如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

2020-03-29 13:16:38 246点赞 2331收藏 260评论

天气暖和了,穿的越来越少了,马上就要露肉了,前俩月攒的“积蓄”马上就要示人啦

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

相信大家都有减肥计划了吧?

都知道减肥三分练七分吃,“吃”这部分控制好了前期即使不运动也有“躺着也能瘦”的福利期。

但是大多数人却往往控制不住,究其原因只有一小部分是因为自制力不够,馋嘴偷吃破功,而大多数人则是有这个决心和意志力的,只是现实生活老给自己泼凉水...

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

举几个例子,早上想喝豆浆、果蔬汁、五谷粥但是家里老是做大米粥、白面疙瘩汤(升糖指数高不利于减肥)不得不喝,自己做吧?每天加班/玩手机睡太晚睡不够实在起不来。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

也都知道主食吃“减肥圣物”全麦面包最好,低碳高纤是减肥利器,但网上买又觉得太贵还不好吃,自己做吧又发酵又烤箱的太高看我了,就算学会了也没那个时间呐,于是只能每次馒头煎饼,出门买更惨,只有油条肉包油饼糖糕灌饼,一个比一个油。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

中午午餐想吃个健康点的结果单位食堂各种炒和炸,附近小吃也是一个比一个油

点外卖也全是重口味

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

自己带饭吧,头天晚上费劲做的水煮菜煎鸡胸肉素水饺南瓜汤,本来中午热下就能吃,结果微波炉队伍排N长,一人微波3-5分钟这么多人要等个把小时,等轮到自己也不用午休补觉了,吃凉的胃实在是不舒服

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

长此以往也懒得带饭又开始凑合了。。。

多少人就是因为这样现实的原因实在控制不了饮食,而不得不逐渐放弃了精心计划的减肥计划然后自暴自弃。慢慢潜移默化一步步长膘。所谓的加班使我快乐,加班使我长膘~

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

那有没有办法解决这个困境呢?有!那就是在公司和宿舍搞定3餐!

是的,你没听错,就是在公司和宿舍做饭~

要知道减脂期的饭没有你想象的那么复杂,其实只需要几个小家电完全可以在公司吃的悠哉悠哉的。

让你不止能带薪拉屎,还能带薪做饭、带薪刷碗~多薅它点资本主义羊毛

这样早上和晚上既能错开高峰期上下班,还能凭空多出不少自由时间,拿来逛街看电影去健身房不香吗~

即使你觉得没必要在公司折腾也可以拿来在家自己做,也是简单便捷十来分钟就能搞定一顿饭的。

不多说废话啦,现在就把方法和食谱一个个的交代清楚~

主食

我们先来搞定主食,减脂期是不建议吃白面馒头和米饭面条的,都是妥妥的高GI(升糖)精致碳水食物,唯一的替代物就是全麦面包和粗粮,先说全麦面包

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

日常蛋糕店买的那种是伪全麦,是加了点麸皮和一小部分全麦的小麦粉面包。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

所以获取途径一般是网上买和自己做,网上那么多,哪个真哪个假?哪个口感好呢?值得买小编已经帮我们横评过了,传送门 避坑指南!想减肥?小心这些“假全麦”面包

这里是前三名↓

橙子快跑饼干糕点无添加蔗糖无油全麦面包片吐司粗纤杂粮黑麦健身代餐早餐手撕食品面包全麦39.9元京东去购买捷森(jason)全麦面包黑麦面包500g德国进口吐司营养早餐粗粮低脂欧包健身餐面包29.9元京东去购买独角兽厨房全麦面包无添加蔗糖健身餐高饱腹粗粮杂粮吐司切片面包早餐食品代餐2斤装整箱32.9元京东去购买

如果觉得贵,想自己做,这就需要一个小东西了↓

全自动面包机

不需要任何技术,放上材料预约好时间就行,早上来了就能吃上热腾腾的纯正全麦面包,一整天主食不用愁!

还能分享给同事让你有好人缘。买着吃一次30左右也不便宜,30次就够它了。

松下(Panasonic)面包机家用早餐机烤面包机和面机全自动可预约果料自动投放500gSD-P1000969元京东去购买

整个过程全是自动的,揉面、投料都是定时完成。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

具体制作方法参见站内值友健康减肥之路:Panasonic 松下 SD-PPF100面包机 制作无糖无油全麦面包的教程,写的非常详细了,面包机还是一样的。

吃腻了全麦偶尔也可以做个蔓越莓的

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

面包机这东西真的是贵有贵的道理的,3、400的你去看评论也是一样能成功,但是放在一年里面去看,夏天和冬天两个极端天气失败率就会高,因为温度太极端会影响发酵效果。松下的加长了揉面时间、基础发酵和二次发酵的时间,所以虽然制作的时间久些,但做出来的面包无论天热天冷成功率和品质都很稳定,可以做到完全不人工干预,贵就贵在这里了。

话说反正都是在晚上,时间的快慢真的无所谓。

然后就是粗粮,粗粮一般都是蒸和煮,这个等下捎带着一起说

先说喝的

汤、饮品

有吃有喝嘛,喝的必然少不了,和全麦面包一样,牛奶当然是喝界第一选择 ,便携又营养。

其次就是豆浆,路边买的都是加糖、加好多水稀释了的,而且豆浆这东西不煮沸喝了会腹泻,所以就需要它↓

一人豆浆机

15分钟就能搞定豆浆、果汁、蔬菜汁。

Solista独奏一人饮豆浆机369元小米有品去购买九阳(Joyoung)豆浆机0.3L免滤迷你奇趣创意造型DJ03E-A1mini(白)399元京东去购买

为什么推荐这种一人的?

体积小、容量小效率才高,不用费时等着它,每次自己一个人的量足够喝也不怕浪费。

而且不管在家还是合租住寝室,你爱喝别人不见得爱喝,可以自己喝自己的,都不会影响别人。豆浆、黑芝麻糊、番茄汁、果蔬汁都是减肥时适合喝的。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

觉得这种还有点大的,可以考虑下面这种能随身携带的便携榨汁杯

随身榨汁杯

支持USB充电,别说在公司了,宿舍都可以用,不用担心会被阿姨没收。

瑞士罗娅榨汁机家用水果小型榨汁杯电动便携式迷你果汁杯炸汁机98元天猫精选去购买摩飞便携式榨汁机多功能家用小型无线充电动迷你水果汁料理榨汁杯159元天猫精选去购买

之所以推荐这两款也是因为站内有人已经做过评测,这两款综合评分最高

引自站内 最爱吃烤鸭引自站内 最爱吃烤鸭

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

买的果蔬汁好多都是坏水果切掉后做的,自己做更放心,蔬菜膳食纤维素含量多,饱腹感也更强,即不让你早早的饿还能增加肠胃蠕动解决便秘问题。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

搞定主食和喝的了,剩下的当然就是菜了~

减脂期适合吃的方式都是蒸、煮为主,一个小蒸锅完全搞定↓

一人电蒸锅

体积不大,适合放公司和宿舍,用处非常多,堪称神器。

600w1.2L

小熊(Bear)电煮锅多功能电热锅电蒸锅宿舍小锅迷你电锅1.2L电热杯带蒸笼小煮面锅DRG-C12383元京东去购买

800w2.5L

小熊(Bear)2.5L多功能电热锅电蒸锅宿舍小锅电炒锅不粘锅电煮锅煮面炒煮小火锅DRG-C18L1128元京东去购买

两个体积差不太多,不算双耳直径都是22cm以内,高度也差不多,所以建议选略微大一点2.5L那个,800w也功率更大些,亲测6-7分钟水就烧到100℃了。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

上面可以蒸玉米、毛豆、山药、胡萝卜、鸡蛋等,是的,鸡蛋可以蒸,但是记得把蛋壳洗干净。

喝腻了豆浆牛奶果蔬汁的话下面还可以煲粥

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

中国烹饪方式里面能蒸和煮的话能做的东西可就多了去了。

首先能煮就能完成焯水,就能搞定所有的凉拌菜~

水开后蔬菜丢进去,2-3分钟后捞出来(最好过下凉水),撒点盐,醋、和生抽就是凉菜啦~在公司和宿舍就可以完成凉拌西蓝花、凉拌藕片、凉拌豆角、凉拌苦瓜、凉拌菠菜的制作,一周5天都不重样,就这还没加上生菜、苦菊、紫甘蓝、木耳、洋葱这些。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

想吃带蒜泥的,买个压蒜器就好,一下出蒜泥

雅高不锈钢压蒜器捣蒜器轻松手动蒜泥器夹蒜器YG-C05819.9元京东去购买

不过吃完记得嚼几粒生花生米,它除口气效果最好了。

其他

还可以煮个三鲜馄饨、三鲜水饺。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

单位没冰箱?可以去商店买呀?再不济也可以京东到家、天猫超市买,1小时内都会送来。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

不考虑减脂的话,辛拉面、火鸡面这种都是要煮着吃的,加班的时候也可以煮个面,里面打俩鸡蛋,吃着也更好吃不是。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

更不用说水煮菜、紫菜蛋花汤这种基础操作了。

有了这个小锅,基本上减脂期绝大部分的食谱你都可以做出来,无论是在家在宿舍还是在公司。

而且餐具也不需要特别多,一把陶瓷小刀足以

好价DELIER 德利尔 陶瓷水果刀+去皮器 两件套9.9元值友爆料原文:天猫商城现价19.9,用10元券,到手9.9德利尔黑刃陶瓷刀,材质为氧化锆陶瓷,硬度大于1250HV,刀剑角度60°以下,全长180mm,刃长三英寸,刀口锋利,不易氧化,不易生锈,防滑手柄,轻巧便携。因材质原因,陶瓷刀不能再石制、玻璃、瓷砖、金属砧板上使用,也不能用侧面碾压实物,不能切king神| 2 评论2 收藏1去购买

如果你真的觉得在公司这样太夸张,但是又想吃自己带的饭还不想排队热饭的,那下面这个小玩意儿你值得拥有↓

自加热饭盒/便携电热饭盒

倒点水就能自加热,带饭族必备!

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

志高电热饭盒可插电保温加热蒸饭盒蒸煮便当神器便携式电蒸饭锅自动1-2人迷你电饭煲热饭神器白色双层109.98元京东去购买生活元素多功能电热饭盒189元小米有品去购买

前段时间餐馆不能堂食时卖的非常火爆,时不时就会卖断货。

如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

搞定了占七分的“吃”,也不要忘了搞定剩下的三分“练”,这样才能事半功倍有个好体质好精神。

提高运动表现的装备

减肥没有捷径,就像赚钱没有捷径一样,各种花式动作+高强度锻炼就和期货股票一样让你受不了。那种“每天10分钟***”“每天几组***”只适合有基础的人,对我们一般人特别是大体重和弱体质的人来说,饮食控制好了有了热量缺口,剩下就户外跑步跳绳快走,或者APP选个初级强度的有氧减脂操、瑜伽普拉提做做就足够可以了。

要运动那最好是有个舒适得力的装备,不光穿着舒适不出汗不粘避免你感冒,紧身衣和高回弹的鞋子还能降低疲劳、提高你运动表现和避免你崴脚受伤,毕竟随便个小病小伤痛你都要休息好多天,那岂不是得不偿失。

恰好阿迪整个店铺都在参加聚划算,价位都挺合适,可以趁机购置一波,下面按销量挑了一些大家按需所取~

男士

男上装

阿迪达斯官网adidas男装运动型格针织夹克外套EB5230EB5231EB5232399元天猫精选去购买阿迪达斯官网adidas男装运动型格夹克外套FM9428FM9430FM9434329元天猫精选去购买阿迪达斯官网adidas男装跑步连帽茄克外套CY5775CY5776299元天猫精选去购买阿迪达斯官网adidas男装跑步运动长袖T恤DQ2576DZ2126DQ2559125元天猫精选去购买

男下装

阿迪达斯官网adidas跑步男装长裤CW5783CW5782399元天猫精选去购买

男鞋

阿迪达斯官网alphabouncerc男女跑步运动鞋B42652B42656BW0691351元天猫精选去购买阿迪达斯官网adidasENERGYCLOUD2男跑步运动鞋B44750CP9769259元天猫精选去购买阿迪达斯官网adidasUltraBOOST男子城市系列跑步运动鞋FW3724729元天猫精选去购买

女士

女上装

阿迪达斯官网adidas女装运动型格连帽卫衣DW4563DW4608DW4564249元天猫精选去购买阿迪达斯官网adidas女装运动型格卫衣FM1044FM1045FM1046224元天猫精选去购买阿迪达斯三叶草女子套头衫DV2560DH3145CE2408CE2409CE2414299元天猫精选去购买

女士内衣

阿迪达斯官网adidas女装中强度训练运动内衣AK0225BK3779269元天猫精选去购买

女下装

阿迪达斯官网adidas三叶草3STRTIGHT女装绑腿裤ED7594299元天猫精选去购买阿迪达斯官网adidas女装运动型格针织长裤AJ4592AJ4591AY4843219元天猫精选去购买

女鞋

阿迪达斯官网UltraBOOST男女跑步运动鞋F36126F36123F35231DB3211859元天猫精选去购买阿迪达斯官网UltraBOOST19w女子跑步运动鞋G27481G27483849元天猫精选去购买

最后祝大家都能顺利减脂成功如何在公司和寝室搞定减脂餐?早中晚那种

• 速冻水饺热量爆炸 另外不是减脂期就只能吃蒸煮食物 是减脂期不是断脂期 脂肪是一定要吃的 减脂期要做的是减少碳水的摄入 多学多看吧

速冻水饺没问题 别吃太多就可以了

到底对一个减肥的女人来说 何时是减脂期?每天都是?还是姨妈前后?

• 既不懒人 也不科学 建议补了课再来讲 真正的减肥达人(比如我)就是万物皆可用 711没有粗粮吗?早上吃燕麦不香吗?食堂也有去皮的白肉青菜低GI碳水吧?再不济超市有没有沙拉法棍卤牛肉小黄瓜?

都是看了网上的东西,然后拼拼凑凑的云减肥

牛奶燕麦记得有提来着,蒸锅上面的蒸就是专门蒸粗粮的啊,还专门放图来着,对了,我体脂率12%,身高176cm,62kg

• 先收藏,以后再看(不看啦)

收藏是第一步! [赞]

太诚实了哈哈哈 [赞] [赞] [赞]

• 还是靠消耗掉热量吧,看来你们工作真是轻松。我工作忙的时候临下班豆饿得手抖。

不要太拼啦,身体重要

[喜极而泣] 今天下班,饿得脚发软

• 正常是周末自己做意面酱,煎鸡胸肉。平时每晚洗蔬菜和煮意面,在公司吃完意面就微波炉加热蔬菜,顺便用电炖锅准备早餐和晚餐就行了。意面酱换做料做,什么牛肉豌豆胡萝卜土豆咖喱酱,口蘑羊肉胡萝卜番茄酱啥的,每周换,煎鸡胸肉可以换巴沙鱼,三文鱼或者豆腐饼。早餐鸡蛋+土豆/玉米/山药/芋头。晚餐我用无糖豆浆粉+红豆/燕麦/青稞/高粱等粗粮任意搭配。再配上水果,一周基本上能保证25种食物摄入。而且绝对节约时间。另外说一下,杰森那个超难吃的面包,可以用自制鹰嘴豆泥抹上去吃,个人感觉完爆任何咸口面包了!

好厉害!你把这些写出来肯定好多人收藏点赞!

• 我能说我最爱蒸煮么 我以前在公司上班 加餐一直都是4个蛋 吃了三年了 周围人看我都顶得慌 [口水] [口水] [口水]

是不是蛋黄都扔掉 [得逞]

吃俩 俩喂公司的猫 [黑线] [黑线] [黑线]

• 脱脂牛奶/酸奶泡水果麦片,或是鸡蛋加燕麦粥,很简单啊。中午更简单,速食燕麦加鸡胸肉加水果,晚上吃杂粮饭,烫点蔬菜,炖个蛋。或是刷点油煎个鱼块。减脂期推荐早上空腹喝一茶匙初榨橄榄油。

早上空腹喝初榨橄榄油有什么好处呀?

一勺就腻到不想吃

• 推荐一个优质碳水高蛋白的豆浆粉 冰泉无糖 ,男性的话不健身少喝点没事儿,女性喝了能丰胸 [皱眉] [皱眉]

怎么得出这个结论滴 [得逞]

你搜搜大豆异黄酮

• 减脂还喝果汁吗?糖分那么高

水果里面的糖是果糖,是单糖,代谢时不依赖胰岛素,是直接被肠道吸收的,而且代谢的速度也慢,适当的吃水果和纯果汁没关系的。减脂期要避的是蔗糖、葡萄糖。

• 最近刚好在研究换个蒸锅 最早用的19.9小熊一层蒸蛋 然后换成了100多那个小熊两层的全304的蒸锅 , 然后盖子被我捏坏了了 。 正好想换个 可以蒸煮的锅 简直太好了 就是这个预约时间最长9.5H么 这我要天天早上吃口热乎的 得前一宿加班啊 。。。。 PS:买来放公司的

是的啊,面包机、蒸锅都可以设好预约放公司

• 收藏当学会了…… [嘿嘿]

哈哈看文章学知识

• 宿舍限电500w 。。。

1档300w,就是慢点...不过如果可以打热水的话可以直接上热水

• 这么有用 受益了

多谢支持ღ( ´・ᴗ・` >比心

• 减脂餐的关键是少吃,而不是吃什么

哈哈哈哈哈。你太搞笑了。

拿无知当搞笑呢。节食就是标准的错误减肥方式

• 面包机宿舍不太方便吧,其他还挺实用的

确实会有声音,不过可以选择白天做,晚上和第二天吃

• 图片是麻婆豆腐,最近正在看 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这都能撞见

第n味:酥

• 写到后面跑题了

哈哈不得不跑下题

• 麦片 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 就是不太好吃

好吃的都长肉肉哇

• 前面的小家电让我大开眼界 [口水] [喜极而泣] [龇牙] [赞一个]

说实话小电锅很实用,在公司吃过几次火锅了 [狂汗]

• 个人觉得麸质对人体不太友好。

有人坚持吃全麦面包好几个月过...也是相当佩服

朋友圈养生看多了。麸质只对麸质过敏人士有害(欧美比较多,国内很少>,所以欧美很流行gluten free的食物,还能趁机卖个高价,何乐而不为呢?但是如果向没有麸质过敏的人推销无麸质食品,那只能呵呵了。