉得没有用过传说中的lumafusion和procreate两大神器,就不算用过iPad Pro,所以之后有机会肯定会学习的。(骗鬼呢?)

第一次用iPad编辑文章,先后用了Chrome和Safari两个浏览器,各种试错,终于快弄好了😂如果用Macbook可能会快1个小时。

我是Chris,专注于保护你的身体健康和财务规划,喜欢的值友点个赞和关注,感谢感谢。我在张大妈已经发表过多篇相关文章,如果有保险的相关问题,欢迎随时问我。

篇一:港险基本知识普及

篇二:香港保险的优势

篇三:为什么要买保险

篇四:保险相关名词解释

篇五:写在人民币破7之时

合理科学的家庭资产配置法 (一)

合理科学的家庭资产配置法 (二)

疫情之下,严峻的健康形势

• 楼主请教下,如何7029做到招行24期呢?我看官网直邮12期~

官网招商银行是24期免息的啊,你再仔细看一下

其实吧,加个键盘,加个触控,不就是苹果笔记本,苹果笔记本就少了个触屏功能 [深思]

• 我的预计发货是9号,到现在一点动静没有,壳,笔头都到了;笔也要到了,简直是后宫三千等一pad

等待是最美好的时光 [邪恶]

跟你一样,笔刻字都到了,派没到! [喜极而泣]

• 好想买啊,但是家里已经三个pad了。。。 [皱眉]

我的习惯是经常换新。。旧的出咸鱼,再买新的。不过这个iPad Pro应该可以用很久了

这个ipad的塑封膜包装是跟以前一样的那种气孔塑封膜吗?

• 开箱这把刀用到了吗?

用到了啊哈哈

对了,怎么没在香港买,价格不更低吗

• 我预计4.11到慢死了 还好有pdd和天猫补贴 马上取消教育优惠买的天猫5529

可以可以 全款也香

5529能买到?

• 昨天显示发货了,显示最晚明天送达,可是目前还查不到物流,等的还好着急 [锁眉]

别急,我的也一样,从成都免税区出来,好像是通关,会多一两天时间

理解你的心情 我也是哈哈

• 问一下,保护壳摄像头是完全对不上?还是有的边可以对上?

现在不是扩大了吗 之前的壳开孔小 那个雷达传感器就露不出来

我知道摄像头变大了,,我的意思是不是一边或者两边能对上

• 京东首发免费试用白嫖30天有套路吗

不知道啊 最好别 废人品

废人品?现在淘宝百亿补贴只要5500多...

• 如何与楼主成为朋友

哈哈哈 加我好友

加了是可以送iPad的那种朋友吗?

• 说的我都想256+2代笔了,建行24期也香香的 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

买啊 不会后悔

嗯在纠结中

• 罗技键盘怎么买这么便宜的呢

pdd。拆箱版~

• 为啥不教育优惠入?

因为已经毕业十年了啊

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 有个问题..就是签单啥pad不行.还有.在外面签到.还不买个蜂窝板.找wifi签啊?

mini是不行 其他都可以。一般在公司都有网络的,实在不行还有热点~

• 因为刻字了,到现在还没发货。。。

多加两周。。。。。

今天刚发了

• 256g有必要么

如果存的资料比较多 而且打算用个两年 还是可以的

• 用安卓可以用别的方法传文件好吧 值得买有人介绍了

我找了很多,但是并没有发现便捷的mac 和安卓的互传办法啊

我找到了 私聊

• pencil真的恨需要吗?可以带来什么?我没有买诶*罒▽罒*

不一定需要,看个人啦。保险合同都是电子版,需要签字的

• 笔,键盘,手换来换去蛮折腾的,不方便。鼠标试了anywhere 2s和master 2s都有点滞后不受控制的感觉,没笔和手指好用,不知道怎么设置。

买五月份出的新键盘

键盘很好用的。输入方式换来换去不方便,再接蓝牙鼠标不灵。

• 纠结买不买applecare

我之前给我的mac和watch买过,结果都没有用

iPhone的AC+应该是最有价值的

• 你买的是128g的吗 我在观暑暑假 不知道会不会价格打下来送耳机

不着急可以等等呀 我等不及哈哈哈