玩模 篇七:一路追随,直到成为海贼王的那一天!

2020-03-31 10:06:53 76点赞 41收藏 97评论

前言

嗨,大家好,我是默咖,这个周末出去晃悠了一圈,发现公园、奥森这些地方人群逐渐多了起来,大家还是很自觉地戴着口罩,有种难以言状的心情。外面的天那么蓝,阳光那么舒服,除了必须的出门目前还是尽量避免出门,憋久了的我还是趁着宅家的时间分享一些自己宅家的乐趣吧。

宅在家里真的恨不得每天都能更新一集海贼王,但是漫画还是要攒着养肥了再看,不知不觉已经看了海贼王20年了,到现在还记得那会在电视上看TV版的情景,刚好看到的是路飞在罗德镇被他爹救走,依然记得那情景。20载眨眼而过,直到现在还会在空闲的时候重新刷一遍。一路看过来,也曾经跟着动画激动过,留下过名为热血的泪水,总之曾经被感动过,现在再看依旧喜欢。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

其实我买过的海贼王周边不算多,除了以前很喜欢买海报贴宿舍和家里房间的墙壁外,就很少买了。后来毕业之后,有了两套M记的海贼王公仔,不过还别说M记的公仔质量都相当不错,我这两套都有三四年甚至更久了,但是成色品项都还相当OK。

第一套(年份已忘)

第一套是完整的十人系列,而且是在顶上之战两年之后的制作了。这一套每一个都有自己的姿势,底座也有对应的名字,品相也相当不出,作为收藏是非常不错的。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼路飞独自出航的路飞,甚至连一条船都没有,困在木桶里在海上随意飘荡,唯一陪伴他一路的是红发留下的草帽,成为了路飞最经典的标志。顶上之战两年后的路飞,胸口多了十字伤疤,眼神变得更加坚定了。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼索隆路飞第一个拉上船的男人,一个要成为天下第一刀的三刀流剑客。现在的索隆到目前为止还没见他发挥过真正实力,还是很期待索隆的表现的。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼山治两年后的山治留起了小胡子,黑别说还是有点帅气的呀。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼乌索普长鼻子的乌索普也从原来的弱小变得更加硬朗了,肌肉满身都是,而且也更加靠谱了,看过动画都知道他出场带走娜美的那一幕有多好看。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼乔巴乔巴的小外形还是那么可爱,不过其实已经修炼的很强了,而且对于药丸的控制力也提高了很多,应该是药丸改进了不少,全船的关键人物,毕竟大家受伤之后还得靠他医治。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼弗兰奇一个自我改造的超强改造人,最开始看他给自己罐可乐可以说是超级搞笑,但是当了解了他的故事之后才会知道他是有多坚强。而且会变形的弗兰奇将军实在是太帅了,感觉是在海贼王里融入了机战的感觉,虽然和高达还相差甚远,但是还是很帅的、

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼布鲁克这个绝对是灵魂人物,毕竟他是可以灵魂出窍的男人,没有肉体,只有不朽的骨头和茂密的长发,两年后以歌星的身份重出江湖,魅力非凡。而且M记的这个造型可以说也是还原了布鲁克当时出场的姿态了。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼娜美娜美的身材越来越有魅力了,两年后越发丰满。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼罗宾路飞一群人去救罗宾的场景简直看一次感动一次,而且路飞和CP9的激战也非常精彩。罗宾还是一副大姐姐的模样。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼女帝·汉库克女帝对路飞的迷恋和帮助,可以说是路飞最大的助力了。女帝其实漫画里面蛮好看的,但是M记这个偶缺少了点意思.

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

第二套(年份已忘)

▼这一套应该是更久之前的了,不过这一套没有凑齐,只有8个,真正的全套应该是有10个的吧,我凑的这八个一个女角色都没有。这一套主要是回力车,每一个人都有自己的船,然后上面是一个大头娃娃。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼这里面藏了一个“内奸”,头发是绿色的但是其实是海军烟男,还别说烟男其实蛮帅的,而他和女下属互换的那一集也相当好看。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼这一套整体来说其实谈不上有什么做工和外形,因为刻画的其实并不算形象。但是每一个人的代表船做的挺可爱的,当时就是被这个吸引然后开始凑一套的,不过后来是想去某宝买齐一套的,最后也没有落实。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼其实我蛮喜欢特拉男的潜水艇的,配色也相当好看,可能是我就喜欢这种亮黄色,看起来更加惹眼,而特拉男又有点帅帅的,还是很喜欢这个角色。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼这一套里面最让人感到欣喜的是有艾斯了,当时看顶上之战,看完是真的要哇的哭出来了,那一段不管是漫画还是动画表现的都非常棒。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

海贼无双3 (Switch版本)

▼这个游戏最早是在索尼旗舰店上试玩过,已经是比较久的游戏了,但是之前一直没有ps4,所以一直没有买入游戏。后来有了Switch之后,趁着低价打折入手了海贼无双3,历史低价的时候也就80R这样,算是多年来为了海贼王再补上一票。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

▼海贼无双3的还原度还是非常棒的,玩起来也很好玩,虽然是刷过很多遍动画和漫画的我,但是还是觉得很好玩,玩到对应情节的时候还可以回忆一下动画情景,玩起来非常的爽。

一路追随,直到成为海贼王的那一天!

多谢海贼王20年来的陪伴,从小学到中学,再到大学,直到工作到现在,每次看完一集都非常期待下一集,有时候遇上停更还会觉得有点失落。不过幸好的是,这么多年了海贼依旧在,还是那个充满热血的海贼王,期待路飞成为海贼王的那一天。以后要是哪天不做北漂或者有了自己的房子,一定还会继续收入更多海贼王相关手办或者藏品的,喜欢海贼王的你入手过哪些经典海贼王周边,不妨拿出来和大家分享一下。