解放双手,洗碗机平价耗材使用体验

2023-05-31 19:20:06 7点赞 21收藏 7评论

自从买了洗碗机,莫名的就有了囤耗材的习惯,从一开始的finish转向水卫仕,再到平衡点,也是尝试过不少耗材了,今天就来聊聊分别的使用感受。

finish亮碟三合一凝珠

finish应该是西门子官方合作的耗材品牌了,洗碗机机身上贴的也是finish标,随机赠送的也是这个牌子的耗材,所以大多数人应该都是由它开始入门的。

家里最近洗碗块都用完了,凝珠也只剩一小包了,拿来凑合拍拍照。finish这个牌子主打的都是三合一,也就是只需要放一种耗材,却等同了洗碗粉+亮碟剂+软水盐的三重功效。凝珠和洗碗块都是单次耗材,存取方便,不用思考每次的用量,主打一个省事儿。

百科finish 亮碟 洗碗机洗涤凝珠 100颗 柠檬 0 点评1 原创0 好价6去购买查看详情

左边就是凝珠左边就是凝珠

右边其实也是三合一洗碗剂,效果跟凝珠差不多,我一般是洗的餐具比较少的时候会用,可以控制用量。

机身上贴着finish机身上贴着finish

打开包装是这样的打开包装是这样的

finish洗碗块

洗碗块是我最早开始用的耗材,但是用着发现,不赶上大促,价格真是远超洗涤剂了,一块洗碗块价格在1块钱以上,感觉不是那么划算,而且洗出来跟便宜的洗碗粉之间看不太出来啥区别。

家里一般就两口人吃饭,13套的洗碗机都装不满,所以洗碗块一般都撇开来用。

洗碗块长这样洗碗块长这样

百科finish 亮碟 洗碗机专用洗碗块无需预洗,强力去污,每块独立包装,快速溶解,有效去味,液态强力球系统瓦解重油污,闪亮碗碟,活性氧系统去渍杀菌,天然酵素系统温和分解顽固污渍。 0 点评11 原创0 好价143去购买查看详情

三合一凝珠或者洗碗块都是放进左边三合一凝珠或者洗碗块都是放进左边

水卫仕&平衡点洗碗粉

其实这两个我用起来没有感受到明显的区别,都算的上是便宜大碗,可以哪个便宜入哪个,促销的时候一般二十块钱一盒1kg。如果两口人两顿饭的餐具,我一般只会倒三分之一或者二分之一粉仓的量,用起来刚刚好,洗碗粉更适合每次餐具洗的不是那么多的家庭,方便控制用量。

百科seaways 水卫仕 洗碗机专用洗碗粉水卫仕——新国货品牌,集产、研、销一体。2021年,品牌实现了衣物清洁、家庭清洁的多品类布局。水卫仕 洗碗机专用洗碗粉,中式重油污专利配方天然活性酶,有效分解蛋白质和淀粉污渍,轻松洗净中式重油污及有色油污;活氧除菌,对常见细菌大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的除菌率高达99.9%;萃取天然甜橙精华,气味清新不刺鼻。用量参考: 0 点评167 原创10 好价612去购买查看详情

倒出来的颗粒大小和食盐差不多倒出来的颗粒大小和食盐差不多

漂洗剂 / 亮碟剂

如果用的不是三合一,亮碟剂也算的上一个必需品了,倒入漂洗剂的仓内,一般机器提示不够了我才会再加。finish的用完了之后我就买的水卫仕,消耗的比较慢,所以还不知道什么时候可以用完。亲身体验用了以后,水渍残留确实会很小,但是也有人会担心漂洗剂对身体不好,尤其是有幼儿的家庭,可以选择不用,或者档位调到最小

洗碗盐

洗碗盐其实并不是必需品,主要看当地水的硬度,我还看到过有人推荐在pxx上买中盐的软水盐,几块钱就可以搞定,不过我还没有试过,目前用的是水卫仕的,倒满盐仓以后到现在大半年了还没补过,不过我们这的水质也算软的,不用也问题不大。

百科seaways 水卫仕 洗碗机专用盐水卫仕——新国货品牌,集产、研、销一体。2021年,品牌实现了衣物清洁、家庭清洁的多品类布局。水卫仕 洗碗机专用盐,99.6%高纯度精制盐,有效助力洗碗机树脂去除水中的钙、镁离子,软化硬水,防止水垢形成,保护洗碗机维持洗碗机的理想状态。 0 点评143 原创10 好价327去购买查看详情

解放双手,洗碗机平价耗材使用体验

水质硬度可以参照下面这张图,不过到省份了不是特别准,可以根据自己所处的市去进行查询。

洗碗盐放到这里洗碗盐放到这里

打开盖子倒进去即可打开盖子倒进去即可

机身清洗剂

最后,洗碗机本身其实也是需要定期清洁的,如果用的频率比较高,建议3-5个月清洗一次,把下面通污水的连接口还有一些可以活动的配件都拿下来,单放一瓶机身清洗剂,瓶口朝下,正常空洗一次就可以了。我用的还是水卫仕,但真不是广告,囤了太多用的比较慢,用完了换个牌子试试。。

百科seaways 水卫仕 洗碗机机体清洁剂水卫仕——新国货品牌,集产、研、销一体。2021年,品牌实现了衣物清洁、家庭清洁的多品类布局。水卫仕 洗碗机机体清洁剂,蓝色层高活性去污因子,去除油污;白色层天然柠檬酸,去除水垢。蓝白双效洁净配方搭配定时缓释技术,强效去除洗碗机内部污垢、清新去异味。 0 点评66 原创45 好价352去购买查看详情

解放双手,洗碗机平价耗材使用体验

常用耗材整理下来就这么多,最省事的还是选择三合一,如果618有便宜的finish,我打算再囤一些。

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg+500ml+2kg+250ml

finish 亮碟 多效合一洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 多效合一洗碗机专用洗涤块

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 洗碗机体清洁剂专用洗涤剂柠檬味3瓶非洗碗块

finish 亮碟 极净量子凝珠多效合一 72颗 柠檬味

finish 亮碟 洗碗 1000g*4瓶

finish 亮碟 洗碗 1000g*4瓶

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 3颗

seaways 水卫仕 闪电洗碗凝珠 3颗

finish 亮碟 洗碗机去污清洁剂专用洗涤块110块*2盒16g/块

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

洗碗机专用极净洗涤凝珠25颗+机体清洁剂250ml

finish亮碟量子凝珠组合洗碗机多效合一洗碗机洗涤块量子凝珠

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 800ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 800ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg*3瓶+2kg+500ml 柠檬清香

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

seaways 水卫仕 金桔洗洁精1.35kg

• 我用不完,5年前买了一套finish,到这还有……洗碗机我不是天天用,等我用完也用用这个水卫士。

五年也太夸张了吧 [惊喜]

已经过期了,还在用,哈哈哈哈,我都忘了当时买了多少盒,还没用完 [高兴]

• 漂洗剂finish肉眼可见的比水卫士好

• 我也是从买了洗碗机之后就开始囤耗材,全是水卫仕和平衡点,还有几包珍亮,储藏室里囤了十几斤洗碗盐和八九包洗碗块,橱柜里还有两大瓶洗碗粉,但是回头一想,一天就用一次,囤这么多真没什么必要 [狂汗] [狂汗]

• 重油污的话 水卫士和亮碟 都差点意思 普通用用区别不大

• 水卫仕日常用,finish洗顽固污渍,不冲突。