寓教于乐 篇三:硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

2020-02-16 18:51:55 5点赞 1收藏 5评论

看着朋友圈一大票晒红包520的,真的俗气至极,我一直安慰媳妇,别看他们一个二个的钱多的跟风刮来似的,咱不跟他们玩,眼看着媳妇怒气值飙升,我不得不另想他招,战疫当前,百废待兴,鲜花肯定是没戏了,但是抵不过咱们劳动人民的聪明才智啊,站内老师随即送上妙招,自制手工艺搞定。

京东 SUGER LOVE 爱已装糖 客厅装饰品摆件仿真花 43.57元起
实时价格20小时前已更新
去购买
活动

每满199.00减100.00,最多减400.00元

因地制宜,看着中午刚刚喝完的可乐瓶,“花”从心中来。制作过程比较随意,一个可乐瓶不够,没有多余了的可乐瓶子了,顺手把啤酒瓶也拿来拼凑。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

这朵花有很多层,可乐瓶比较大,所以当做最外层来利用。余料还有用,把瓶底裁下来,你看它像不像一朵天然的花儿。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

裁掉底后,再在瓶身腰部裁两个差不多的圈下来,一个就做成了右上角的像个小心心的形状了,另一个切方片,再剪圆形。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

圆形准备好了,又继续剪成花儿形状,这个手法和想法大家就随意了,你家孩子画的花你就照着那剪,肯定没问题的。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

五朵小花花剪好了,备用吧,不过后来更改方案了,感觉没有利用好。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

瓶身剩下的部分就慢慢剪成这个样子了,一会再做热处理把它卷曲起来。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

啤酒易拉罐,裁剪成为两段,然后我这里需要三段,每一段都剪成条状。如下图,各位,这一步有点伤剪刀啊,我的剪刀干过这活儿以后布料都剪不动了,慎行。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

易拉罐剪成条状以后,全部进行卷曲处理。这里有个小技巧,那就是食指为砧板,拇指掐食指,易拉罐条条放在指尖,用指甲慢刮拉,自然就卷曲了,而且不伤手。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

其中两个成品的瓶底或者瓶口可以保留,第三个需要把瓶底或者是瓶口剪掉,看你预留的哪一个就剪哪一个,并且剪开贴上双面胶,为的就是把这块做小成花蕊,懂了吧。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

然后易拉罐处理好的花瓣进行组合,并且把花瓣都小心整理一下,让它看起来越像越好。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

之前可乐瓶也进行热处理,塑料的,咱们上灶台,直接小火烤就会自然卷曲了,不过要注意小火,才有调整形状的机会。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

小花花也一起进行热处理,一定要用火的余热,因为热量太大塑料一下就变形了。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

咱们随意组合试试,有那么一点意思了。等会儿,还没完,还得装饰一下。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

只是塑料花未免太丢范儿了,咱还得按照真鲜花的意思,给包裹一下。纸张实在没有彩色的,就随意了,有啥用啥吧,要想成为真的花束,这拦腰的丝带必不可少,这一步堪称画龙点睛之笔,不然就不像真花束了。

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

还是有点这意思吧!

不过限于材料本色原因,还不够像,事出仓促,我也暂时没有想到怎么着色,让它看起来更趋近于像一朵菊花。对了,这不是玫瑰,而是菊花。(希望别过度解读)

硬核老公的塑料情,竟还说是情比金坚

天色渐暗,拍照有点差,各位看官将就先看看。

这一朵我也不知道是什么花

媳妇拿到花花虽然白了我一眼,但是我看得出来眼中怒火渐灭,我心中大石终于落地了,想不到会一门手艺这么重要,不仅省钱,还能骗个媳妇回家。

菊之花语:可靠得爱情,为爱占卜,少女纯情,永远快乐。

宫薰 沙漏计时器儿童防摔时间30分钟摆件创意家居装饰个性生日礼物漏沙流沙 水果沙漏柠檬黄

Roseonly 甜心玫瑰兔 (站立版 嫣红)

Roseonly 甜心玫瑰兔 (站立版 嫣红)

墨斗鱼 复古摆件小提琴钟表2340 中式简约古典雅致工艺品礼物卧室书房电视柜酒柜装饰品摆件

MINGOU 鸣欧 M-baiqiu-Z 牛顿摆球 装饰品

MINGOU 鸣欧 M-baiqiu-Z 牛顿摆球 装饰品

FOOJO沙漏计时器 摆件儿童创意礼品 30分钟

FOOJO沙漏计时器 摆件儿童创意礼品 30分钟

墨斗鱼 木制帆船33cm深蓝色2050 客厅酒柜电视柜摆件家居装饰品手工艺品 海洋创意小摆件办公室帆船模型

晨色 办公室桌旗杆 国旗党旗杆 会议室摆件旗杆架 金色水晶底座Y型摆件 赠两面旗 CS2027

侑家良品折叠便携高清化妆镜子 台式多彩梳妆镜 大号方形公主镜

墨斗鱼 埃菲尔铁塔铜色38cm 现代简约北欧家居装饰品摆件 置物架书房茶几书桌壁柜摆设 乔迁新居祝福礼品

拜杰 摇钱树 招财摆件黄水晶发财树摆件家居客厅招财树 前台办公室办公桌创意摆件 JX-23

FOOJO 沙漏计时器 水果卡通创意沙漏摆件 30分钟西瓜红

诺狄诗 BG-9919 欧式仿真招财鹿头

诺狄诗 BG-9919 欧式仿真招财鹿头

墨斗鱼 活性炭雕圆盘摆件218mm顺2258 活性炭雕工艺品摆件创意家居客厅电视柜卧室书房摆件商务礼品装饰品

KEMElife 可米生活 白夜童话系列 晚安兔

KEMElife 可米生活 白夜童话系列 晚安兔

佳佰 冰裂纹渐变色玻璃花瓶富贵竹百合干花鲜花花瓶客厅办公室卧室装饰品

橡树庄园 金色鹿摆件客厅电视柜创意家居装饰艺术福鹿摆设现代简约结婚礼物 108537