我的自驾游 篇一:西藏之旅,拉萨到波密

2020-08-01 21:43:08 13点赞 18收藏 12评论

由于疫情的影响,七月的高原依旧没有很多人在路上,趁着人少准备去趟墨脱,说走就走,一刻不停留。由于疫情的影响,七月的高原依旧没有很多人在路上,趁着人少准备去趟墨脱,说走就走,一刻不停留。

这里的油菜花,比内地开的要晚一些,远处青藏铁路奔驰着一趟列车,应该是上海开过开的吧这里的油菜花,比内地开的要晚一些,远处青藏铁路奔驰着一趟列车,应该是上海开过开的吧

拉萨至林芝有条高速,而且西藏的高速是不收费的,但是要领略高原的美景,还是要走国道。出了拉萨,第一座要翻的山就是米拉山,山在藏民眼中是非常神圣的,如果走高速,是从山中间穿过。拉萨至林芝有条高速,而且西藏的高速是不收费的,但是要领略高原的美景,还是要走国道。出了拉萨,第一座要翻的山就是米拉山,山在藏民眼中是非常神圣的,如果走高速,是从山中间穿过。

早上9点出发,大概十一点多到了林芝的工布江达县,这里有古碉堡群,门口的雕像应该就是古藏族人的模样吧早上9点出发,大概十一点多到了林芝的工布江达县,这里有古碉堡群,门口的雕像应该就是古藏族人的模样吧

像这种祈福的建筑,在西藏到处都是,藏民摇着转经筒,围着他一圈圈的行走,嘴里念着经文像这种祈福的建筑,在西藏到处都是,藏民摇着转经筒,围着他一圈圈的行走,嘴里念着经文

这就是碉楼,大概20多米高,秀吧的碉楼保存的相对完整这就是碉楼,大概20多米高,秀吧的碉楼保存的相对完整

这就是碉楼,大概20多米高,秀吧的碉楼保存的相对完整

内部结构,没有顶,空空的,是人要爬上去瞭望?内部结构,没有顶,空空的,是人要爬上去瞭望?

内部结构,没有顶,空空的,是人要爬上去瞭望?

离开古碉楼群,下一站江河汇流,是雅鲁藏布江与尼洋河的交汇处离开古碉楼群,下一站江河汇流,是雅鲁藏布江与尼洋河的交汇处

离开古碉楼群,下一站江河汇流,是雅鲁藏布江与尼洋河的交汇处

能看到江水,河水汇流的分界线,好比泾渭分明,图片不是很清楚,现场能看出来能看到江水,河水汇流的分界线,好比泾渭分明,图片不是很清楚,现场能看出来

雨季刚刚开始,雅鲁藏布江水不是很多,再过一个月,江面会比现在涨的更多雨季刚刚开始,雅鲁藏布江水不是很多,再过一个月,江面会比现在涨的更多

沿着雅鲁藏布江就到了大峡谷,据说最深处5000米沿着雅鲁藏布江就到了大峡谷,据说最深处5000米

沿着雅鲁藏布江就到了大峡谷,据说最深处5000米

这是爱情公园里的爱情石,在景区里。进入景区需要门票,150元/人。告诉大家一个省钱的办法,景区内有酒店,去之前在网上定好酒店,到门口了让酒店的人出来接一下。门票就省了。这是爱情公园里的爱情石,在景区里。进入景区需要门票,150元/人。告诉大家一个省钱的办法,景区内有酒店,去之前在网上定好酒店,到门口了让酒店的人出来接一下。门票就省了。

还有热气球可以乘坐,200块钱十分钟,能做四五个人,人多比较划算。还有热气球可以乘坐,200块钱十分钟,能做四五个人,人多比较划算。

林芝这边的植被很茂盛,原始森林的覆盖率在百分之九十以上,天然的氧吧,并不是像人民说的那样,高原处处都缺氧林芝这边的植被很茂盛,原始森林的覆盖率在百分之九十以上,天然的氧吧,并不是像人民说的那样,高原处处都缺氧

站在观景台上,欣赏远处的雪山,真的太美了。站在观景台上,欣赏远处的雪山,真的太美了。

站在观景台上,欣赏远处的雪山,真的太美了。

林芝到波密也要翻一座山,雨季的山上几乎天天下雨,路还可以,但也跑不快,一路弯道林芝到波密也要翻一座山,雨季的山上几乎天天下雨,路还可以,但也跑不快,一路弯道

过了那段盘山路,天就放晴了,雨来的快,去的也快。下边就是林海。一望无际的原始森林。过了那段盘山路,天就放晴了,雨来的快,去的也快。下边就是林海。一望无际的原始森林。

路上经常能看到牦牛,牦牛很温顺,本着你不犯我,我不惹你的心态悠然的走在路上,看到牦牛要减速慢行,毕竟真装上了,损失的还是你。路上经常能看到牦牛,牦牛很温顺,本着你不犯我,我不惹你的心态悠然的走在路上,看到牦牛要减速慢行,毕竟真装上了,损失的还是你。

麦通大桥,318国道上的网红打卡地,此时已经距离拉萨500公里了麦通大桥,318国道上的网红打卡地,此时已经距离拉萨500公里了

站在大桥上拍个照站在大桥上拍个照

站在大桥上拍个照

林芝到波密的路上经常有塌方,这边的路多是W警在负责,路上经常能看到W警的挖机,铲车。林芝到波密的路上经常有塌方,这边的路多是W警在负责,路上经常能看到W警的挖机,铲车。

终于到了波密县城,在县城吃点东西,带上补给,准备去墨脱终于到了波密县城,在县城吃点东西,带上补给,准备去墨脱

终于到了波密县城,在县城吃点东西,带上补给,准备去墨脱

一份毛血旺50元。味道还不错,这边四川人很多,川菜绝对正宗。听老板说,今年生意很难做,现在来旅游的人也不多。一份毛血旺50元。味道还不错,这边四川人很多,川菜绝对正宗。听老板说,今年生意很难做,现在来旅游的人也不多。

吃完饭,向墨脱出发,不远处的山上雪还没化吃完饭,向墨脱出发,不远处的山上雪还没化

吃完饭,向墨脱出发,不远处的山上雪还没化

笔直的大树,得有十几米高笔直的大树,得有十几米高

笔直的大树,得有十几米高

在翻过这座山,就是个检查站了,这也是去往墨脱的必经之路在翻过这座山,就是个检查站了,这也是去往墨脱的必经之路

在翻过这座山,就是个检查站了,这也是去往墨脱的必经之路

翻山不一定真的翻,山上有条隧道,但是由于还在建设,里面灯都没有,路面还一直在冒水。翻山不一定真的翻,山上有条隧道,但是由于还在建设,里面灯都没有,路面还一直在冒水。

出了隧道,山里山外就两种景色了,大雾弥漫,而且气温也下降了不少出了隧道,山里山外就两种景色了,大雾弥漫,而且气温也下降了不少

大概五六公里,就是检查站了,就是帐篷搭的临时住所,上前询问被告知,单进双出,每天早上八点放行,下午两点就不让进了,没办法,等一晚上吧大概五六公里,就是检查站了,就是帐篷搭的临时住所,上前询问被告知,单进双出,每天早上八点放行,下午两点就不让进了,没办法,等一晚上吧

下期更新,波密到墨脱的行程,最后一个通公路的县城路是真的不好走!