国内旅游 篇一:川L也太好吃了吧!盘点乐山那些让人惊艳的美食

2020-06-14 19:20:49 26点赞 240收藏 53评论

乐山地处四川盆地向西南山地过渡的地带,岷江、大渡河、青衣江汇流于乐山大佛脚下。多少人冲着举世闻名的弥勒佛去乐山游玩,却意外拜倒在乐山美食的脚下(我就是其中之一!😝)

✈️交通

从四川以外过去,乐山最方便的地方就是飞到成都,双流机场可以直接坐高铁直达,只要40分钟。如果在成都玩,拿一天时间去一趟乐山完全不折腾。

🍲下面来说说在乐山短短两天我都吃了哪些好吃的,因为去了两次都是出差,没带相机,照片都是拿手机拍的~

1、纪老四钵钵鸡

钵钵鸡三个字总是和乐山一起出现,其实它是一种冷串串,鸡肉卤煮至八分熟,晾干切片,用竹签分门别类穿成串,吃的时候,放进藤椒油汤里一捞,油艳欲滴,催人口水。当然,钵钵鸡也不只是鸡肉,还有各类素菜荤菜,很多人在乐山第一次吃到钵钵鸡,就被征服了。

汤泡饭也很好吃汤泡饭也很好吃

鸡爪的视觉味觉双享受鸡爪的视觉味觉双享受

2、芳芳跷脚牛肉

说到牛肉锅,可能很多人都会想到潮汕火锅,但乐山绝对毫不逊色,把牛全身的肉都放在一起做成一道菜:跷脚牛肉。真的很难形容我对跷脚牛肉的热爱,好吃就完事了!

锅盔真的必点!锅盔真的必点!

钵钵鸡也很不错钵钵鸡也很不错

3、冯四女上跷脚牛肉

除了芳芳,我还吃过冯四女上、冯三孃的跷脚牛肉,味道都差不多,都是一个字,大写的好吃!原谅我一个外地人实在区分不出他们口味的差异,而且每一家的锅盔都非常赞,是必点项。

汤真的非常鲜美汤真的非常鲜美

4、英子油炸

油炸串串也是乐山一绝,一般有牛肉、鸡皮、五花肉、花菜、韭菜等常见食材,荤菜一般都是腌制的,起锅后调味,撒上盐、味精、五香粉等调味品,吃起来油而不腻、脆而不焦。

5、串妹花式冰粉

这是一家连锁店,有很多家分店。香蕉、火龙果、葡萄干、红豆、醪糟、红糖,甚至还有糍粑......满满一大碗冰粉,越看越让人欢喜,像丈母娘看女婿一样,所以被唤作“丈母娘冰粉”。无论吃跷脚牛肉还是串串,我都喜欢从隔壁买一份冰粉打包,完美搭配。

川L也太好吃了吧!盘点乐山那些让人惊艳的美食

为了吃,真的想在乐山住上一个月,5555。