2020-03-03 21:06:37 112点赞 1571收藏 31评论

3年前,微信上线了小程序功能。

3年后,微信小程序的功能也愈发成熟。

在这3年的发展里,有很多小程序被淘汰,但同时也有很多小程序应运而生。

它最大的便利就是无需下载app,使用入口更加方便,并且对于手机内存较小的朋友来说,简直就是一大福利。

那么今天,我就来给大家推荐一下好用或有趣的微信小程序,有需要的朋友赶紧收藏起来吧!快来看看有哪些app可以直接被替代!

1.亲戚关系

逢年过节啥都不怕,就怕亲戚来了认得清脸却叫不出称呼..

妈:崽,来客了,快叫人!这是你爸爸的姐姐的哥哥的妈妈的弟弟的女儿的哥哥,你叫他...

我:...???

别害怕,赶紧查一查,不管多复杂,这门亲戚我都算是弄明白了!

2.neets

如果你爱追剧,那么neets一定会成为你的最爱!

不管是电视剧、电影、动漫还是综艺,连载的或者已完结的,你全都能找到!

资源丰富,又没有广告(不过要忽略一下小程序里自带的广告推广,可关闭,不怎么影响)

3.人生进度

把人生划为好几个阶段,你知道自己处于哪一阶段吗?

在这个小程序里,中国人均寿命为75岁,填上你的出生年月,扣除掉已经用掉的电量后,那就是你目前人生的进度。还能有多少电量可以让我们肆意挥霍?相信我,你会因此有所感悟!

4.微信辟谣助手

长辈们特别喜欢在微信群中转发各种文章,比如”喝了一口瓶装水就致癌了“、”这8样食物能够拯救你的肺“等等,相信大家应该都有所体会吧!

我们都很清楚,长辈们是太关注健康,尤其是我们的父母,就怕我们冷了病了吃了不健康的食物。由此也衍生出了很多公众号,戴着”科学健康“的帽子写出各种坑蒙拐骗的文章,以赚取流量费。

那么现在,赶紧添加”微信辟谣助手“这个小程序吧!

在小程序里输入关键词,都可以查看到与之相关的谣言;而且你最近阅读的文章但凡其中有谣言的字句都会收到辟谣提醒!

赶紧给你们爸妈手机中添加这个小程序吧!

5.腾讯视频

想不到吧!相信大家都习惯了用腾讯视频APP,都不知道它还有小程序!

它跟APP里的视频资源一模一样,而且画质也高清!

另外,APP看视频,非会员广告时间90S,而你在小程序里看视频,仅需5S即可跳过广告

我就是用的”腾讯视频“小程序追的《安家》,爽歪歪~

6.查地铁

上下班或出门聚会要挤地铁,总要搞清楚地铁线路,不然跑到地铁站搞得焦头烂额,浪费时间。

打开查地铁,可以定位好你所在的城市,即可开始查询你的地铁线路,它会给你制定出最快最优的出行方案。

7.微信发票助手

对于经常需要发票报销的小伙伴们,还没有告别流程繁琐的纸质发票吗?

腾讯官方出品的发票管理助手,电子发票扫码查验发票真伪一气呵成。

8.迅捷文字识别

提取证件、文章、PPT等场景中的文字,直接通过拍照进行提取简直不要太轻松!

而且还能对提取到的文字进行翻译、复制、转发,还能将其导出word。

上班族的必备小程序之一!

9.知乎热榜

喜欢追踪娱乐热点或想要了解实事新闻的朋友们,直接添加这个小程序吧!

10.大众点评

选好你的所在地,本地的生活行业全方位覆盖:美食、美团外卖、休闲娱乐、酒店、电影/演出、周边游、景点/门票、KTV等。

完完全全就不需要多下载一个APP!

11.番茄闹钟

做事情总是不能专注?番茄闹钟了解一下!

工作、学习、思考、写作、运动、阅读,选择一项任务,尝试专注25分钟,慢慢的训练自己的专注度,以后做事情的效率加倍提升!

12.轻芒杂志

手机上不知道看些什么内容,那么轻芒杂志推给你!

超过160本兴趣杂志,有美食、运动、科技、旅行、美妆、穿搭、家居等各类生活领域,不仅涨知识还开阔眼界!

好了,今天就给分享这12个我用过的还不错的小程序,希望能够给大家带来一点点帮助,大家喜欢的话别忘了一键三连”喜欢收藏+关注“。如果你们也有优质的小程序,也可以分享出来!爱你们! 建议收藏!12款轻量级超实用的微信小程序,解决你工作与生活中的难题

最后附赠给大家往期精彩的文章

除了百度还有这些好用的搜索网站,收藏了上车!hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!当我们需要联网搜索一些内容的时候,自然而然的就打开了百度进行搜索。其实就算《百度已死》这篇文章没有爆火,大家其实都心知肚明百度搜索的结果导向。大家可以看看我用百度搜索的“设计类素材”,出现的都是一些什么内容:前面一系列皆是各大公司投放的广告做竞价,互盾科技| 214 评论93 收藏3k查看详情

我准备了那么多高效神器,竟然又通知我复工延期?!hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!复工日期一延再延,我开始各种想念在公司上班的日子。在家办公的这段日子了,我和大家分享了很多办公效率神器、打发时间的消遣网站、为复工做准备的办公素材网站等等。而今天我又给大家准备了一些令人震惊的网站,可能有些鲜为人知,但绝对堪称神器!赶紧来看看吧!1互盾科技| 151 评论29 收藏2k查看详情

分享11个我超爱的B站up主!学习就是那么快乐又简单~不开车hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!相信很多人这段时间在家憋的快“疯掉”了,就连我以前关注的B站UP主都隔三差五就更新一个视频,有的UP主恨不得是日更视频。看了那么多视频,关注了那么多B站UP主,下面小编也给大家整理了一波人气超高的宝藏UP主,生活的方方面面都归纳到,绝对让你叹为观止互盾科技| 168 评论66 收藏2k查看详情