关于淘宝k30pro手机壳对比测评

2020-05-07 18:15:04 42点赞 33收藏 66评论

前言:

关于淘宝k30pro手机壳对比测评

K30 pro上市至今一个多月,淘宝的手机壳才多起来。但是浏览一下价格从16.8~69都有。每个人店的壳都介绍得很想买的冲动,但是什么样的壳才是合适你的手机壳呢?是不是价格贵就一定好呢?经过使用对比谈谈我的使用心得。

文章中不会出现引导消费,也不会有具体的店铺链接,如果看完想买的,淘宝一搜就见到。以下图片,全部没经过加工的真实照片(与淘宝精心P过的有所区别)。

本次对比测评产品从左到右分别是:小米官网液态硅胶壳39元(1号)、淘宝透明硅胶23元(2号)、淘宝金属边框气囊壳65元(3号)、手机配套手机壳0元(4号)、淘宝无边框磨砂手机壳19.8元(5号)

关于淘宝k30pro手机壳对比测评

本次对比我会从外观、手感、厚度三个维度进行比较,满分为五颗★(厚度越薄越好)

1号:小米官网液态硅胶壳

官方原图官方原图

里面有防滑设计里面有防滑设计

紫色(手机拍照有色差)紫色(手机拍照有色差)

关于淘宝k30pro手机壳对比测评

评价:这款手机壳摸起来非常舒服,颜色比较亮丽,与宣传图并无什么差异,内部还有防滑设计,包裹比较严实,但是手感略厚,使用的是比较柔软的磨砂硅胶,防滑,但放在棉裤袋中,放进去和拿出来比较不方便。

外观:★★★★★

厚度:★★

2号:淘宝透明硅胶

里面没防滑设计里面没防滑设计

关于淘宝k30pro手机壳对比测评

评价:由于我这款是纯透明,所以不知道电镀的颜色如何,有没有跟图片有色差,但是我认为纯透明比较好看,因为可以看到手机的颜色(很多人买手机选颜色,然后买个手机壳把它挡住,不明白什么思想)。这款硅胶壳,手感略厚,内部有防滑设计,但是表面没有防滑设计,容易脱手。

外观:★★★★

厚度:★★

3号:淘宝金属边框气囊壳.

关于淘宝k30pro手机壳对比测评

主要靠后面的拉力,导致有所向上翘主要靠后面的拉力,导致有所向上翘

后面的2根金属条,影响握感后面的2根金属条,影响握感

评价:这款是金属边框手机壳,最还原裸机手感的手机壳,但是由于设计原因,背后需要两根金属条支撑力量,使用过程中,会感觉到不舒适,有点碍手,而且两头会有点凸起。但是侧边感受非常的好,而且颜色也比较亮丽,只有蓝色和黑色,怎么看也跟手机不搭,还有一点这款边框对于手机四个角的保护也很到位,碎屏的可能性很少。

外观:★★★★★

手感:★★

厚度:★★★★

4号:手机配套手机壳

内部没有防滑设计内部没有防滑设计

关于淘宝k30pro手机壳对比测评

评价:这款免费送的手机壳,反而是最薄的一款手机壳,它是PC材质,表面有防滑设计,但是会留下指纹,遗憾的是,它是黑色,红米手机有4种配色,但是送一个黑色的手机壳,红米有没有想过用户的感受?

外观:★★

厚度:★★★★★

5号:淘宝无边框磨砂手机壳

关于淘宝k30pro手机壳对比测评

没有色差,与淘宝的图差别很大没有色差,与淘宝的图差别很大

评价:这款手机壳设计背部是PC材质,上下包裹的部分是硅胶,两边是无边框,这种设计有效的保护屏幕的四个角,防止爆屏。手机壳的无边框设计,大大提高了手机的手感。虽然背部是磨砂设计,但是还是不能还原手机原机的色彩。不过这款手机壳上下两端的硅胶与淘宝宣传的色差非常的大,传说中的货不对板。

外观:★

手感:★★★★★

厚度:★★★★

总结:为什么会做一个手机壳的测评,主要是手机壳真的是鱼龙混杂,颠覆了手机壳的真实用途。我认为手机壳的作用是起到保护屏幕的作用和美化手持设备。但后者其实浪费了手机设计厂商辛辛苦苦的工业设计(打磨),曾经J.wong(黄章,魅族的老大)拿着砂纸,不断的在打磨一款手持舒适的手机,让很多人回归到手机的真实需求,拿起来要舒服。

手机壳的道路还有很长,一款不影响手机原来设计的手感,不影响手机原来的色调,又能保护手机屏幕的手机壳,至今还没有。所以只能买碎屏险,裸奔了。

小米适用红米Turbo3手机壳Redmiturbo3带挂绳Redmi液态硅胶tu 红米Turbo3【古董白】送液态挂绳 红米其他型号

小米适用红米Turbo3手机壳宇航员note13pro+保护套RedmiTurbo3潮 边框地球-镂空气囊 红米 13C 5G

轻薄无感保护壳适用于Redmi K70 I Redmi K70E I Redmi K70 Pro

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

小米Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳-黑色 小米原厂

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 14 液态硅胶保护壳 岩青色 Xiaomi14保护壳岩青色

Xiaomi 小米 AlwaySmart Xiaomi 14 Pro 轻薄无感保护壳套装

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi14Pro小米手机手机壳钢化膜

Xiaomi 14 Pro 液态硅胶保护壳 岩青色

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

Xiaomi 小米 14 液态硅胶保护壳 远山蓝

Xiaomi 小米 14 液态硅胶保护壳 远山蓝

Xiaomi 小米 MIX Fold 3 伸缩腕带素皮保护壳 黑色