史上最大的提词器、相机监视器

2020-07-23 17:21:00 11点赞 64收藏 17评论

大家好,我是波导终结者。

最近折腾工作室,发现有好多配件需要添置。拍视频,感觉需要一个提词器和监视器。我试过用iPad和投影仪,效果都不明显。正好最近看到C-FORCE出了新款的带安卓系统的便携显示屏,突然想到这货不就可以两者兼任吗?来一发。

史上最大的提词器、相机监视器

我发现不管产品迭代几次,提升有多大,他们家的包装就是不换,不知道之前到底订了多少份……

史上最大的提词器、相机监视器

带安卓系统的型号是CF011S,看描述应该是Smark display的缩写。

史上最大的提词器、相机监视器

除了右下角有个标签写明型号之外,外壳是一模一样的,我都老是看错~

史上最大的提词器、相机监视器

这次由于是带系统的,还带了一个遥控器。我记得屏幕是带触控的,到底遥控器和触控哪个好用,等下再来试试。

史上最大的提词器、相机监视器

这次配件里的电源适配器是C-FORCE自家牌子的了,最大30W的功率接啥都有剩。

史上最大的提词器、相机监视器

新的几个型号都自带多功能保护皮套,直接集成在屏幕上,同时也能当支架。不过这次,我是要拿它来当提词器和监视器的,所以还得有另外的固定方式,后面再来看。

史上最大的提词器、相机监视器

接口方面,右边是菜单拨轮,电源/返回钮,3.5mm耳机插孔和USB-A口,而上方(图中左上角)还可以看到TF插槽。

史上最大的提词器、相机监视器

从这个角度看一下。TF卡插槽藏得还是很好的,而中间这条白色的是喇叭网。

史上最大的提词器、相机监视器

下方散热孔,多了个安卓系统,体积厚度不变,集成度高了,多散点热也是好的。

史上最大的提词器、相机监视器

遥控器是典型的安卓电视布局,安卓的HOME、菜单、返回,以及上下左右、确认、音量等按键都有。

史上最大的提词器、相机监视器

接上电源之后,就会自动进入安卓界面。需要注意的是,显示屏本身很节能,5V1A就能用,但是要启动安卓系统的话,还是需要额外的功耗。显示屏提示使用官方电源或者支持PD的充电宝才会启动安卓系统。

史上最大的提词器、相机监视器

基本上,系统内置的APP不多,一些应用都是电视版的。我个人是建议安装自己适用的平板APP。

史上最大的提词器、相机监视器

是这样的,电视APP和平板APP的操作逻辑并不一样。电视因为没有触摸(大部分情况下),所以大部分操作依赖遥控器。而C-FORCE的这块CF011S是有触控的,大部分情况下直接使用屏幕触摸操作更顺手。比如上图的B站小电视,网络没连上需要按OK键重试,只能按遥控器上的,触摸屏和底部这一排虚拟按键都不管用。

史上最大的提词器、相机监视器

内置的输入法也是电视模式,对我这种五笔用户简直就是要吐血。

史上最大的提词器、相机监视器

解决办法倒也挺简单,自己安装平板APP,然后安个输入法,接个键盘就行。我的蓝牙键盘落家里了,先用有线版的操作。

这些是小问题,所以不再阐述了,准备进入实战。

史上最大的提词器、相机监视器

想要把屏幕拿来当提词器或者监视器,我们还需要固定方式。一般的手机或者平板支架肯定是夹不起来的,C-FORCE前段时间有上架支持15.6英寸便携显示屏的支架,这里一起下单了。

史上最大的提词器、相机监视器

整个屏幕的重量比较大,所以关节处需要用六角螺丝调节松紧。

史上最大的提词器、相机监视器

那么这个支架固定在哪里呢?当当当当,这东西网上一般叫魔术腿,整只都是金属的,很沉。请注意网上有那种灯架,背景架,很便宜的,主要材料是黑色塑料,那个很轻,有可能会倒。

史上最大的提词器、相机监视器

接下来是提词软件。每个人可以使用自己习惯的软件,这里我用的是这款。竟然有一款安卓APP不需要任何的权限,国内的小伙伴们是不是活久见……

史上最大的提词器、相机监视器

安上去之前先试试,效果还是很好的,主要是大。我之前有想过用投影仪,但是这样人和墙中间就不能有遮挡,不好用。

史上最大的提词器、相机监视器

这个支架两条腿张开的话可以坐在桌面上,然后配套的这个底座套也有两种固定方式,底部有个双面胶,但是我这样的场景不适合。也给了俩螺丝,一样不适合。实际上我是用线扎绑上去的,只要魔术腿不倒就没有问题。

史上最大的提词器、相机监视器

实际用的时候就是这样啦,屏幕大很好用呀。我之前用的是iPad mini,感觉还是小了些。

史上最大的提词器、相机监视器

至于监视器,可以用有线和无线两种方案。有线的话,要看好自己相机的接口,A6400用的是micro HDMI口,跟micro USB长和很像但不一样,转接线或者直接买一条双头线都行。

史上最大的提词器、相机监视器

拍视频的时候,有这么大一个监视器是不是爽翻了?索尼的翻转屏实在是太小了,而且只能上翻 ,导致热靴不能用或者会有遮挡,所以后来才出了侧翻的那款新品吧。

至于无线监视器,官方有APP,也有第三方软件,但是始终稳定性和延迟还是比不上直接接线。

之前跟大家分享过好几次的便携屏,也接了游戏机、PC三屏等,这次就不重复展示了。入C-FORCE这款CF011S主要就是拿来提词器、相机监视器两用,屏幕够大就是爽。其实摄影或者拍视频,很多时候都得这样,因地制宜,充分利用手头设备,达到效果。

Q:在功能上,能彻底代替专业提词器吗?

A:可以。有遥控器,也可以接其他蓝牙设备。安卓系统安个APP或者导入点什么也很方便,功能多少仅局限于APP。

Q:能彻底代替专业相机监视器吗?

A:不能完全替代。首先太大没法夹冷靴,其次一些专业监视器拥有HDR、加载LUT等专业功能。如果不需要那些专业的功能,主要用来构图的话倒是挺爽的。

C-FORCE便携电视平板一体机switchPS4手机笔记本外接CF011S安卓显示屏CF011S智慧屏1749元京东去购买

感谢观看,喜欢的朋友点个关注和赞再走呗,我们下期再见。