A醇可以抗衰老?不注意这些小心烂脸!

2020-03-29 18:03:58 6点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:关于本文来源于自己的经验与资料参考,有任何意见或建议的朋友,欢迎提出指正并进行交流。

开篇我想讲一个“鬼故事”:第一批90后有人已经30岁了。

A醇可以抗衰老?不注意这些小心烂脸!

怎么样,有感觉到“恐怖”吗?关于年龄这个问题,应该是大多数人都不愿提起的话题,之前有人说过,女人一旦过了25岁,就相当于迈进了30的大门,不知道你们怎么看待这句话,呗妞觉得好像没多大问题,毕竟时间嘛,唰唰的就过去了。

A醇可以抗衰老?不注意这些小心烂脸!

我们都知道,越年轻,肌肤状态越好,而一旦到了25岁,皮肤的状态就会走“下坡路”了,皮肤的胶原蛋白及玻尿酸就会逐渐流失,肌肤的储水能力也会慢慢下降,从而面部皮肤就会出现皱纹、粗糙暗沉等老化现象。所以这时,我们就需要注重抗衰了,以免肌肤老化的更加严重。

A醇可以抗衰老?不注意这些小心烂脸!

但有的小仙女们可能会认为抗衰老是30+才做的事情,但呗妞想说,皮肤的生长期大约在25岁左右就结束了,如果等到30+,肌肤已经出现衰老,那么再来进行,虽然有点“亡羊补牢”的意思,但成效也会大打折扣的。打个比方,就是一个人在没有生病的情况下坚持锻炼,和已经生病的人再来锻炼的效果肯定是不一样的。

关于抗衰老,在这里就不得不提到A醇了,相信爱护肤的小仙女们都听到过这个名字,A醇在成分表里,又被称为视黄醇,它主要是维生素A的一种衍生物,而维生素A也不是一种单一的化合物,而是一系列包括视黄醇、视黄醛、视黄酸、视黄醇乙酸酯和视黄醇棕榈酸酯等在内的视黄醇的衍生物。看到这么多专业词是不是有点懵,不过没关系,你可以将维生素A看成是一个家族,而维A家族有四兄弟,分别是A酸-A醛-A醇-A脂,这样是不是好理解多了。

关于A醇,我们在很多抗老护肤品中都可以看见它的身影,也是商家进行主打的一个卖点,但相信还是有不少小仙女们会有疑问,A醇真的可以抗衰老吗?

其实说实话,A醇是有一定抗衰效果的,它在抗老界中也算是元老级别的成分了。因为A醇可以到达肌肤的真皮层,加速肌肤的新陈代谢,促进细胞的增生,同时可以刺激胶原蛋白的生长,对皮肤出现的细纹、老化及暗沉等现象都有较为明显的改善作用。所以,它的效果还是非常能打的。

A醇可以抗衰老?不注意这些小心烂脸!

除了A醇的效果,见效时间也成为了大家比较关心的话题,不过在此之前,你的皮肤先得建立耐受,如果耐受程度还不错,那么见效时间就需要根据皮肤情况来看。

1、如果皮肤出现比较细小的皱纹,想要平滑、细腻肌肤的话,一般1周到1个月的时间可以逐步改善

2、对于稍微深一点的皱纹,那么大概需要3个月到1年的时间才可改善

3、对于非常深的皱纹,那么通过使用此类成分的护肤品一般用处不大,顶多只能有一个缓解的作用

所以,每个人的皮肤情况不一样,见效时间也是不一样的哦,而且需要坚持,千万不要想着一用立刻就见效,那是不切实际的,如果有这么“神奇”的护肤品,你告诉我,我立刻就去买!

A醇可以抗衰老?不注意这些小心烂脸!

对于A醇呢?有些仙女们确实也是又爱又恨,爱的是它的效果,恨的则是它的刺激性,正是由于这个原因,如果不注意使用的话,也是可能会引起烂脸的,所以我们在使用A醇时一定要注意以下事项:

1、在初次使用时,我们要遵循少量开始,循序渐进的原则,如果皮肤耐受还可以,没有出现变红、脱皮、干燥的现象,那么可以在夜间先间隔使用,大概1-2个月左右,如果皮肤保持正常,就可以每晚使用,逐步进阶。但如果觉得自己的皮肤不耐受,有变红、脱皮等异常现象且较为严重,可以暂停使用,大约1周后再使用看看,后续跟上保湿修复类精华、乳液或者是面霜,也可有一定的缓解作用,这种现象,一周频率2次为最多,具体还是要根据自己的皮肤情况来进行增加或减少。

2、因为A醇具有刺激性,所以使用前要先在局部进行测试且要建立耐受,在使用时要从最低浓度开始,一般来说建议A醇产品使用浓度是在:0.05%→0.1%→0.2%/0.3%→0.5%→更高。皮肤的耐受性一旦提高了,那么使用浓度也可逐步提高。

3、A醇会剥脱角质,一般来说不建议白天使用,如果白天非要使用的话,那么一定要注意防晒,因为这时的皮肤会比平时更难抵抗紫外线的伤害。如果不注意防晒的话,皮肤承受不住,那么就会老化的更快,黑的也更为彻底。

4、由于在使用A醇时要逐步建立耐受的过程,在此期间,皮肤可能会比较脆弱,这时就不要使用精含量高或者其它高浓度酸类产品,以免更加刺激皮肤。

5、在使用A醇前可以使用一些辅助性产品,让维A醇进入皮肤的速度缓慢一些,以减少一些刺激性。

注意:对于刚开始使用A醇的小仙女们,我们可以低频率、低浓度使用,逐步建立一个耐受的过程。如果不建立一个耐受的过程,刚开始使用就盲目追求效果,使用高浓度产品,那么很有可能会收获一张“烂脸”哦!

A醇可以抗衰老?不注意这些小心烂脸!

除了以上的注意事项,我们还需注意一点,那就是A醇它并不适合所有人使用,现在我们就一起来看看你在不在此范围列吧!

1、敏感肌及皮肤屏障受损者不建议使用

2、由于视黄醇具有致畸性,处于备孕或者孕期的准妈妈们也不建议使用

3、由于A醇会有较小的刺激性,所以对使用感有较高的要求,且对抗老要求不高的人群也不建议使用

4、年龄较大且皱纹很深的人群,使用A醇产品的效果不大,所以一般也不建议使用

好啦,关于使用A醇的注意事项就介绍到这里啦,总结一句话,A醇虽然可以抗衰老,但是也具有一定的刺激性,在使用前一定要先进行局部测试且还要建立耐受才可以哦,以免护肤变成了“毁容”,那就得不偿失了......等等,我再啰嗦一句,小仙女们在选择护肤品时千万不要盲目跟风哦,毕竟要选择适合自己的,才是最好的

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露 120ml

LUCAS‘ Papaw Ointment 番木瓜万用膏 25g

QIANZI 倩姿 芦荟胶 去黑头

QIANZI 倩姿 芦荟胶 去黑头

WIS去黑头3件套装(毛孔细致精华液50ml+黑头导出液50ml+吸出膜50g)祛痘精华 男女护肤品套装礼盒

韦香儿猪鼻贴去黑头三部曲鼻贴面膜套装10片装 祛粉刺黑头紧致收缩毛孔鼻膜男女通用吸黑头猪鼻子贴

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾保湿舒缓控油定妆喷雾爽肤水化妆水 保湿喷雾300ml 0414028

伊诗兰顿竹炭去黑头鼻贴10片(撕拉式去黑头面膜 收缩毛孔鼻贴 清洁去粉刺猪鼻贴 男女士面膜)

GU YU XIANG 古玉香 补水保湿控油细致毛孔定妆喷雾男女士化妆水

玛贝拉mayllie去黑头鼻贴5p(撕拉式鼻贴膜套装T区护理收缩毛孔去粉刺男女学生可用)

Dr Li 李医生 备长炭去黑头三件套 (导出精华液 30ml+备长炭吸黑头面膜 40g+毛孔细致精华液 30ml ) 大师赛定制版

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽保湿柔肤水 130ml

伊诗兰顿竹炭去黑头套装(撕拉式去黑头面膜 祛黑头收缩毛孔 清洁去粉刺猪鼻贴 男女士吸黑头导出液)

佰草集新玉润保湿化妆水150ml(焕新版)(爽肤水 保湿水 化妆水)

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)

• 6楼
    04-01 12:30
    阅读文章15天

你好,我想问一下,年龄在25岁左右,但是有鼻唇纹,这种有什么办法能快速修复吗?

可以用注射填充去除哟,注射玻尿酸、自体脂肪一类的;

• 5楼
    04-01 12:27

• 4楼
    04-01 11:24
    阅读文章15天

我20岁就开始用抗初老的护肤品了!!本来也不太在意皮肤问题 !但是我朋友跟我同龄,然后她脸偏瘦,眼角皱纹特别明显(不知道是不是熬夜、爱笑的原因)!!!就比她实际年龄更显老!

是的呢,现在我们的肌肤承受压力太大了,所以越早护肤越好;

• 板凳
    04-01 11:20
    阅读文章15天

20出头的年纪,其实就可以好好了解下抗初老的知识了,到了23、24岁就可以使用抗初老的护肤品了,抗初老并不是逆转衰老,而是延缓衰老!以后买护肤品得好好看哈里面成分,现在工作每天对到手机屏幕,肌肤特别容易衰老

是的呢,之前认知中觉得25岁之后皮肤才开始走向衰老;现在每天上班对着电脑屏幕,下班手机冲浪,对皮肤伤害蛮大的;所以,此刻抗衰刻不容缓!

• 椅子
    04-01 11:18