做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

2020-07-25 16:15:11 1点赞 24收藏 1评论

下面来看看今天的食谱吧~

炎热的夏季总会让人身心焦躁,每到这个时候,苏苏都会做一些美食来应对,尤其是那些看着清凉,吃着爽口,还拥有小清新气质的美味。

其中让我最满意的一款,就是柠檬百香果蜜啦,不但味道好,而且方便保存,可以放冰箱里慢慢吃,所以我每年夏天都要做很多次。

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

要做柠檬百香果蜜,除了柠檬、百香果和蜂蜜,当然还有必不可少的小青橘咯。

小青橘也叫小青柠,与黄柠檬是同族姐妹,具有特殊的酸香,个头比较小(大概比一元硬币大两圈),含有丰富的维生素A、维生素C 、芳香油和类胡萝卜素等多种物质哦。

由于小青橘的味道比较酸,不会被大家直接当做果来吃,所以将它和百香果、柠檬、蜂蜜做成柠檬百香果蜜就最合适了。

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

做柠檬百香果蜜其实特别简单,我今天就只强调两点,可能会导致柠檬百香果失败的原因:

首先是给柠檬和小青橘去籽,这应该是整个步骤里最重要的,请宝宝们务必耐心哈。

如果不去籽会非常非常苦,会苦到你怀疑人生哦,我这次做的时候就忘记了,宝宝们不要学我。

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

其次是装柠檬百香果蜜的密封罐,为了保障它的新鲜,密封罐一定要无水无油。

宝宝们可以将密封罐用开水煮沸或是隔水蒸,然后自然控干水份,如果还残留水渍,要用纸巾吸干,否则容易变质。

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

做好的柠檬百香果蜜,如果放室温保存容易发酵会有酒味,所以需要放在冰箱冷藏保存哟。

另外它的最佳食用时间为两周,因此宝宝们一次不要做得太多,按蜂蜜、冰糖、柠檬、小青橘、百香果的顺序依次叠放,然后反复步骤直至加满密封罐即可~

柠檬百香果蜜

>>>烹 饪 食 材<<<

柠檬 5个 / 小青橘 500克

百香果 10个 / 蜂蜜 半瓶

黄冰糖 200克 / 盐 适量

(我的密封罐是 800ml的)

>>>制 作 过 程<<<

1、将500克小青橘、5个黄柠檬洗净擦干后,用粗盐搓一下外皮备用

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

2、将10个百香果洗净后切开,挖出果肉备用

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

3、将柠檬片切成薄片,将小青橘切成小块,然后去籽备用(苏苏这次忘记去籽啦,宝宝们要去籽哟)

4、瓶中挤入适量蜂蜜、再放入适量冰糖

5、然后放入黄柠檬、小青橘

6、舀入适量百香果

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

7、继续挤入一层蜂蜜,然后重复放入黄柠檬、小青橘、冰糖、百香果的步骤,直至瓶满,最后将密封罐密封后放入冰箱冷藏1小时即可

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

柠檬百香果蜜就做好啦!

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

Duang,黄柠檬、小青橘、百香果的邂逅,让人看着就非常的有食欲,凑近一闻,还有阵阵芳香扑鼻而来。有了它,还去什么奶茶店,快乐就能自己给~

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

柠檬百香果蜜的食用方法有很多,可以搭配红茶元气森林的气泡水,要是再加入少许的冰块,会更加爽口哦。

喝上一杯酸甜清新的柠檬百香果蜜茶,夏天都变得清凉起来了,心情也变得愉快起来了。

做一次能喝一周,夏天开胃就靠它!

关于这款柠檬百香果蜜,我最后还要啰嗦几句:

由于水温超过80℃时,就会把维生素C、蜂蜜中的营养成分和生物活性物质破坏掉,所以建议大家用40-60℃的温水,或者凉开水来冲泡柠檬百香果蜜哈。

另外,无论是用温水还是凉水,水都一定要加足,毕竟柠檬、小青橘都是酸的,浓度太高会侵蚀牙齿表面的珐琅质,令牙齿变得脆弱敏感哟。

- end -

See you next time