2020-03-01 17:43:09 2点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:也算是靠谱的小游记+攻略+干货吧,当备忘录记下来,上班暴躁的时候还能看看顺顺气。。。有些细节挺有用,准备去土耳其的朋友们可以参考。

【这是一篇合计3万字长文流水账自由行游记的第三篇,有些干货,有很多图,分几次慢慢发。。。】

上五篇的传送门在这里:

我要带你去浪猫的土耳其(之一/序篇)

我要带你去浪猫的土耳其(之二/伊斯坦布尔篇)

我要带你去浪猫的土耳其(之三/伊兹密尔/塞尔丘克篇)

我要带你去浪猫的土耳其(之四/塞尔丘克/棉花堡篇)

我要带你去浪猫的土耳其(之五/费特希耶/卡什篇)

接着上一篇来:

第六天 卡什小镇(Kas) → 安塔利亚(Antalya)

昨天这个Lumina Otel酒店是此行我最喜欢的一个酒店,房间足有60来平,卫生间有圆形的超大帝王级按摩浴缸,有独立淋浴区,卧室全白色装修,还有个大露天阳台,桌子+两把小椅子,可以坐在这里晒太阳观海,很惬意。这样的:

而且这个酒店也很便宜。。。店主是三个土国小帅哥,而且身材都不错。。。我要带你去浪猫的土耳其(之六/卡什/安塔利亚篇)【3万字多图游记】

丰盛的土耳其式洋早餐:

餐厅环境(及加班工具):

以及陪伴早饭喜欢吃奶酪的小瘦子:

加完班出发。。。

从卡什沿着D400向东45km到米拉古城遗址 (The Acient City of Myra/ Myra Antik Kenti)。

先来两个全景:

首先映入眼帘的是利西亚风格的墓葬,墓葬是在悬崖峭壁上直接雕凿而成,正面就像希腊神庙的样子,几根罗马柱,目测空间很小,一个人也站不直,进深不深,可能只是留出能放下一个棺材的一个位置。话说雕工还可以。。。也比较整齐。。。

正对墓葬右手边就是一出入口,进入看到一个环形的古剧场,在土耳其看了太多古剧场,新鲜劲有点过了。

刚好赶上穆斯林的祷告时间,喇叭放了一段荡气回肠的吟诵,据说是提醒大家到时间了,去清真寺做礼拜。我就陪着诵经的声音录了一段古剧场,颇有BBC的纪录片之感。话说穆斯林一天需要做五次礼拜,第一次晨礼是在拂晓到日出的时候,但这也就六点多点,每次住在附近有清真寺的地方都暗暗叫苦,清真寺上都绑了好几个喇叭,到了礼拜时间就响起环绕立体声的唱经的声音,这比闹钟可响多了,还不能手动暂停。

扯呼。

路边无处不在in the middle of nowhere的的清真寺:

一直沿着海岸开,世界上风景最好的几条公路之一,风景不错,一边是陡峭石崖,一边是蔚蓝的地中海,心旷神怡。路边的小沙滩(地中海这一段沿岸大多是石头,也有很多这样的小沙滩):

米拉古城以东75km,1个半小时,奥林博斯古城(Olympos Ruins)。确实ruin的有点过分严重了,没啥意思。。。忽略。。。

沿着D400又开了40分钟左右来到法赛利斯(Phaselis)。

法赛利斯位于地中海滨的半岛突出处,草木葱郁,紧邻港湾。据说这里是古罗马时代的皇家夏宫和军港。每年夏季皇室移此避暑,并接见由此港口登岸的南地中海诸国来使,极尽繁华。

地图+简介:

这个遗址跟土耳其其他遗址最大的区别就是依山傍水并且郁郁葱葱。不知道当年是不是这样,还是一切终将回归大自然。路边有一些石头房子的遗址,有法赛利斯大浴场 (Büyük Hamam)遗址,还有一座破败的法赛利斯古剧场 (PhaselisTyiatrosti)。

当年的Phaselis版的长安街,据说街旁当年都是宫殿和豪宅:

整条街都铺了很大的石板,当年应该是超豪华的配置了。沿着高低不平的古老的石板路走向另一侧海边。

海湾处有一些当地人拖家带口的在海边游泳嬉戏。我们就坐在岸上的椅子上,背靠大树乘凉歇脚。这个景点不是旅行团必备,所以人不多,感觉当地人比游客还多,在这里能轻松自在地感受一下历史遗留的气息。

继续一路到了安塔利亚。安塔利亚是土耳其南部最大城市,在东罗马和奥斯曼帝国时期都是地中海重要港口。安塔利亚现在是一个让人心旷神怡的度假天堂,跟地中海沿岸其他大一点的旅游城市差不多,有历史遗迹,也有各种其他度假胜地的元素。有空的可以在这里蹲几天感受一下慢生活(除了清真寺大喇叭比较吵以外)。安塔利亚也算南部重镇了,不是小镇,终于有点城市的感觉了。

天赋异禀的当地送货小哥:

本来看攻略有人推荐去安塔利亚海滩看日落,在Club Arma Restaurant晚餐,但是大部队看到中餐馆,想去改善一下伙食。。。所以我们在海边一家味道非常一般量又很少性价比不高的老炮儿中餐厅吃了口晚餐,便各自回了酒店。不过这家养了很多只可爱的小猫,完全不怕人。

K哥这次把酒店直接订在了老城(Old Town)的卡雷奇历史街区(Antalya Kaleiçi)里的民宿The Suit Apart Hotel & Rooms,近距离感受一下老城。老板娘还算热情,只是英文几乎不会说。。。租的车可以开进老城,只是不是很好停。

卡雷奇历史街区是一座充满了猫的老城。我们放下行李就融入到这个古城,逛店,看猫。老城房子多是二层小楼,路是不宽敞的石板路,经年被行人磨的比较光滑,特别是老城东侧哈德良之门(Hadriyanüs Kapısı)下面的石板,光可鉴人。老城里的店家有的卖工艺品,有的卖旅游纪念品,还有的是客人数量极少的餐馆和酒吧。

小可爱们:

逛了不到一个小时,看到30只的样子。。。我要带你去浪猫的土耳其(之六/卡什/安塔利亚篇)【3万字多图游记】

(未完,待续。。。下一天一路600公里,是这次土耳其自驾之旅最长的一段路了,到卡帕多西亚,改天再发