一个30岁小伙的再造之路

2020-07-05 21:25:02 1753点赞 5879收藏 1297评论

先来一张减肥前的照片一个30岁小伙的再造之路 ,身高174CM、体重226斤,各种肥胖问题伴随。

带孩子去成都看熊猫,照片照的很扯,但是显胖,这不是为了对比更加强烈吗。带孩子去成都看熊猫,照片照的很扯,但是显胖,这不是为了对比更加强烈吗。

陕西队,西北狼陕西队,西北狼

1、腹压太高导致胃在肚子里的位置被挤压,造成胃食道反流,天天烧食道饱受折磨。

2、买衣服不可谓不是个噩梦,样子基本不用看,就问有没有码就完了。

3、脚踝、膝盖整天痛,完全是因为体重过大。

4、生活进入了半不能自理状态,脚指甲自己都剪不到,辛苦我媳妇给我剪脚指甲。

以上只是列举部分问题,肥胖带来的困扰太多太多,BMI接近40的人,确实是诸多不便的。

话不多说,直接先看结果再讲过程。

从1月1日开始减肥,截止7月3日,半年时间减重90斤。目前身高174CM,体重135斤左右,五公里配速5′30以内,足球踢个一两个小时轻松加愉快。

女儿问我,爸爸的肚子怎么不见了。女儿问我,爸爸的肚子怎么不见了。

近照,老婆说感觉换了个老公。。。近照,老婆说感觉换了个老公。。。

下面来分享一下减肥的设备

迪卡侬智能椭圆机室内太空漫步家用前置静音健身器材椭圆仪FICQ4599.9元天猫精选去购买

我买的是这个的老款,价钱是一样的,老款好像没卖的了,减肥初期体重太大,跑步等其他有氧根本不敢想,就怕还没怎么跑膝盖和脚踝就废了,椭圆机这东西相对来说对关节冲击最小,非常适合大体重者有氧,现在下雨或者太热也会在家上椭圆机,燃脂效果杠杠的。

佳明(GARMIN)Fenix5X飞耐时5X中文蓝宝石玻璃镜面DLC版GPS多功能登山跑步智能运动表游泳户外腕表光学心率4280元京东去购买

这个表买的比较早,买的时候就想减肥来着,结果买了半年才开始,不过结果还算满意,佳明这东西贵有贵的道理,非常的专业,功能方面非常全面,基本用不到一个30岁小伙的再造之路 ,且颜值能打,就是太大、太厚、太重。现在看同事的华为GT2是真的香,我感觉我老爸的华为运动手环基本就能满足我日常这些运动所需了。

ADIDAS阿迪达斯男子跑步系列UltraBOOST19m运动跑步鞋G2751941码UK7.5码799元京东去购买

我现在跑步基本上就是ub19,3月份在本地奥莱550买的,血亏一波。。。,不过整体来说ub还是很适合跑步的一双鞋,回弹支撑都不错,颜值也能打,日常穿还比较好看吧一个30岁小伙的再造之路

主要的就这几样,其他的衣服裤子之类的,只要自己舒服就OK,毕竟减肥的关键还是在自己的自律。

分享一下我这半年减重90斤的一些经历

作为一个BMI将近40的肥胖症患者来说,初期掉体重绝对是很快的,一开始我只是晚上控制饮食,只吃酸奶水果沙拉,并坚持每天20分钟椭圆机有氧,虽然现在看着很可笑但当时掉秤还是很快的,我记得我从226瘦到200也就半个多月,那个时候因为体重巨大,即使不懂怎么控制饮食掉秤依然很快,毕竟是一个很多年没有运动的人了。

后来疫情到来,因为每天不出门且起来的晚,早午饭合一,一天也就吃两顿饭,慢慢的因为体重降的速度变慢只吃一顿,但是依然不控制量,红烧肉、辣条想吃什么吃什么。从过年前放假到疫情后上班的将近2个月时间里从200减到了180,这个阶段基本上只吃一顿饭且椭圆机时间增加到了40分钟。

上班以后因为恢复了三餐,迎来了第一个平台期180斤,我记得有3-5天时间基本一斤都没瘦,我就在抖音百科全书上寻找答案一个30岁小伙的再造之路 ,后来我就买了全麦面包、紫薯、鸡胸肉等低热、低脂的食物。饮食结构的调整带来的效果是立竿见影的,从三月中旬到四月底基本上又瘦了20斤,体重160。这个时候迎来了第二个平台期,我跟160这个数字较量了一周多,从160以后慢慢的就瘦的比较慢了。160以后我对我每天的饮食及运动做了精确的安排和计算,主食基本上就是全麦面包、燕麦片、紫薯等,肉类主要是鸡胸肉、牛肉、猪肝等,每天脱脂牛奶、鸡蛋不能少,蔬菜基本上随便吃,水果千万要小心,毕竟很多水果大量含糖,这可是减脂的最大敌人。要想具体明确哪些能吃哪些不能吃,可以抖音百科搜索一下,很多大神把这些都分析的很透彻了,照着做就行。

这里要注意控制饮食一定要保证蛋白质的足量摄入,我主要是将热量、脂肪、碳水摄入量减少,必须保证蛋白质和维生素等足量摄入,否则身体受不了。吃猪肝的主要目的是为了补充铁防止脱发,但是猪肝这玩意也不能吃太多,毕竟坊间传闻吃多了不好。炒菜最好用橄榄油,热量相对较低且是不饱和脂肪。就这样一直坚持低脂饮食,并开始进行力量训练和户外长跑,BMI指数到6月中旬的时候已经是标准范围内。这个时候面临新的选择,继续减肥还是就这样了。经过思考觉得还是继续饮食不再特别严格控制,一个星期怎么也得吃顿好的,我媳妇一个重庆妹子天天喊着让我陪她吃火锅(减肥路上的绊脚石),但是坚持健康饮食和保持运动的习惯没有变,体重还是在慢慢的减少,截止7月3号已经到了135.8斤半年时间瘦了整90斤。最后分享几点我减肥的心得吧。

1、不用靠减肥产品,减肥产品有没有效我不知道,但是我的亲身经历证明不服用减肥产品一样可以快速健康的减肥,在我减肥的半年时间里我只补充过迪卡侬的左旋肉碱饮料,目的是为了提高运动代谢,这东西不知道算不算减肥药。

2、其实怎样能瘦我们每个人多少都知道点方法,自律和坚持以及坚强的毅力才是最终成功的方法,切忌不要图快循序渐进才,保持身体健康才是正确的途径。

3、减肥这件事大神们分析是七分饮食三分运动,可见饮食的重要性,管住嘴迈开腿,每天的摄入量小于消耗量怎么可能胖的了呢?

4、当你真正瘦了,在商场看见好看的衣服随便买的时候你会发现这种快乐真棒!

祝愿每一个胖子都能改变自己拥有自信的人生,借用keep进入界面的一句话,自律给我自由!奥利给胖友们!

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

• 很棒,但是看得出来有点皮肤松弛, [观察] 不过非常厉害了

是啊,皮肤松弛这个问题应该可以通过力量训练和有氧运动慢慢改善吧,瘦下来先比较重要 [皱眉]

皮肤松弛因为体重掉得快,会恢复的。兄弟,向你学习!

• 感觉220的颜值比较高。

你走。。。

同感啊 [邪恶] ZSBD

• 厉害厉害,不过怎么找到这么瘦的老婆啊 [肿包]

找老婆的时候我也就150多斤 [傻笑] ,她把我养到220多的 [喜极而泣]

似乎提示了一个减肥捷径。。。。

• 173.160....5.22开始,先跳了半个月绳,然后从6.3开始,每天80个开合跳,80个波比跳,80个俯身登山跑,80个坐姿屈膝收腹,这4动作分成4组做,刚开要1个小时,现在半小时。然后60深蹲。结束后做俯卧撑做到力竭。肚子瘦了一圈,别人都说瘦了有10几20斤的,今天上称,尽然就减了8斤 [傻笑]

你这样肯定显瘦的,塑型效果明显,虽然体重掉的不多,但是体脂率肯定下降不少,没有白付出的汗水。

就是突然想减肥的,刚开始那个累,想放弃算了。想想每年夏天穿衣服都显肚子,弯腰系个鞋带都喘,然后又坚持下来,现在有效果了,每天都很主动的做 [傻笑]

• 同样220,疫情期间天天加班,春节假期也一天没休,掉30斤。头发掉光了 [喜极而泣]

真是一个让人悲伤的故事

掉头发一定要补铁,吃木耳,猪肝,动物血试试。

• 就喜欢看这种文章。作为过来人告诉楼主,不反弹很难,最好的办法是撸铁增肌,再刷脂。身材保持从来都是一辈子的事。一定不能放松警惕。

是的,我已经准备把这件事情当成一辈子的事业来搞。我制定了个初期目标反弹控制在十斤内,重了就加强饮食控制,运动是肯定要一直坚持下去。

撸铁增肌我知道,刷脂是什么意思?控制饮食吗?

• 这个碉堡了。。前天决定开始跑步,结果昨天早上全身酸痛,晚上就没跑。。今晚继续,楼主优秀!

我第一次跑步腿疼了一周,下楼都费劲,过了肌肉关就好了,现在随便跑,没有任何不适,但是还是要注意保护关节,我穿的压缩裤戴的髌骨带。

兄弟你膝盖没问题啊?我半月板磨损,对于一个日均2000步的人来说,医生都惊呆了,搞的我现在绝大部分有氧都做不了,游泳吧确实比跑步要麻烦不少。

• 半年多90斤,我就想看看衣服接起来肚皮什么样子 [锁眉]

肚皮,借用我媳妇一句话,沙皮狗 [喜极而泣]

太快了,皮又没做错什么 [喜极而泣]

• 感觉年龄增加了30岁… [狂汗] [狂汗] [狂汗]

老铁你比我帅就好,我有老婆有娃,健康看的比颜值重要 [高兴]

老了很多,感觉像是大病一场…… [皱眉]

• 减肥其实很简单,少吃加适量运动就行,其实没啥讲究。但减肥的同时塑型就难多了

是啊,减肥简单,增肌太难!

游泳,瘦的很漂亮,瘦下来就是个大衣架子

• 那么高的收藏量…… 如果不是广告软推销而是真人真事的话 希望楼主还是详细写写具体的经历吧 那么轻松的几段话 两三张图片 给人造成随便控制点食物就可以减肥的错觉

真事是真事,可我觉得我这种方法并不健康,害怕影响别人。帖子也发了快一年了,现在通过我的改变影响了身边几个朋友,也瘦了不少。现在知识储备更丰富一些,跟朋友交流尽量让他们用一些更健康的方法。

确实不健康 体质底子本身没那么好的 基础代谢很容易崩掉 到时候一恢复正常饮食结构反弹力度要顶天 继续坚持下去身体又容易出问题。 调整饮食结构和运动生活习惯肯定是没有错,但是科学调节循序渐进才是重点嘛,毕竟健康才是底线对不对

• 兄弟,你减肥减的这么快,我想看看你腹部和胸部的照片,肉皮是不是特别松散 [龇牙] ,我也是减肥速度太快,导致现在肉皮比较松。

胸还好,肚子沙皮狗,慢慢来吧,通过运动是可以改善的。

买点蛋白粉吃就好了

• 咱俩差不多,我比您的更严重,直接糖尿病了。 [喜极而泣] 然后也是半年90斤 [喜极而泣]

人不逼自已一把,不知道自己有多厉害 [得意]

我一个同事也是,减肥太快,直接减成糖尿病。。

• 我只能说胖人真不适合ub的鞋子,太软没有回弹,还是亚瑟士,索康尼,美津侬合适。

兄弟试试ub19 20。硬弹了很多

我跑步是从160斤左右开始的,感觉ub还是可以的。

• 你简直就是我的偶像,我身高体重跟你之前一样,可能我胖的比较均匀剪脚指甲还是没问题的,但是肥胖的问题同样一大堆,我之前有过2个月从180爆瘦30斤的经历,那是靠大量跑步形成的,但是现在接近230了不敢跑步了,小跑一会膝盖都疼的不敢继续了,看了你的文章,看来只有椭圆机能解决我的问题了,下面的问题是,家里已经有了一台跑步机,怎么说服家人再买一台椭圆机??????? [傻笑]

我减肥之前也没人信我,我自己买了椭圆机,我媳妇说我瘦到180就给我报销椭圆机钱,我妈说我瘦到170就给我一万买衣服专款。真的做到了我也没要她们的钱,健康是自己的,为自己的生命投资,钱算得了什么,与生病花钱比起来,椭圆机确实不算个钱。 [皱眉]

那确实是真事,有点小毛病打个针一两千就进去了,健康问题不容忽视啊!

• 中年已成家男人突然减肥健身,一般不是健康原因 [得意]

看来兄弟你多少有点故事啊,多不自信呢?

• 老铁,不说体重减了多少,就这个年纪,看到你的发量,你已经赢了!

哈哈哈,我朋友跟我一样大,植发花了四万多,天天羡慕我 [得意]

是吗,问下你朋友,去的哪个医院啊?我也准备植发

• 减肥这种事,3分靠天分(吸收率,体质等),7分靠运动,剩下90分靠吃。

确实是,管住嘴,不该吃的一口别吃,不瘦才怪了。

确实...看下每种食物的热量表,然后再对比看看运动消耗的热量...真的是辛辛苦苦运动半天几口就可以吃回来,但到现在了很多人还是有错误认知觉得减肥就是不吃...

• 还会胖回来的 [龇牙]

瘦下来一年半了,还没胖 [高兴]

• 瘦下来突然老了不少!还是胖点好。

我175,102㎏。今年32,没人相信胖子的唯一好处吧

自己胖的时候也是各种给自己找借口,现在没有任何借口,不给自己任何解释,就是刚!显老也比生活各种不便强多了。