“无齿之徒”来「洗牙」

2020-07-25 15:57:32 4点赞 17收藏 1评论

创作立场声明:亲身体验,童叟无欺

如何在相亲时看清对方的家境?

有人说:看他的牙齿。

如果一个人牙齿整齐洁白,说明他的家庭都很注重牙齿的健康。

一个人的牙齿不好,小时候是可以去矫正的。

如果到现在,牙齿还是不好,只能说明对方家庭没这方面的意识,家境也就可想而知了。

通过牙齿去判断对方的家境,虽看起来有失偏颇,但也不无道理。

在欧美这些西方国家里,他们对牙齿的重视程度真的是远超国人:

a.几乎每个人都有固定的牙医;

b.每天使用牙线、漱口水清洁牙齿;

大学时看过一部美国电影《风月俏佳人》,对里面一个情节印象很深刻:茱莉亚罗伯茨扮演的妓女,躲在洗手间用牙线剔牙。

一个人迫于生计,沦落到出卖肉体的困境,却依然不忘细心呵护自己的牙齿。

由此不难看出,她内心依然保留着对未来生活的憧憬和向往。

而我对牙齿的重视,也是因为看美剧学英语的过程中逐渐培养起来的。

很骄傲地说一句:我整张脸,最好看的就是牙齿了。哈哈哈

一是得益于爸妈给的好牙齿,长得整齐,智齿也长得很正常,所以没经历过拔智齿的痛苦。

二是得益于从小到大养成的爱刷牙的好习惯;

截止目前,我的牙科经历,就是补牙和洗牙。

接下来,想跟大家分享一下我补牙和洗牙的经历,希望对大家有帮助。

一、关于补牙

参加工作后,得益于公司每年的体检,在被医生告知要赶紧去补牙时,我便马上听话去补牙了。

那会,毕业不久,每月到手的工资不到3000,但对于补牙的材质上却坚定给自己选择了最好的。

已经忘记了具体的价格,但依稀记得价格不便宜。

作为妥妥的一枚吃货,深知牙齿的重要性。

哈哈哈,誓不做“无齿之徒”。

同时也在补牙时,从牙医那学到了不少牙齿日常的保养小知识。

比如:

1、刷牙时,要沿着牙齿的生长方向,呈45度来刷;不要横着刷,会把牙齿表面的牙肉刷坏,后果就是让牙齿暴露出来,不利于保护牙齿。

2、牙刷每3个月就要换:

这些年,我用过很多品牌的牙刷,尤其喜欢电动牙刷(拜尔品牌),可惜经常要充电,后来就改回用手动的了。

3、学会用牙线来清除牙缝间的食物残留物,或者用冲牙器(良心推荐:松下冲牙器,399元)

4、多用漱口水:

我用过的牌子有“李施德林漱口水”“日本GUM进口漱口水”“高露洁”。

李施德林是世界上第一个漱口水牌子,是全球销量第一的品牌,也是我目前一直在用的,含酒精,味道有点呛

日本GUM,这个牌子的漱口水,无色,不含酒精,味道比较温和,不刺激,比较适合新手入手。

高露洁,味道有点大,有点冰凉的感觉,还不错。

温馨提示一下:用漱口水时,要漱口30s再吐哦。

二、关于洗牙

每年洗牙一次,是我现在坚持的习惯。

我朋友喜欢到公立医院去洗牙,因为她牙齿本身在矫正而且容易出血,公立医院还可以用医保卡报销;

我会选择小区附近的牙诊所,费用一般是200元左右,可以网购哦(美团上就可以)。

最后,跟大家分享一个薅羊毛的妙招-用微信上微医保的金币,兑换洗牙卡。

微医保上不定期会举办优惠活动,用10个金币就能兑换;

现在是非活动期间,要500个金币才能兑换,但也不麻烦;

看在能省钱的份上,别嫌麻烦。

我去的诊所是广州一家牙医诊所,里面的体验很好,工作人员也不会因为你是用金币兑换的而怠慢你,也不会跟你推广一些有的没的。(亲身体验过,真的是不错)

“无齿之徒”来「洗牙」

嘿嘿,第一次发文,希望能帮到大家~~