【数码评测】荣耀亲选 Earbuds X1-长续航耳机百元级别就选他了

2020-07-13 10:00:00 13点赞 8收藏 32评论

国际惯例,先来一波感谢张大妈。下图是我收到耳机时的动作及表情。

之前对无线耳机一直无感,主要有三个方面的原因:

第一、这么小的玩意儿容易弄丢;

第二、续航不行,动不动可能会没电,崩溃ing;

第三、耳塞式的耳机我个人比较膈应,总觉得不是很舒服。

当然,申请众测也是想看看这款平民版无线耳机是否能够打破我的这三个顾虑。体验为期一周。如果这三个点恰好是你关注的,欢迎继续仔细看后面的评测部分。

篇尾视频彩蛋!记得来个素质三连,爱心❥奉上!~好啦,下面开始正题。

话不说说,先来几张靓照。

纯白色的配色,第一眼就觉得爱了,但还是要忍住,毕竟这玩意儿不是摆件,还是要看看后续的使用体验。

▲拿到包装盒我愣了一下,原来是声氏和荣耀合作推出的耳机。声氏是谁?先来科普一哈。

声氏其实是国内某耳机知名制造商(还是家上市公司)旗下的自有品牌。而荣耀亲选是荣耀面向消费领域全场景智慧生活开放的生态伙伴计划,涵盖智能家居、智慧出行、智能办公、运动健康、娱乐影音等多个领域。为年轻人提供丰富的全场景的科技智慧生活体验。

▲简洁的外包装设计,不注意看logo的话真的以为是AirPods呢,设计感满满。

▲耳机底部有两个铜孔,是为了在电池仓内给耳机充电使用的。为了保证充电的顺畅,还特意配备了棉签擦拭。真是用心。

▲随耳机来到面前的还有两副(1大1小)耳帽,可以根据耳朵的大小选择使用。另外就是电池仓配备了Type-C充电口,和目前主流手机的充电线保持一致,使用起来很方便。

▲按照电池仓的使用提示,第一次使用,先把耳机放入充电盒内10秒完成激活。然后就可以拿出来进行配对啦。

▲配对操作也完全不需要把耳机拿出来进行,只要打开盒盖就可以开始配对了。这是刚出场不久嘛,电量还有90%。这里需要注意,同时只能链接一个设备,如果已经连接一台手机,想要换手机,必须解除第一台手机的连接后再次连接。连接上和连接丢失时耳机均会有类似小鱼冒泡的音效告知,一听便知。

▲电池座舱一次充满电可供耳机充满电3次。加上续航24小时来说,出去玩个1-2天的正常使用也是毫无压力的。

▲关于电池盒的使用说明书上已经介绍的很清楚了这里就不赘述了。

▲当电池放入座舱,关上盖子,耳机自动关机断开连接,开始进入充电状态。

▲分别测试了和手机通话,手表通话以及网络通话,自己和对方的音质都是正常,没有什么异样。即使在户外有风的地方,对方也能清晰收音。

▲这里有必要介绍下耳机的触摸功能。其实说明书里已经说的很清楚了,如果不方便拿手机接听电话,左右任何一只耳机连续触摸2次就可以接听电话,再触摸2次挂断电话。如果不想接这个电话就直接长按耳机触摸板2秒即可。操作还是很方便的。

▲在网易云音乐听高品质的音乐,很有沉浸感,音质还原的还是很到位的。

▲玩了一会吃鸡游戏,能辨认脚步。

▲观看MV。音画同步无异样。

▲说到音乐,这里尤其要提到一个常用的使用场景,单耳机使用。我每天上下班都会骑车通勤,马路上路况比较复杂,所以两只耳机都戴的话会有一定的风险,所以单耳机佩戴就会很好的兼顾音乐和环境音。这点确实是无线耳机的一大亮点。

切换音乐体验切换音乐体验

模式参考图模式参考图

▲这里再把音乐模式下的触控操作单独说下,这个功能在我骑车的时候太有用了。想要暂停只需要连续2次触碰耳机背面就行,再碰2次就是播放。如果要换下一首歌就按住2秒钟自动切换,左耳是上一首,右耳是下一首。是不是很方便。

▲有一个专属华为系列手机的额外功能,也算是荣耀亲选生态的一个特权吧。连续触碰3次激活语音助手。这个功能是个很实用的功能。省去了我打字或者设置闹钟的繁琐操作。直接使用语音记录和启动功能,常用的诸如闹钟,相机,地图等应用都可以呼出启动。

▲他的所有卖点中,我最看重的就是续航了,包装上明确说了可以续航24小时。我连续听歌2小时,电量由90%掉到80%。这么看来,续航能力还是很奈斯的。

本测评完!感谢关注&阅读!说好的一箭三联,等你们安排啦!Bye~~

华为荣耀亲选EarbudsX1真无线蓝牙耳机通话降噪迷你入耳双传低延迟手机耳机苹果安卓白色168元京东去购买

只要168的无线蓝牙耳机,你还要啥自行车呢!