球鞋专栏 篇一:AJ威少3的开箱和简评

2020-02-22 17:37:53 1点赞 3收藏 9评论

趁着寒假还没有结束,写一下刚刚拿到的威少三的开箱和简评。

购买理由

本人是一个nike粉,原本的球鞋是经过我两年多的外场摧残,鞋面变形,外底纹路磨平了……反正就是想买一双新鞋了。

期间对比了威少二、威少三、欧文5、欧文6、PG3、PG4(就不骂这双鞋了,实在没脸看)、科比5代的复刻(还没发售就下架了,这事儿大家也都不愿意发生)、字母1代、jumpman钻石。最终选择了这双威少三,配色本来是想买全明星配色的,当天早上订了一堆闹钟叫自己起床然后完美陪跑。ps:垃圾SNKRS!!!

完美陪跑完美陪跑

外观展示

AJ威少3的开箱和简评

最外层的快递盒子,这双鞋给我发的是EMS,我记得原来都是发顺丰的啊?(是Nike改了还是因为这次疫情的原因临时用的是EMS啊???)看到是EMS的时候非常的担心因为暴力运输,鞋盒被挤压的破损。还好在拿到手的时候发现快递的外盒还是很完好的,虽然边角有点变形,应该是没有伤到里面的鞋盒。

AJ威少3的开箱和简评

打开快递的盒子里面是鞋盒,没有变形让我很是开心。鞋盒子上布满了威少个人的logo,我是不太喜欢这种鞋盒的风格,相比之下我还是更喜欢那种一个大的logo在盒子的正中间的风格。

露出本

这……衬纸都没有放好,这也太赶工了吧……

AJ威少3的开箱和简评

这个配色我还是觉得可以接受的,看了一圈下来没有发现什么明显的瑕疵,有几处溢胶,就是一般的额耐克的做工,谈不上有多好也谈不上有多差。

外侧的jumpman的logo外侧的jumpman的logo

这个标上面tpu的边缘处就是一处溢胶(看来这双鞋是正品无疑了)。

前掌绑带处的jumpman logo

内存tpu的威少个人logo内存tpu的威少个人logo

威少个人logo威少个人logo

表明自己身份的why not表明自己身份的why not

鞋底鞋底

XDR的挂牌XDR的挂牌

鞋底还是挺花哨的,这点我非常的喜欢,就喜欢这种骚气的配色。前脚掌可以很明显的看出来气垫的位置,鞋标依旧是放在了血滴,不过从2代的鞋标缓震改改成了鞋标抗扭。中间的白色是很硬的tpu,用手指敲上去感觉很硬。整双鞋用手去掰也是很硬的,抗扭转应该是和很多测评的说法一样很好,但是我不能排除是因为我这双鞋刚刚拿到,全新的鞋就是会很硬。后掌就是什么都没有了。

鞋底的花纹从2代的原型换成了这种人字纹的结构,这种人字纹的结构还是比较经典的,抓地力应该还是没有问题的。同时配备的XDR的大底,证明这双鞋的耐磨度不会太差。

内靴的设计内靴的设计

这双威少3代的内靴设计和填充物让这双鞋的包裹应该可以是一个不错的表现,但是我上脚系紧鞋带之后感觉没有威少2代那种包裹特别好的感觉,可能是3代的填充物较2代来说要减少了一部分吧。

上脚图(正)上脚图(正)

上脚图(侧)上脚图(侧)

忽略一下那个Nike退换的签儿,暂时还是没有摘下来。我觉得正面看稍微有点丑,侧面还是挺好看。

使用感受

关于这双鞋的缓震,我拿到之后就上脚试了一下,很硬(应该是我还没有踩开的原因吧)。真的很硬,前掌的气垫位置是有感觉的,但是真的踩不动,单纯的用后脚落地有种振脚的感觉。但是我相信缓震的这方面的问题一定是因为鞋太新了,刚刚上脚就来说这双鞋的缓震确实没有丝毫的说服力,本文更偏重开箱一点,不是一篇测评文章(真让我测评我也不敢测评啊,太不专业了)。

这双鞋的包裹我觉得不是那么的好,脚踝处的包裹没有2代那种特别饱满的感觉,前掌可能是因为我的脚太瘦的原因吧,在系紧绑带之后还是感觉稍微有一点点空,但是没有到发生横移的那种程度。所以我有点儿担心这双鞋时间长了之后鞋面会不会松,如果松了的话包裹可能会更差一点。

抓地力我在家试了一下,做变相什么的还是挺舒服的,但是毕竟没有去球场上试试,也不能做过多的评价。从纹路的造型来看着双鞋的抓地不会太差。

这双鞋给我个人的感受来说我觉得不像是威少3,而更像是威少2.5的存在,在2代上面的改进升级。解决一些2代的问题,并不是一双重新设计的鞋,这或许就是Nike作为产业的龙头的行事风格吧。我个人对于Nike来说真的是又爱又恨,有一说一Nike的产品真的是好用、舒服。但是这个行事的风格也真的是太不良心了……

这双鞋如果是威少的粉丝买就完了(真香),不是威少的粉丝如果是想追求一款实战和出街都可以的鞋的话,我觉得这双鞋还是一个不错的选择,没有明显的短板,在近期Nike的篮球鞋中还是一款不错的实战鞋,对于我个人的需求这双鞋应该是最符合的一款鞋了。