耳机发烧 篇一百一十:舒适+双动圈+白菜价:简单说说余音REECH BR-3无线耳机

2020-04-02 10:20:38 2点赞 4收藏 1评论

从如今的无线耳机市场来看,毫无疑问已经进入了技术成熟并且全面开花的阶段,包括像三星、索尼这些曾经技术暂时领先的厂家,实际上在不特不通过一些差异化的配置才能有更高溢价的可能性。而相对来说,如今老牌或者新崛起的耳机厂家,则除了有主力的有线耳机产品外,往往在这两年在无线耳机领域发力,并且推出同样有自家核心竞争力的产品。而相对来说,我接触余音REECHO的产品已经有好几款了,例如不久前的有线耳机GY-07和无线耳机BR-1,定位上都是非常有想法并且性价比极高的产品,均没有传统“公模”外观的设计,配置合理均衡并且都给予了白菜价,作为一家新兴耳机厂家来说是颇具诚意的。

而相对来说,比起上面我曾经用过的两款产品,如今我手头同样由REECHO推出的BR-3,性价比却要更高一点,甚至可以用神价格来形容。毕竟如今百元左右的无线耳机其实是有的,但是像BR-3这类自家的无线后续产品能够卖到99元,而且有蓝牙5.0、双动圈等特殊配置的产品实际上并不多见,腔体设计也很有特色,因此我忍不住要简单说说这款产品。

作为刚推出不久的产品,开出白菜价格的BR-3其实在配置上并不能说有什么黑科技,至少和索尼、BOSE这些厂家相比,它没有降噪或者信仰加成,也没有给予LDAC或者软件生态支持。但是对于大众消费者而言,千元级别产品其实在价格上就让它们成为了“非必需品”,基于便利、好用、佩戴舒适的需求而言,BR-3就是不多见的好产品。

毕竟从设计上来看,BR-3就如我上面说的那样,属于少见的设计类型,不同于小米活塞或者荣耀引擎这类已在多年前已被熟知的腔体类型,BR-3的腔体更像是一颗小小的硅胶豆,能更好塞入而到并且做到非常舒适。而且这款产品和一些硕大腔体的产品不同,小体积和硅胶质感的设计,大大提高了舒适度,结合颈挂式天生的具有的减重优势,营造极致的佩戴舒适感问题不大。

另外,我一直以来就非常看好颈挂式的无线耳机,毕竟从设计余量以及技术成熟程度来说,颈挂式的产品如今毫无疑问能做到更稳定更成熟,比起真无线产品在同等音质和续航下做到更高性价比问题不大。而且就是个人的使用体验来看,BR-3的颈挂同样做到了一定的差异化,不同于索尼WF和XB系列众多产品,也不同于魅族和森海塞尔的挂绳式设计,而是基于中间的弹回质感,似乎有减重和防汗的优势。至少在我看来,BR-3的整体设计都是围绕提高使用体验和便利度出发的。

当然了,BR-3虽然价格是99元,但在音频回放素质方面是下了功夫了,单边双动圈的设计,让它有别于不少友商产品的回放表现。从我个人的听感来看,BR-3的低频并量感不大但有不错的层次感,清晰度以及高频亮度都属于优良水平,声场不算大却保证了中频和人声部分的自然衔接,整体略暖通古斯做到了较为通透的听感,能作为一条杂食型的耳机适应大部分的音乐回放需求。从一条无线耳机的角度来说,BR-3干不过一些发烧有线耳机,但在无线耳机领域来看甚至相互PK的话,就是实打实的值回票价了。

当然了,REECHO BR-3或许没有更多所谓的黑科技,但是从我体验过的众多无线耳机来看,BR-3是少有的同时拥有优秀设计、白菜价格和佩戴舒适的产品,都是直指核心的卖点。不以发烧而以实用主义的角度来看,REECHO BR-3显然是极具竞争力的。