6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

2020-03-18 18:34:23 1点赞 6收藏 0评论

hello,大家好呀~

之前给大家分享过很多有关提升办公效率的工具,不过很多都是需要电脑操作的。毕竟现如今大家普遍手机用的更频繁,所以分享几个小众但私认为好用的软件,希望你喜欢,也希望能够对你有所帮助。

PS:以下软件在安卓或苹果手机中均可下载

1.脱水

这款软件的设计灵感来源于科幻小说《三体》,面对残酷的生存环境,三体人用脱水的方式自救。那这款软件用来干嘛?分享你的每日思考,分享你的脑洞,表达你的观点以及你突如其来的天马行空的想法...

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

很多人可能觉得这是一个文字型社交软件,但在我看来,我更愿意把它当作自己的树洞或者后花园,因为我想说什么就说什么,正如它的宣传语中所说“有的想法不记录就会被忘记”。

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

2.wikihow

类似于维基百科,有什么不懂的就上这个app搜索答案吧。

上面提供了很多有关生活、工作的tips,还能解锁很多超赞的技能,想要提升自己的小伙伴可以多用用这个app。另外,我想说这个app里面涵盖的内容非常的广,没有搜不到,只有你想不到,去试试看你的脑洞究竟有多大!

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

PS:下载之后这个app是英文版的,其实可以自行设置为中文显示。

设置中文的方法:

(1)进入主页,点击“search”,点击左侧“三条杠”

(2)下拉页面,找到“desktop...”,点击后转为电脑版

(3)进入电脑版页面后,右侧内容,一直拉,拉到中间部分的时候,可以看到一个方框内有各类语言,选择“中文”

3.达目标

这个app很好理解,就是设定目标并达到它。

不过它的使用方法还是比较特别的:

(1)你需要在平台上建立一个目标或者希望自己每天必须完成的事,公开发布

(2)为这个目标设定一个坚持周期

(3)需要为自己的这个目标提前支付一定的“保证金”

(4)每天坚持完成目标后,需要登陆“达目标”打卡

(5)可以围观平台上其他用户公开发布的目标,大家可以相互监督

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

看到这个“保证金”,大家是不是满脸疑问?

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

其实这个“保证金”并不是必须付费才能使用,而是为你促使你坚持自己所定下的目标。“保证金”金额可以随你定,1块2块都可以,它并不是要收取你的保证金来盈利的。当你在你自己所设定的目标完成周期内坚持打卡完成所定下的目标,这笔“保证金”会从后台返回给你。

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

最难的事就是把最容易的事持之以恒!

坚持下去,养成习惯,你会发现一个全新的优秀的自己!

4.小睡眠

平时工作或者学习压力那么大,睡眠质量就更重要了。

小睡眠可不只是睡觉的时候拿来用的,还可以用来...比如静坐沉思的时候。

当然如果你是轻度或中度失眠的人,这是一个很好的app。

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

科学研究表明,一定频率的白噪音能让大脑快速放松,从而帮助入眠,那么下面我可以给大家推荐一下助眠的音频搭配:

(1)秋雨凄凄+吉他轻抚

(2)夜虫唧唧+春雨无声

(3)雨声+蛙鸣+吉他声

(4)旷古吹埙+水车轱辘

(5)红泥小炉+雨打芭蕉+夜虫唧唧

(6)触摸钢琴+雨打芭蕉+潮拍海岸

还有很多大家可以自行去微博搜索“#小睡眠音频搭配#”,里面有很多用户推荐。

5.录音转文字助手

一个高效的语音转文字软件。界面简洁,功能丰富。

它的主要功能包括:

(1)录音实时转写

(2)导入音频识别

(3)语音翻译

(4)录音机

(5)视频转音频

(6)音频格式转换

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

别看功能好像很复杂,其实每一个功能都是围绕着录音转文字去扩展的,不论你是开会要录音领导的讲话,还是录入文案,都能给你节省不少编辑时间。

当然这些功能不止是用在工作场合,生活中也没准用得到,比如遇到老外问路???

6.一个木函

安卓手机里是叫一个木函,iPhone手机里是叫Cerulean。(AppStore直接搜“一个木函”也可以)

主要用来做什么?一个软件就能解决很多个软件才能解决的问题!

比如纪念日,用来记录你爱的人和爱你的人的生日或者其他重要的日子;

比如手持弹幕,酒吧里遇到欣赏的驻唱歌手,想要为他打call,就手机来做灯牌叭;

比如表情制作,找不到搞笑的表情包了,那就自己动手做一个叭,神不神气!

比如...

大家可以慢慢去挖掘更多的功能~我就不一一介绍啦~

6个好用但不火的软件,总有一款你用得到

好了,以上便是今天要分享给大家的6个小众但还不错的软件了,喜欢的话就点个喜欢加个收藏吧!如果你也有类似的好玩好用的小众软件,不妨在评论区来分享吧!