全网首发使用心得 篇七十一:莱卡mini净水养生壶上手体验,净水除垢,开启七大养生新生活

2020-04-20 14:36:41 0点赞 0收藏 0评论

虽说我们的生活品质在不断的提高,但是大家都并不太注意养生,无论是在单位里还是在家里,点外卖似乎已经成为了常态,也可能是生活压力太大,许多人会熬夜,像是这样都是不利于身心健康的,而对于养生呢,具体的方法成千上万种,每个人可能都会有着自己实行的方案,不过多喝水也是养生的一种方式,像男孩子经常说的多喝热水!当然多喝水可以促进血液循环,帮助你的身体进新城代谢,不过现在我们水资源也是受到了工业上的影响,为了喝到更健康的水大家都会选择净水器等产品,吖有呢今天就为大家分享一款净水养生壶,不仅可以养生,而且还有着净化水质的作用,一起看下吧!

开箱、外观设计

在产品的外包装上是采用了硬纸材质,虽说里面还有着泡沫的填充,当然这也是起了一定的保护作用,而且在正面和侧边也印有着产品的图片,给我们带来一种很直观的感受。

莱卡净水养生壶迷你小容量办公室mini家用多功能全自动小型花茶壶529元天猫精选去购买

打开之后,里面是被泡沫给覆盖了起来,以免运输中对产品造成破坏,而且拿出泡沫之后,养生壶以及配件都是被塑料袋给包裹着的,看来真的是用心啦。

虽说从外包装看上看上去并不大,不过里面的配件倒是很齐全的,像滤水箱、底座、水壶、不锈钢茶杯、滤网、炖盅、滤芯、说明书以及操作指引条,虽说对于这些配件都是很熟悉,但是不看说明书的话还真是不知道应该怎么去使用。

这款莱卡mini净水养生壶整体上的设计还是很小巧的,不仅有着丰富的使用体验,而且也很便于操作,不过值得一提的是,这款的品牌是莱卡,而不是徕卡,吖有一开始也是搞混了,两者之间没有任何的关联。

现在市面上所推出的产品,离不开的一个中心点就是高颜值,买来之后放在家里也会是赏心悦目,像是这款净水养生壶壶吖有就选择了白色款,白色也是我们最常见的一个颜色,无论放在哪个位置都会是百搭的,而把这么一整套的净水壶放在桌子上也是很精致的呢。

对于一款净水壶少不了的就是它的底座了,毕竟底座所发挥出的作用也是极其重要的,在底座的侧边有着莱卡的LOGO,而在上边则是控制面板,底座的左侧是水箱的底座,中间为出水的旋转杆,右侧则是水壶的加热底座了,虽然这样看上去好像很大的样子,吖有觉得其实跟一张A4纸差不多大,平时放在茶几上基本上不占空间。此外为了提高使用的安全性,吖有发现在放置水箱的一侧,底部是有着出进水孔的,而为了防止发生漏电的情况,出水孔处是加入了橡胶密封圈的,对于加热底座这边是采用了一种英国进口的STRIX温控器的,在使用中发现对于温度的控制还是很精准的,而官方也是表示使用寿命长达10年,这下可以放心大胆使用了。

在控制面板上,有着“烧水、花茶、红茶、绿茶、果茶、热奶、燕窝”七种模式可以选择,下面则是启动暂停开关、注水、功能以及保温的按键,别看它体积不大,功能倒是挺齐全的,这样一来在家里随时随地想喝什么就喝什么,想煮什么就可以煮什么了。

此次的滤芯可以说是我们必不可少的一个产品了,从外观上看上去这款bi+Flux双导流高效滤芯是不是很像是一座小城堡?不过它却有着5层过滤装置,像前置过滤网、椰壳活性炭、离子交换树脂、后置微粒网以及后置过滤网,不仅可以过滤掉水质当中的有害物质、重金属等,而且还可以保留水中的矿物质。

不过在正式使用前我们还是要先把这个滤芯给激活,这也并不难,根据说明书上的提示放置在储水桶内浸泡即可,不过吖有在浸泡时发现,因为此次的滤芯是双导流的,所以比起我们常见的滤芯过滤是要快许多的,通过使用发现大约3-4分钟便可以过滤1L水。

水桶的材质是透明的,可以清晰的看到里面过滤后水的情况,而且在水桶的顶部还有着防尘盖,以免灰尘的落入。

对于壶盖处是采用了一种304不锈钢与塑料机身的设计,而且在不锈钢上也印有着开关字体,方便 进行扭动,如果说在不转动壶盖的情况下是可以通过中间的圆孔来将水导入的,当然在圆孔处也是有着硅胶的设计,防止灰尘的掉落,此外,在壶体的内部还可以放置滤茶网,上面也有着很精致的开孔,像是平时如果泡茶喝的话,可以方便使用后的清洗。

在底座的四角是一个吸盘的,像是放在光滑的桌子上也不容易让整个底座翻到,还是很靠谱的。

使用体验:像是在家里,茶叶可以说是我们喝的最多的了吧?喝茶不仅可以陶冶情操,用来招待客人也是最好不过的,对于泡茶的过程吖有也不过多去赘述了,毕竟在这上边是有着绿茶模式,几分钟的时间水就开了。

当然了,不光是可以用来泡茶,适当地补充下VC也是可以的,操作也很流畅,根据控制面板上的提示进行操作就可以。

值得一提的是就是对于它的滤芯,不用一直担心滤芯会坏,这款滤芯的总量为150ml,如果连续使用的话差不多两个月吧。而且机器也是会自动提醒更换滤芯的。

总结: 经过了这么一段时间的时候,感觉自己越来越喜欢这个莱卡mini净水养生壶了,毕竟相对于传统的净水养生壶来说,体积小巧操纵起来也没有那么的复杂,而且一点也不占用空间,而且高颜值的它即便是放在角落里也是百搭的,像是早晨起床不想吃早饭,可以做个养生汤,热个牛奶,做个银耳羹都是可以的,以上就是吖有为大家带来的评测啦,你意下如何呢?