盈盈一手可握,吸尽室间浮尘。— 小狗T11 Cyclone无线吸尘器体验

2020-04-04 15:00:00 14点赞 13收藏 22评论

前言

智能家居越来越普及,扫地机器人、无线吸尘器这些让人后悔没早买的家居好物都争先恐后的进入现代人的家中。

有些人可能对这方面缺少研究,会提出疑问:我有扫地机器人还需要无线吸尘器吗?其实如果稍微了解一下这两个物件的功能,就会知道这两件宝贝都是居家神器,如果有想法,建议一起打包入手。

扫地机器人只能针对地面进行清洁,好一点的扫地机器人带有拖地功能,扫两遍之后拖一遍家里地板亮堂堂的,很是舒心。但是除了地板,其他的地方扫地机器人可是帮不到你了。

南方城市虽然空气质量不错,但灰尘还是不少,隔几天桌面不打扫就会有一层肉眼可见的灰尘。传统的抹布清扫已经被证实效率不高,这个时候有一台无线吸尘器就变得很不一样了。家里窗帘上、空调上、这些平时不容易处理的卫生死角都可以交给吸尘器来处理。功能全面一些的吸尘器,甚至可以帮你把沙发和床上都照顾到,可谓面面俱到。

今天测评的是小狗吸尘器最新发售的T11 Cyclone无线吸尘器。

小狗品牌创立于1999年,秉承“为全世界家庭提供最好的吸尘器”的品牌使命,21年始终专注于吸尘器领域的研发与创新。作为专业吸尘器品牌,小狗全球累计申请专利1068项,掌握电机、主控板、风道、逻辑算法等多项核心技术,产品研发和技术创新均处于行业领先水平,产品畅销86个国家,创造连续6年全网吸尘器销量第一的业绩。

简单开箱

小狗T11 Cyclone无线吸尘器的外箱很酷,白色的外箱上除了小狗的logo和T11 Cyclone的系列名称,展示的就是这款全新的小狗吸尘器。

全家福:主机x1,软绒滚筒地刷x1,电动除螨刷x1,长扁吸x1,沙发刷x1,小窗刷x1,电源适配器x1,挂架x1,金属延长管x1。你没看错,主机加配件足足九件。

细节展示

作为吸尘器中最重要的主机,这枚T11 Cyclone无线吸尘器可谓颜值在线,灰色的主色调不论什么样的装修风格都可以白搭。T11 Cyclone无线吸尘器的主机重量仅为1.48kg,长时间使用也不会觉得太累。主机里装载着小狗的核心技术:无刷马达M30,最高124AW的强劲吸力,相比上代产品吸力提升了33.3%。

尘盒从前面打开,这样可以防止灰尘朝人的方向扬起。

从顶部看下去也很有设计感,四枚LED电量显示灯,然后就是电源开关和强劲档开关。

过滤器可以全部拆下来,金属滤网、多锥过滤器、HEPA滤网均可直接水洗,方便清洁。

把手持握手感不错,充电口设计在把手下部。

下面来看看软绒滚筒地刷,整个刷头使用ABS高强度塑料,防撞结实,而且重量很轻。独立电机的配置,让这枚吸尘器会让你有拉着你走的感觉。

另外要提一下,这枚机器局部用了流痕工艺,在各种刷头、和金属延长杆上都能发现那些不规则的、类似水流痕迹的纹路。

咦,竟然还可以左右翻转,这个有点出乎意料。有了这个设计,轻轻扭下手腕,刷头即可改变行走路线,这个可以转弯的设计实际体验下来相当不错。

四枚LED前置探照灯,让你在黑暗的环境中也可以看到地上的灰尘,如果直接是一整排效果大概会更好。

中间的软绒刷头也是可以直接拆下来水洗的,这对于喜欢干净清洁的人来说是个很不错的设计。

T11 Cyclone自带除螨刷,又可以省下一笔银子。电动除螨刷是我第一次接触小狗的产品,之前使用感觉效果挺不错。除螨刷可以吸除隐藏在被子和床垫深处的灰尘、皮屑等平时不太被关注到的污染,让人远离致敏物质,经常使用有利于身体健康。

刷头部分同样可以拆卸清洗,好评!

小窗刷可用于吸除窗帘或者灯具等地方的灰尘,前面的软毛可以帮助把灰尘刷下来再由吸尘器吸走。

沙发刷长得有点像一把铲子,可用来清除家具表面、沙发或者车座椅等位置上较大的零碎灰尘等。

长扁刷的配置也很重要,前面就说到,吸尘器对我而言,最大的用处就是可以把一些边角位置的灰尘吸起来,这些地方就需要长扁刷去发挥作用。

个人觉得,如果前面配备一个可以拆卸的软毛刷会更加好用。

刷头介绍完了,看看充电设备,32V输出的大家伙,给吸尘器充满只需三小时。

挂架的配备,让你的小狗不会无处安放。

设计师甚至贴心的帮你挖好了走线槽,充电线也可以被规整得很漂亮。

挂上主机来个演示图,小细节更能看出设计的用心到位。

实际体验

作为家务主力军,吸尘器这种粗活当然是自己主动上场了。小狗T11 Cyclone无线吸尘器外形整体感觉很酷,电源打开之后竟然有吸尘器带着你往前移的感觉,说实话,毫不费力。

发动之前,先演示一下转向灵活的地刷,简直不要太方便。

只用标准档就可以吸得很干净,刷头所过之地,干净不留痕。

带去卧室床底干活咯,厚度仅6cm的地刷,可伸入绝大多数的沙发和床底,四枚LED前置探照灯可以发挥作用了。

整杆轻松进入床底,把我从小最不喜欢清扫的地方打扫干净。

床底也就是一周左右的时间没清扫,毛屑、头发、各种小颗粒的灰尘真是不少。

到沙发上试试沙发刷,加长杆的应用让你无需弯腰。

沙发刷不好刮到的边角位置,换成长扁刷上场,不放过任何一个角落。

看上去很干净的沙发,实际上灰尘不少。

小窗刷是个小惊喜,毕竟之前没有见过这种配备,窗帘顶部其实很容易积灰,只是我们比较少去关注。

每年夏天到来之前,我都要踩凳子打扫一遍餐厅的风扇。此番,也终于迎来了新的清扫方式。

久未关注的空调也是一个容易被忽视的位置,就用小窗刷一起清理干净吧。

吸力测验

虽然小狗官方对吸入功率有很详尽的解释说明,但是估计很多人不太明白标准档35AW和强劲档124AW是个什么样的概念。受到网友的启发,我决定用塑封袋装小米称重的方式给大家做个演示。

使用标准档的情况下,109g大米轻松被吸起来。

换到强劲档,208g的重量很明显不在话下。

那么,是否还可以再加点重量呢?我尝试着再加入120g大米,总计328g,竟然也被轻松的吸起来了,而且这还不是它能吸起来的最大重量。

由此可见,小狗T11 Cyclone无线吸尘器的强劲吸入功率果真是名副其实。

一周的时间体验下来,小狗T11 Cyclone无线吸尘器给我们家增加的幸福感不是一点点。每周花半个小时,能让家里更加干净和舒适,这干净真心不错!没有完美的产品,但是要有追求更好的决心,那么让我来做个总结和建议吧。

优点:

①. 外观酷炫,设计很有现代感,家居风格百搭。

②. 配件丰富,使用场景可以覆盖到室内各个角落,长扁吸甚至可以带入车内使用。

③. 吸力强劲,是我用过目前最强劲的无线吸尘器。

④. LED前置探照灯的设计很是新颖,点赞。

建议:

①. 作为专业的吸尘器厂家,配件里没有清洁小刷子,我宁愿猜他们是漏放了。

②. 如果能有一个小型的收纳袋装各种配件会让用户觉得贴心。

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T12 Earl Rinse 手持式吸尘器

• 我中了个小狗12 [高兴] [高兴] [高兴]

恭喜恭喜 比我的高级多了

• 众测的帖子,大家看看就好了,规矩谁不懂呀 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 家里前两年一千块买的小狗,现在连灰都吸不动!
    上个月看了小白评测的几台吸尘器对比视频,小狗所有项目稳定垫底,连300块钱的美的都不如,这样的垃圾企业赶紧倒闭吧!

• 垃圾品牌。还有那个台湾的普桑尼克扫地机器人,一样的垃圾!

亲爱的值友,您好。非常抱歉您遇到不好的体验,如果您在购买过程中遇到问题,建议直接联系商家,更容易帮助您快速处理。或者您可以联系我们的在线客服,将您的站内昵称、订单号、我站推荐商品链接以及遇到的问题发送至客服,我们尝试帮您反馈下。我们欢迎大家发表自己的真实感受,但是不欢迎刷屏、灌水行为。我们检测到您连续、大量的在多个不同文章下发布完全相同的信息,或者在同一品牌下发布相似信息,影响了其他值友的正常浏览和使用体验,违反了《社区指导原则》。
    小贴士:联系在线客服时,直接 说明“我来反馈小师妹引导的评论问题”,信息提供越全,越有利于客服同学帮您快速反馈~
    路径:pc端首页- 右侧- 智能客服 ;最新版本app端:我的- 在线客服。如果您有其他问题,也可以联系我们的客服处理。

你的执着已经被官方关注到了… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 哈哈哈,官方也回复我一下呗@小小值小师妹

• 一直都有关注小狗,等现在的普桑尼克坏掉了再去撩它

小狗质量还是蛮不错的

• 羡慕大佬u有大间

膜拜大佬,羡慕嫉妒恨

• 咦。这个不是众测么

• 看着就挺好呢

• 这个测评很给力啊

• 这个logo感觉是以前那个裸女变狗头的漫画改的。

• 秉承“为全世界家庭提供最好的吸尘器”的品牌使命 感觉这个目标很难,甚至完全实现不了

• 吸尘器不错哦!

• 吸尘器是应该备一个

• 羡慕大佬了

• 小狗真高端, 值得玩

• T10plus用户用来点个不值,垃圾,滤棉没得卖,吸力小的可怜