键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

2020-07-31 11:13:37 2点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:这把键盘也是我自己购买用来更换桌面设备,发出来只是分享下自己的爱好,为防止说我打广告文中并没有提出商家。

这半年来我尝试了几款键盘,从最一开始的雷柏V500,更换成ikbcW200的静音红轴,又换成了罗技的K780,最后换成了这把客制化的优联机械键盘。我放弃K780换成这把客制化键盘的原因是:我用键盘普遍都特别容易打油,罗技K780是个薄膜键盘,没有键帽可以更换,一旦打油之后很难受,所以还是选择回到机械键盘。

桌面专栏 篇三:永无止境的折腾——W200购入购买理由一开始搭载桌面的时候买了把最便宜的机械键盘——雷柏的V500放在家里的桌面上使用,之前平时周六日偶尔回家和放假的时候用,再加上这个加长长长长版的寒假(这次寒假遥遥无期,开学日期到现在还没有消息,甚至中小学的开学都没有消息(恭喜北京正式进入决赛圈,就看和湖北谁能吃鸡了),我这种非毕业年级的大学程程子| 0 评论8 收藏2查看详情桌面专栏 篇四:罗技K780键盘开箱购买理由之前趁着京东发放7折卷的时候购入了ikbc的W200静音红轴替换下了我原来的垃圾键盘,刚刚开始用着还是很舒服的使用起来声音很小就稍微有点钢丝的回声,无线键盘随便怎么拖动,两台电脑切换也不算麻烦。反转来了!4月18号我要做一个申请书,这货就像是罢工了一样,卡顿起码3秒以上,而且还会出现乱按键的程程子| 9 评论27 收藏16查看详情

同时不要脸的附上之前两把键盘的文章,如果有感兴趣的朋友可转过去看看 。

自从有线键盘换成无线键盘之后是真的回不去,尤其是我会在两台电脑中切换。所以想寻找一把可以稳定使用的2.4G、蓝牙双模的机械键盘。主要的选择例如RK只有104的键位,没有87键位;杜伽的2.4G据说很差劲,而且价格偏高(大概跟我这把键盘的价格差不多,在差不多价格的情况下我更愿意选择优联),最后也并没有找到称心的键盘,再加上罗技的优联技术在2.4G的领域是单独一档。所以最终选择了上走上客制化的道路。客制化这块我觉得我是个小白(理论门儿清,实操什么都不是),看了不少客制化键盘的帖子和视频,但是自己从来没有动过手,同时也不相信自己的动手能力,于是选择可以完全不用自己动手,拿到手就可以直接使用的键盘。

键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

我自己也没有囤过任何的键帽,所以直接就在购买的时候买了全套的东西,到手就可以直接开始使用。

功能区的两个灯时用来在切换设备的时候用来提醒和显示的,我在正常的坐姿的情况下是真的看不见。在设备1的时候闪左边的灯;设备2时闪右边的灯;设备三的时候两个灯一起闪。

键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

使用的是锂电池的方案,充电口搭配了typc接口好评,尴尬的是我现在桌面上有Micro USB用来给耳机鼠标充电,没有放置typc的数据线,看来我桌面又该多根线了。

键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

使用的好像是凯酷87键的外壳,底部只有一阶脚撑。

键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

开关键放置在了底部,这个开关键看上去没有丝毫客制化的痕迹,真的有种量产键盘开孔的感觉。

键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

这次我购买的是红轴,自己本身不喜欢太大的声音,觉得茶轴的声音就稍微有点大;静音红轴的手感实在是太奇怪了,而且价格也会上去,综合下来还是选择购买了红轴。红轴是线性轴体跟茶轴比中间少了段落感,我开始上手的时候经常会误触,不过在使用一段时间之后红轴用来打字的效果还是非常香的。

键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

这把键盘采用的是热插拔的的方式,还好采用的是热插拔的方式。因为我到手的时候有个轴折在了键帽里面(应该是快递在路上磕折的,正好也是最边上的位置),这如果是焊接的话我可就是彻底抓瞎了,热插拔的可以直接把轴拔出来更换就好了。客服联系商家,商家二话没说直接给我补发轴体,自己换上就好了。

同时热插拔还方便在以后如果个别键位出现为题或者想要更换轴体的时候可以方便更换轴体。

定位版下面是有一层消音垫,是满价格送给我的服务,好像还有卫星轴的润轴赠送,不过我这种其实也不太用的出来,真的没有感觉出来很之前ikbc的静音红轴的大建有很大的区别,也可能是因为我并没有同时使用进行比较吧,但是有总比没有强。

键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

我购入键盘的时候,同时直接在商家哪里买了一套大碳的键帽,感觉这个键帽的做工不是特别好,但是价格也并不贵。也就不要求那么多了,反正使用起来挺舒服的,背面所谓的什么水口什么的也不怎么关注手感能稍微用的时间长一点不打油就好了。但估计撑死一年的时间就会因为打油更换键帽,也不知道我怎么那么容易把键帽用打油,我原来有套pbt的键帽使用的频率也不是很高,一年的时间就打油了。

键盘折腾:小白上手客制化优联机械键盘

到手打开测试网页测试了一下,没有问题,全都能触发包括轴体折了的那个键。(由于我使用的是mac的系统,有几个按键虽然没有显示触发,但也都是能够触发,不过因为其他的功能导致没有识别)。

感觉现在优联客制化的机械键盘(87、104)好像已经趋近于稳定和完美了,真的是很希望罗技能够自己多做点支持优联的机械键盘,这样像我这种也不至于上客制化了,铁定直接去购买罗技自家的优联机械键盘了。

延迟

我使用键盘的场景就是日常的打字和轻度的游戏体验。

• 在日常的打字使用中,丝毫没有感受到卡顿和延迟的情况,跟有线键盘的区别就是长时间不使用键盘的时候键盘可能会自动休眠,导致按的第一下是没有反应,是唤醒键盘。

• 轻度的FPS游戏中同样没有感受到卡顿的情况(有人说FPS优联会略微有延迟,可能是我太菜了吧,完全没有感觉出来)

在使用的过程中没有感受的延迟的感觉,和罗技K780实际体验基本无异。

电量

这把键盘采用的是锂电池的充电方式,罗技优联的电量管理应该是不会翻车,具体的情况没有进行测试。

快捷键

快捷键和K375的快捷键可以保持一致,在mac系统下都可以正常的使用。

优联客制化对我来说是很合适的存在,既有优联使用的方便性,同时还有着机械键盘的使用感受。客制化的价格还是要稍微的贵一些,但我觉得很适合作为一把能够退烧的键盘(虽然我连烧键盘的入门级选手都算不上)。