数码产品 篇五:一次意外的beats studio 3 购入

2020-06-27 16:13:32 6点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:示例1:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

BeatsStudio3Wireless录音师无线3代头戴式蓝牙无线降噪游戏耳机-灰色1798元京东去购买

购买理由

大学狗在考试周降噪耳机坏了是一件非常非常悲催的事情,尤其是今年还没有返校的状态下。我对于噪音是比较敏感的,在做事情的时候如果有噪音会让我很烦,也没有办法认真的做事情。孩子们因为疫情的原因每天在楼下愉快的玩耍,这对于楼上的住户就很是难受了。临近期末大学狗每天就是准备考试和考试,对于噪音的敏感程度简直是成倍的上涨,于是打算光速购入主动降噪耳机。主动降噪耳机对于我这种对噪音敏感的人来说真的是一个用了就回不去的产品。

由于我之前是使用的1MORE E1004BA,这个耳机降噪效果还不错,最大的问题就是这个底噪,开一级降噪感觉效果不是特别的好;开二级降噪时的底噪简直就是最大的噪音;环境音的底噪简直就没有办法听。而且这种入耳式的降噪耳机的密闭性太好导致我带1个小时左右耳朵就会被撑的非常疼,也加上我本身的耳朵戴入耳式的耳机就会疼。

二话不说奔着降噪王者Bose qc35 Ⅱ我就去了,结果被实力劝退:1、这个京东售价¥1499稍微有点难顶;2、这个外观我是欣赏不来,看着就是个憨憨;3、在国内的售后非常的不友好。于是想要投入大法的怀抱 SONY WH-1000XM3,各方面我觉得都挺好的,被价格实力劝退:京东售价¥1599更加难顶。这个价格和AirPods Pro已经持平了(京东售价¥1999,有¥200的Apple配件优惠卷和凑1块钱就可以使用9折优惠卷,做到¥1600左右)。AirPods Pro也非常的优秀搭配iPhone的使用效果应该很好,但是由于是入耳的设计我还是稍微有点想要劝退,但是入耳式的耳机胜在方便,各有千秋但是并不是我的菜。看到苹果自家的耳机我就想起来beats了,顺便去看了看solo pro和studio 3 发现真的好看,同时价格也下探到很低,京东的售价都是在¥1300左右。solo pro的折叠开关机我觉得非常的优秀,但是由于solo pro的压耳式我这种眼镜党还是放弃了。

最后锁定的耳机为:

• Bose qc35 Ⅱ

• SONY WH-1000XM3

• Beats studio 3

• AirPods Pro

最后选择的时候发现studio 3 灰色版本是原价加5折卷,同时可以叠加北京优惠卷,价格可以做到¥1100的价格。考虑到我本身的苹果的设备稍微多了一点在各个设备之间切换会更加的方便,同时为了颜值和相对便宜我就冲了(618当天的我哭着看Bose qc35 Ⅱ、SONY WH-1000XM3降价,想着要是能抢到SONY WH-1000XM3或者Bose qc35 Ⅱ我就把这个退掉好了,最尴尬的是我并没有抢到)。

开箱

一次意外的beats studio 3 购入

studio 3 的外包装就是一个beats典型的外包装,用料非常的足,我个人还是更加喜欢那种简约风格的包装。

一次意外的beats studio 3 购入

还有根充电线拍照的时候已经被我拿走充电去了。

一次意外的beats studio 3 购入

终终终于看到了本机,因为我灯光的原因打上去有点镜面的感觉,但这是个误会,整个都是磨砂。

一次意外的beats studio 3 购入

对不起我盗图了,自己实在拍不出来

使用感受

使用感受来说我尽可能是做到客观一点,作为一个颜控来说对于beats是有一定好感的,但是我也不想跳出实际去夸赞这个品牌,还是希望这个品牌可以越做越好吧,更能贴近大众消费者。

外观

1. 因为本身就是塑料的材质,所以整体的塑料感非常严重

2. 整体的磨砂感觉还算是不错的,本身也就是一个偏潮牌一点品牌

3. 做工确实很好细节的处理也可以算不错

音质

音质方面本身我也是属于听歌响级别的,没有太多的评价,总体我觉得要比AirPods 2稍微强一点但是有限,也可能是因为耳罩式耳机本身的优势吧。

同样我也借来了朋友的studio 2 很明显感觉出了不同,3代明显可以感觉和2代的调音不一样,低音明显减弱了,更多的我也就是听不出来。

这里插一句因为我是urbeats 2和power beats 3都使用过,这中间beats被苹果收购之后可以感觉到整个的调音都发生了一个非常大的变化,我个人感觉就是从一个偏科生变成了一个万金油。urbeats 2那个时期给我的感觉就是低音强其他的就没有什么太大的感觉了,而power beats 3 之后就感觉更加接近苹果小白的那种白开水的感觉。但是又不完全是那种白开水的感觉,可以感觉低音还是要稍微重一些,但是却没有原来那么重的感觉。

降噪

这款耳机是有主动降噪功能的,Bose qc35 那种降噪水平我并不知道就能能说一说自己的感受了。

• 降噪效果

在购买之前看到很多人在说这款耳机的降噪效果很差,基本是有跟没有差不多。在体验之后我觉得这种看法是有些问题,我也不想洗beats,就说说我个人使用的直观感受。

1. 楼下大妈的说话声音:我的房间是在4楼临街的位置,楼下大妈说话的声音只关窗户是可以完全听清说的是什么,戴上耳机不播放任何的声音。可以听到有人说话,但是就算完全集中注意力依旧是听不见内容。只有在楼下嚷嚷的时候才能稍微听清楚一点内容。我为了验证一下是被动降噪的原因还是主动降噪的原因,我尝试了戴着耳机关掉降噪的效果,差不多是可以听清楚楼下讨论黄瓜几块钱一斤,感觉跟不带耳机的差别特别的小。

2. 房间空调的声音:开启最大风速的声音不能完全消除可以减少到和不带耳机的情况下的最低风速的声音差不多;在最低风速的情况下我不带耳机是可以听见空调在工作,带着耳机是听不见空调工作的声音。

3. 马路上的车:这个效果就不太好了,车压井盖的声音完全可以听的清清楚楚,但也明显的感觉是有效果的,只不过不能完全消除这个声音;不压井盖的情况下,公交车和打车在路过的时候可以感受以外,其他的车在路过时几乎是没有感受。

我在家中的使用场景基本是可以满足的,减少绝大部分的声音,比如楼下孩子的声音,楼下大妈的声音,让我可以不受太大的干扰专注自己的事情。如果再加上音乐或这视频的声音差不多可以保证一个安静的环境。对于所说的对风噪的降噪我并没有体验。

ps:我突发奇想尝试了一下同时使用耳机和降噪耳塞,效果简直不能再好了,对于外界的声音完全听不见,耳机底噪的声音也听不见。想听音乐就把声音开的稍微大一些,突然觉得这个才是对于噪声最暴力也是最有效果的办法。但是跟耳机没有什么关系,任何头戴式耳机都可以这么进行操作。

• 底噪

底噪是降噪耳机躲不过的问题吧,studio 3的底噪控制我觉得还是挺好的,在iPhone上播放音乐一格的声音基本就可以覆盖过底噪的声音,两格的声音完全能够覆盖底噪的声音。我原来的1MORE E1004BA开二档降噪开这个音量的大小根本没有办法覆盖过底噪的声音。不知道这个水平在好的耳机中处于什么样的水平,我是觉得在日常的使用中可以忽略底噪的这个事情了,毕竟带降噪耳机一般怎么也会开1、2格音乐吧。

舒适度

• 耳罩的柔软程度

这部分我是使用了iPhone6s的自然重量压在耳罩上面看耳罩的形变可以更加直观一些。轻轻按上去的形变还是非常的明显的,我这个耳机估计是由于生产的时间太长了我拿到手的时候耳罩底部存在变形的。

iPhone6s平放在耳罩上iPhone6s平放在耳罩上

iPhone6s平放在耳罩上有形变,但是形变的范围还是比较小,不太容易看的出来。

一次意外的beats studio 3 购入

iPhone6s的侧面放置在耳罩上可以很明显的看到一定的形变,可以看出来这个耳罩还是挺柔软的。

• 夹头

夹头的情况我没有什么感觉,感觉还是很松的感觉,在不带眼镜的时候舒适度很好;在戴眼镜的时候,眼镜会硌到耳朵。刚开始带的时候基本上戴不了半个小时就没法再带下去了,经过几天的适应之后和眼镜的匹配度也还可以,可以带持续带几个小时,但是依旧会有异物感觉。

• 闷热

是真的特别的闷热夏天基本上就是在空调房中使用了,带出去基本上没戏,冬天或许会保暖吧。

我找了半天也没有看到一个透气孔,这样的设计或许在降噪上有些提升但就造成了戴着的时候非常的闷热。

其它

充电和电池真的非常的给力,我拿到手的时候是没有电的状态,充了20分钟左右就可以开着降噪不放音乐几个小时。充满电之后基本上从10点多开始开着降噪不放音乐,直到晚上9点左右使用50%的电量。而且在充电的过程中是可以使用的,在没有电的时候可以边充电边使用。

因为搭载了苹果的W1的芯片,在开机的时候和苹果的设备连接非常快;在多设备的切换间还是很方便的。

对于没有蓝牙的设备,还可以使用3.5mm的耳机线进行连接,使用的情况比较方便一些。但是在使用3.5mm连接的时候,耳机还需要有电才是使用,也就是说耳机没有电的时候是不能使用的。

优点:

1. 降噪、音质等的效果不是很少但是下限也不低,对于这个价格来说我觉得是物有所值的,2700+的原价确实不值

2. 颜值足够,至少我是不排斥将这个耳机带出街的

3. 苹果自家的W1芯片,搭配苹果的生态圈体验很好

4. 电池续航完全可以满足使用

缺点:

1. 太过闷热,夏天基本离不开空调房

2. 没电的情况下也不能使用3.5mm的耳机线,这个设计我不太懂是为什么

3. 折叠之后的体积同样硕大,跟便携完全沾不着边

闲谈

大家也不要看到beats就只有低音、真正的音乐、侧B……这种言论和评论,产品真正怎么样还是要自己试试,跟风是真的没有必要。我个人是觉得beats的产品都还是不错的产品,但是严重和官方的定价不符,打个5折或者更低基本上就是真香的存在了。

Beats现在有个亲爸爸:苹果。厨子这样的一个商人会把Beats的耳机做的那么不堪那么差吗?苹果会让自家的品牌差到不能理解来衬托自己的AirPods?好像不太说的过去吧?或者说苹果不看重这个儿子,但是W1、H1芯片都给用,这是不看重这个儿子?销量为王的言论不一定很准确,但是一定能够在一定程度上体现出一个产品是不是真的特别的差劲。

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1939元起

Beats Solo3 Wireless 真无线头戴式耳机 蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 - 哑光金

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Powerbeats 3 Wireless 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

Beats Fit Pro 谷爱凌冬日限定惊喜礼盒 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 紫色

Beats Studio Buds 虎年特别版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 红色

• 话说这款的评测啥的是真的少,降噪水平也不知道具体有多强,不知道有没有达到Airpods Pro的水平 [观察]

嗯呢,这款测评真的太少了,我觉得这两者我觉得应该是差不多的感觉的吧,AirPods Pro应该更强一些,毕竟H1芯片更好,再加上算法的优化,但是头戴式又有天然的优势。我个人是不太能接受入耳式的降噪了,撑的超级疼,不撑着的话有感觉跟漏音似的。

是啊,APP这代入耳感觉太差了,之前的一代不要太舒服,这代总感觉要掉,不是特别稳当。