iOS系统体验报告 篇五:苹果iOS 14 Beta 3体验:3D Touch被屏蔽、整体又更好用了

2020-07-23 13:07:00 10点赞 26收藏 16评论

时隔半个月,iOS 14 beta3版本终于到来,这次这个版本显然是比较多内容的一个版本,除了添加多的一些组件之外,还解决了系统占用的问题。当然,也日常地引入了一些Bug,下面我一个一个来说明。

1、增加时钟小组件。老实说我一直等的就是这个。

2、增加主屏幕、app资源库、负一屏的提醒。

3、智能叠放增加股票和时钟。

4、小组件界面新增了“编辑”按钮

5、Apple Music图标、小组件、界面微调。

6、翻译软件、自带应用加载速度加快了。

7、健康应用增加洗手篇内容。

8、App资源库分类更精准了。

9、系统占用内存恢复正常了。

10、新增了声音识别后的“Hey Siri将不可用”的提示。

11、新增了X、XS、11 Pro上的“放大显示视图”。

12、粘贴提示格式变化、进一步汉化。

13、Haptic Touch有声了。(我记错了?)

14、删除截图时界面微调。

15、显示“查找并连接本地网络上的设备”的提示。

16、其它小更新大家可以慢慢去探索。

修复

1、小组件加载更快也更及时了,不再是一片空白。

2、修复了双卡时,主号和副号显示的问题。

3、修复了相机夜间模式画面错乱的问题。

4、修复了存储空间占用的问题。

新增

1、3D Touch设备的3D Touch功能被暂时屏蔽。游戏不清楚。

2、天气组件消失了,需多次打开天气 App 后重启恢复。

3、时钟小组件秒钟与时钟app秒针可能不同步。

测试设备:电池效率为90%的iPhone XR。

测试系统:iOS 14 beta3,对比前面的系统。

特别说明:测试的数据仅供参考,升级与否在个人。

基本测试条件:手机电量100%、无蓝牙、无数据、有WiFi。

待机电量测试条件:基本测试条件+9小时。

续航测试条件:利用Geekbench 4中的Battery Test进行一个小时的Partial Discharge电量损耗。

跑分测试条件:Geekbench 4直接进行跑分测试。

信号测试条件:SpeedTest分别对WiFi和数据进行测试。

延迟测试条件:利用《和平精英》进行半个小时测试。

后台测试条件:同时打开20个App,看后台关闭情况。

发热测试条件:日常使用过程,看发热的情况如何。

数据说明:上面的测试方法和条件已经罗列出来,测试出来的数据会和你们日常见到的数值不太一样,你可以当成所谓的实验室测试数据,但是差值是基本一致的,主要还是看走向和趋势。

待机的情况,iOS 13.6正式版的情况十分良好,而且从大家的反馈来看,iOS 13.6正式版整体的续航都非常不错。至于今天iOS 14 beta3的待机耗电情况,后续会在围脖公布。

续航的情况,此次的iOS 14 beta3基本和上个版本比,好一点点,整体的使用情况还可以。当然iOS 13.6正式版还是要更好的。

流畅度和性能方面,刚刚升级的话,确实是更流畅一点,而且动画也有优化了,卡顿的情况也相对应地减少了,使用起来会更舒服。

还有一个值得说的就是,这次的后台情况,iOS 14 beta3表现得非常不错,挂20个App在后台,长时间都没有退出,后台显然好多了。

至于其他的信号和延迟方面,这两个受网络环境不可控的影响,所以大家还是看看就算了,不太准确。

如果你已经升级到了iOS 14 beta版本的话,我是建议升级到这个版本的,至于iOS13的朋友就不必了。而且,考虑到3D Touch功能被暂时屏蔽,介意的也不能升级到这个版本,游戏我不清楚,估计也是不能用的。

无论是什么时候,总会有人提到,“为什么我刚刚升级耗电很快?”,也还有人说,什么某吧的人反馈耗电很严重之类的话。考虑的这种情况,在这里多说几点,仅供参考。

刚刚升级掉电快的原因:

1、手机升级系统后的一段时间内(一般是24小时以内),它会根据你的使用习惯进行系统优化,在优化的过程中会增加一定的耗电,待其优化完成后就会恢复正常。

2、OTA升级系统比较不稳定,可能会导致耗电过快。OTA升级系统与itunes升级的区别在于OTA是采用增量方式将旧文件替换为新文件,而iTunes则是向设备发送数据方式写入,无需依赖手机文件系统,相对稳定可靠。如果你觉得耗电更加严重了,索性就试试itunes升级吧。

3、心理作用。很多人可能是被某吧或者其他地方的言论影响了,所以就对耗电这方面非常敏感,总感觉iPhone升级之后耗电过快了,即使是正常的情况下。

省电小技巧,仅供参考使用:

1、关闭部分后台刷新。

2、开启限制广告追踪。

3、关闭不必要应用的定位服务。

4、 关闭共享iPhone分析。

5、换手机、换电池。

6、搞个下面这种iPhone。

原创声明:本文为V玩氪原创文章,存在误差的,测试结果仅供参考,花了不少功夫做测试,无偿服务,未经允许,不得转载。