与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

2020-03-02 18:15:51 2点赞 3收藏 1评论

购买理由

如果说男人是视觉动物,我想女人对颜值的要求只会有增无减。而说起对唯动这个品牌的好感要追溯到两年前为了给侄女寻找一款合适的儿童学习耳机。当时的Q1给我的第一印象:不管是颜色的搭配和饱和度还是耳机的细节和设计,音质的处理和体验感受都相当不错,当然价格也是深入人心。时光荏苒,到2020年的今天,作为一名非专业的运动爱好者的我,无疑在选择购买运动耳机时 ,我优先考虑了唯动的新品真无线耳机——唯动T1。

与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

相比传统无线耳机,真无线耳机的两耳直接没有线材连接的完全无线。说实话,一开始我很担心无线佩戴究竟靠谱与否?如果说它适用于饭后漫步,对于去健身房或者清晨跑步又是否能够轻松应对?

真无线+高颜值,就是运动“范”

与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

比较特别的外观设计,湛蓝色的配色给人以一种满满的科技感,而不管是外盒还是内饰也都是满满的时尚感。充电盒的设计并不稀奇,早几年前我就有接触到不少品牌是如此设计。唯动T1不同于其它真无线耳机的吸睛之处在于采用了耳挂式,当然,整个耳挂部分摸上去十分柔软,还有独特的防滑纹路。而耳塞腔体大小刚刚合适,初次戴上也并不会有有任何的不适感。据官方介绍,耳塞采用食品级硅胶材质,给我最为直观的感受就是舒适度极高。

与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

耳机外壳部分采用了当下最为流行的结构色渐镀工艺,这种工艺类似一些高端手机的工艺,非常耀眼,有一定的镜面效果。同时,耳机的外壳也是暗藏玄机的 ,因为外壳实则也是耳机的触控面,这样在操控方面就更简单了。谈不上独立无二的亮点,但充电盒的设计确实是时下最为流行的设计方式。使用后将耳机放入即可充电,通过这个充电盒,唯动T1除了可连续聆听5小时的长续航外,还额外增加了16小时的使用时间,轻松应对外出旅行或出差。值得一提的是,唯动T1的充电速度也很快,1.5小时即可充满。

有范更得劲

与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

体验了一段时间的唯动T1后我深知自己一开始的担心是多余,耳挂式的设计不光是为了有运动“范”,更是为了防止耳机滑落。相比没有耳挂设计的真无线耳机,唯动T1在进行剧烈运动的时候丝毫不用担心脱落,这就体验感受就好比女生在特殊阶段也能放肆任性的那种“劲爆”。

与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

唯动T1支持IP55级别的防水防尘,这意味着你不用担心运动时的汗水会损坏耳机……这意味着你可以在雨中尽情的运动……这意味着你通过简单的冲洗就能保持耳机的洁净!

震撼音质体验

与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

当然,耳机最终的目的都是让你愉快的聆听歌曲,因此音质很重要。唯动T1采用了两方面来打造音质:一是高品质的传输协议,采用了进口的高通芯片;二是高质量的发声单元,选用的是俗称“音响喇叭”的10MM单元。这样解说很官方,我详细解说一下试听感受你就秒懂了。唯动T1既要考虑运动时的安全性,确保能够适当听到环境音,又要同时兼顾音质,在二者之间要有所协调还是需要一点“功夫”的 ,运动耳机能做到行云流水的并不多,而唯动T1这款耳机的表现确实算得上同价格里的佼佼者。说的简单一点就是高音上的去,低音沉的下来,有细节也有层次,整体声音氛围感足,乐感强。

与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

另外,唯动T1除了蓝牙标准的SBC编码外,添加能让苹果设备音质更好的AAC编码、能让安卓设备音质更好的aptX编码,而且还支持Low Latency低延迟传输。这让你不仅能享受无损的高音质,甚至拿起手机来玩把游戏,唯动T1也能带来畅快体验。

与唯动再续前缘,运动真无线耳机首选——唯动T1轻体验

真无线+高颜值,配合为运动而量身打造的设计,以及足够出众的音质,唯动T1的表现确实没有让我失望。作为新品,唯动T1售价399,某平台是有福利优惠,到手价格很实在。相比同类带耳挂设计的耳机例如Beats Powerbeats Pro ,无疑,T1这一次的实测体验再一次让我对唯动有了更多好感。如果说你也在考虑要入手运动耳机, 预算在350左右,唯动T1着实是值得推荐的。

唯动(Vidonn)T1真无线蓝牙运动耳机挂耳式半入耳设计触控防水HIFI音质对耳耳机带充电盒399元京东去购买