国内旅游 篇一:川L也太好吃了吧!盘点乐山那些让人惊艳的美食

2020-06-14 19:20:49 29点赞 285收藏 65评论

乐山地处四川盆地向西南山地过渡的地带,岷江、大渡河、青衣江汇流于乐山大佛脚下。多少人冲着举世闻名的弥勒佛去乐山游玩,却意外拜倒在乐山美食的脚下(我就是其中之一!😝)

✈️交通

从四川以外过去,乐山最方便的地方就是飞到成都,双流机场可以直接坐高铁直达,只要40分钟。如果在成都玩,拿一天时间去一趟乐山完全不折腾。

🍲下面来说说在乐山短短两天我都吃了哪些好吃的,因为去了两次都是出差,没带相机,照片都是拿手机拍的~

1、纪老四钵钵鸡

钵钵鸡三个字总是和乐山一起出现,其实它是一种冷串串,鸡肉卤煮至八分熟,晾干切片,用竹签分门别类穿成串,吃的时候,放进藤椒油汤里一捞,油艳欲滴,催人口水。当然,钵钵鸡也不只是鸡肉,还有各类素菜荤菜,很多人在乐山第一次吃到钵钵鸡,就被征服了。

汤泡饭也很好吃汤泡饭也很好吃

鸡爪的视觉味觉双享受鸡爪的视觉味觉双享受

2、芳芳跷脚牛肉

说到牛肉锅,可能很多人都会想到潮汕火锅,但乐山绝对毫不逊色,把牛全身的肉都放在一起做成一道菜:跷脚牛肉。真的很难形容我对跷脚牛肉的热爱,好吃就完事了!

锅盔真的必点!锅盔真的必点!

钵钵鸡也很不错钵钵鸡也很不错

3、冯四女上跷脚牛肉

除了芳芳,我还吃过冯四女上、冯三孃的跷脚牛肉,味道都差不多,都是一个字,大写的好吃!原谅我一个外地人实在区分不出他们口味的差异,而且每一家的锅盔都非常赞,是必点项。

汤真的非常鲜美汤真的非常鲜美

4、英子油炸

油炸串串也是乐山一绝,一般有牛肉、鸡皮、五花肉、花菜、韭菜等常见食材,荤菜一般都是腌制的,起锅后调味,撒上盐、味精、五香粉等调味品,吃起来油而不腻、脆而不焦。

5、串妹花式冰粉

这是一家连锁店,有很多家分店。香蕉、火龙果、葡萄干、红豆、醪糟、红糖,甚至还有糍粑......满满一大碗冰粉,越看越让人欢喜,像丈母娘看女婿一样,所以被唤作“丈母娘冰粉”。无论吃跷脚牛肉还是串串,我都喜欢从隔壁买一份冰粉打包,完美搭配。

川L也太好吃了吧!盘点乐山那些让人惊艳的美食

为了吃,真的想在乐山住上一个月,5555。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 乐山的值友前来支持一波~

羡慕乐山的值友 [喜极而泣]

• 在乐山我一天吃了六顿,同行的小伙伴都要惊呆了

我也是 [损失几个亿] 真的好吃哈哈哈

我也是,一天吃了6顿,最后晚上吃了翘脚牛肉准备去吃甜皮鸭的时候,都关门了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 只能打包油炸在火车上吃了

• 乐山值友打卡

羡慕呀 [喜极而泣] [喜极而泣] 好想再去

• 雷四孃蛋烘糕没吃?

没有哎,下次试试

牛华那里是老店,土桥街那里有家分店……有时间就去老店,味道正宗点

• 昨天才从乐山回来。只能说,自从成绵乐城际开通后,40分钟的动车,让乐山已经成为了成都人的后花园了

• 不是还有个豆腐脑特别好吃嘛!我记得我吃了3碗不同口味的。

豆腐脑,甜皮鸭 [锁眉]

• 钵钵鸡确实不错,但跷脚牛肉就见仁见智了,我做为潮汕人就觉得一般,肉太柴了。

• 英子油炸,确实是乐山最好吃的油炸之一了。串妹花式冰粉也是不错的。其他几家,不算本地人最喜欢去的。吃得惯冷吃的,钵钵鸡确实是不错,不习惯吃冷的,可考虑麻辣烫。不管你喜欢不喜欢,跷脚牛肉都是应该去吃一次的。
    钵钵鸡,麻辣烫,豆腐脑,甜皮鸭,冰粉,油炸串串,咔咔儿,咔饼(本地肉夹馍),干臊面,味精素面,九妹凤爪,甜皮鸭,都是本地特色

• 江苏人在乐山呆了十天了,川菜真是比东北菜还要难吃的存在,所有菜都是同样辣,高油高盐高辣,端上来一大盆大多都是配菜,更痛苦的是第二天上厕所的时候

作为几乎全球各个地方都存在的川菜,居然被称作难吃。

互联网时代产生的后遗症确实很可怕。想想也正常。比如一个满世界旅行的人发个贴,一个在不知名小镇上的人,也许连省都没出过的***,还一本正经的批判别人。第一次听到川菜还不如东北菜,呵呵还敢批判乐山的川菜。自贡和乐山,川菜的精华啊。不说了,工地开工了 [得意] [得意] [得意]

• 食在四川,味在乐山。

• 下月广州乐山二选一 怎么选

光是气温一条就足够pass广州了

作为一个吃货,两个地方都去才圆满

• 乐山值友可以免费提供吃住行建议,有需要可以@我 [邪恶]

老哥推荐一波

端午去,求推荐点乐山土著爱吃的,就怕坑外地人那种踩雷。长药油炸?沃尔玛蛋烘糕?

• 作为本地人,我想吃,你吃的我都没吃过。

• 老哥,推荐几个当地人去的店

• 跷脚牛肉很不错,而且有点像粤菜,为啥在广东没有呢?

• 乐山人来赞一个

• 我想去乐山,我只要吃吃吃 [装大款]

• 豆腐脑,甜皮鸭,跷脚牛肉,冰粉,油炸串串,钵钵鸡,刚好一天吃完。
    早饭:豆腐脑
    午饭:跷脚牛肉+冰粉
    晚饭:钵钵鸡+冰粉
    夜宵:油炸串串
    打包一份甜皮鸭回家

• 个人感觉串妹的三鲜才是绝品,出了串妹再也没吃过这么惊艳的三鲜冰粉。古真记的钵钵鸡我感觉也不错,完爆叶婆婆

古真记本地人基本不去

• 之前看三坨土的视频就向往乐山美食了~跷脚牛肉好想吃啊!