从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

2020-07-03 13:11:06 10点赞 26收藏 10评论

之前凯撒曾说过,民生是我最喜欢的银行之一,尽管他被人耻笑为民不聊生,尽管他的里程常年不在线。

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

然而前几天的一则公告,使民生走向了风口浪尖!

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

线下刷卡无积分,拉黑主流支付公司,这波操作绝对够硬,但是!

就在这风口浪尖上,家人的医护精英白批了!

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

额度还是令人满意的。

按照虽然目前方案累积积分是可行的,但是卡圈政策波动频繁,以后什么情况谁也不好说,寒冬来临,大薅养家的日子已经一去不复返。

我们回过头来琢磨一下,民生的做法是经过深思熟虑的,甚至对今后的支付市场和信用资产使用会产生比较大深刻的影响。

凯撒甚至会想,今后会不会形成一个合法合规的TX市场,银行细分出一部分人群,提供合法设备,没有风控,没有积分,没有权益,没有羊毛,有额度需求的朋友可以使用银行出具的机器自行规划使用信用资产。

现在看来比较扯淡,但是以后这么发展还是很有可能的。

当然即便这样规划路还很远,民生迈出第一步,后续各大银行是否会跟进,我们拭目以待吧。

扯得有点远,有空我会专门写一篇对信用支付圈未来发展走势的设想,大家尽情期待。

本期我们还是先说民生豪白

在众多卡友眼里,银行分为四(六)大行,和野鸡行的区分。

四大行耐撸,但是提额难,个别行被号称下卡额度既终身额度。

但是民生下卡额度高,提额稳定,而且非常耐撸。

野鸡行提额快,但是事多,最近广发中信纷纷搞小动作,要么限额要么清分。

但是你何时听到过民生银行大范围风控?

我们之前凯撒通过88VIP介绍了一下民生的精英白:

但是民生精英白凯撒并不推荐,原因以下几点:

5万起批,额度不是很高,标白也可够得着

虽然有积点兑换权益,但是无限LK为缩水版本PP,不可以兑换SPA,除此之外就剩下体检和洗牙了贵宾厅等权益

里程兑换比例和标白一样

虽然好几个版本,但是都没有特色

当然,终免医护白还是比较特殊的,终免有权益的卡不多,有条件必须拿下!

但是我们今天介绍的民生豪白就不一样了,比精英白要高一个等级。

豪白刚性年费3600,可兑换5万里程,不过刷卡不累积积分的话,手持豪白的朋友该何去何从,想要民生高端卡的朋友值得申请?

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

也有朋友咨询,豪白已下是否值得开卡?

文末给你答案!

豪白分类

民生豪白分好多版本,主要有,尊尚豪白、香豪白、车豪白和各类联名卡豪白。

来一张表格给大家介绍:

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

民生豪白各有特色,不过这里最为推荐的还是车豪白!

一个月200元的油卡,一年下来就是2400,再参加参加活动,基本可以回本,加申女人花5:1可以换五万里程,价值最少2500,积点相当于白给的。

如果本地有香格里拉酒店的话,也可以选择香豪白。

不仅可以60:1换香格里拉金环积分,还可以加申女人花,折合5:1使用标准分兑换里程。

当然积点享受权益所有卡都可以享受。

至于联名豪白和尊尚豪白就不太建议,里程的比例很一般,兴业免年费联名卡也可做到的比例。而尊尚豪白的无限权益基本是花拳绣腿,没什么卵用。

积点系统

在民生的信用卡体系里,积点是最重要的组成,卡片等级越高年费越多,积点越多,可换权益越丰富。

就拿精英白和豪白来说,年费1800-3600,积点900-1800,豪白比精英白可换运动、美容SPA等权益。

上一张表给大家收藏:

积点可兑换分为豪白以上(包含)和豪白以上:

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

豪白对比精英白可兑换类别多了一个SPA,凯撒认为豪白积点使用价值最高的就是SPA,其他权益其实和他行高端卡都有重叠,唯一没有重叠的就是这个SPA。所以,积点最好用在这里。

积分里程

民生信用卡“全民享积分”计划包含“优享积分”、“乐享积分”、“专享积分”和“百夫长积分”四大类,其中:

优享积分”为满足民生信用卡计积分交易规则所累计的积分;

也叫永久积分,可以兑换里程。

“乐享积分”为民生信用卡为促销推广活动而给予客户的奖励积分;

之前叫临时积分,可以兑换精英白年费和积分商城礼品。

“专享积分”为享受专属权益的卡产品积分;

“百夫长积分”为百夫长卡累计的积分。公务卡和商务卡不适用于此积分计划。

专享积分和百夫长积分暂且不说。

如果没有精英白,其实我们可以直接放弃乐享积分,不可以换里程,积分价值超级低。

而优享积分的获取则是豪白的关键,只有优享积分可以兑换里程。

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

民生里程兑换系统里,精英白同标准白,是15:1,豪白就上一个等级了10:1。

不过所有的里程卡都绕不过民生女人花,因为女人花周四消费双倍积分。

周四消费,双倍积分,民生唯一可累积多倍优享积分的卡,即便你有百夫长黑卡,也必须加申一张女人花。

需要注意的是,女人花选择标白就好,累积标准积分,而兑换比例是根据当前所持最高等级信用卡确定的。

申卡门槛

所有银行里,民生是最认房产的,在房产加持下,民生最高可以下50万额度,不过30万就需要支行行长推荐了。

而且民生的房产认定系统里,非常人性化针对各城市有了区分。

某些小城市的房价价值虽然不高,但是也可以申请豪白,我们一起看下表:

具体城市分类如下:

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

只需要你的房产价值能够10W额度,就可以搞定豪白,不需要搬砖和太高的资质,这也是凯撒喜欢民生的原因之一。

这里提醒下需要注意的几个方面:

1,房价价值只计算净值,比如你200万的房产,贷款150万,那么只计算50万净值。

2,房产价值不论婚前婚后,加附结婚证主附同申,配偶名下财力可100%认定,否则不予认定,不采取主附同申,财力原则上按50%认定。

也就是说,你有是3类城市,有120万房产,单申主卡按照60万资产走,给爱人申请一张副卡,可以按100万资产,就可以够得着豪白标准了。

豪白附卡年费900,为了额度凯撒认为还是值得出的。

3,你可能需要去打印一份房产证明,还需要业务员陪同。

4,大多城市不支持银行网点进件,只支持业务员上面申请,提前联系卡员(官网或者官方电话均可预约)。

5,根据各地政策原因,以上几点略有不同。

总结一下

对于额度党来说,民生绝对是良心的,如果你只对额度有需求,民生是值得拥有的,即便够不着豪白,几万的卡也可以养到10万。

虽然拉黑各大支付公司,但是依然有渠道可以刷到积分,如果将来把路子都堵死,凯撒认为,就额度来说,也是值得留的,即便不作为主刷卡,留做备用资金也好。

如果你是标准的积分羊毛玩家,尽快销卡吧,未来路子只会越来越窄,线下刷卡无积分,车标白的加油权益已经温暖,也不知车豪白加油权益什么时候会温暖。

而豪白年费和权益对比,凯撒认为还是可以的,每年SPA给家人用了,加油金拿满,年费就已经够回血。

但是如果你还要更多出行权益,那么就需要上一个台阶,民生百夫长白金卡。

从零玩卡(40)民生豪华白金卡何去何从?

后续凯撒会专门再来一期,民生百夫长的介绍,尽情期待。

纯手打2500字,作表4张,码字不易欢迎大家转发收藏!

欢迎关注凯撒,收藏或分享本文,也欢迎大家留言讨论

关注凯撒权益

凯撒出品-必属精品

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 尊爵钻石系列 信用卡钻石卡 钛合金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 京东PLUS联名系列 信用卡白金卡 精英白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 四川航空金熊猫联名系列 信用卡白金卡 豪华白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 MORE世界系列 信用卡世界卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 顺丰联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 无界系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 裕福联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 厦航白鹭联名系列 信用卡白金卡 豪华白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 航班高铁管家联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 耀红版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 中国石油联名加油系列 信用卡白金卡 变形金刚版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 跨境返现系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 世界之极系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美团会员联名系列 信用卡白金卡 饭口袋版