减脂期忍不住想吃零食怎么办?

2020-06-03 11:02:57 5点赞 19收藏 0评论

不吃!

(全文完)

认真脸,减脂期想吃零食是正常的,毕竟胖不是一天两天胖起来的,瘦也不是说瘦就瘦的。在很长一段时期,我们总是尝试用一些替代品来减少热量的增加,但我们常常适得其反。

以我个人为例,我最喜欢可乐了,后来减脂,于是就用零度可乐来代替。

【沃尔玛】可口可乐零度可乐汽水迷你便携装箱装无糖无能量碳酸饮料300ml*1220元京东去购买

然而很多研究表明,虽然没有热量,但是作为甜味剂,依然会刺激我们的大脑,使我们更想吃东西,而另一方面,由于没有蔗糖的摄入,不会引起饱腹感,于是你更饿了,而甜这种东西,一旦你不控制,就可能嗜成瘾。

所以,正确的姿势是:可以买一些东西过渡,然后慢慢地减少零食的摄入,最终达到减脂目标与零食享受的平衡。

下面是个人的推荐:

蒟蒻果冻

薄荷健康0卡零卡蒟蒻魔芋果冻360g0热量0白砂糖水蜜桃/奶咖味小包装休闲零食送女朋友蜜桃味360g39元京东去购买

0脂果冻,Q弹可口,解馋优选,但是,和零度可乐一样,你如果觉得吃了没问题,使劲吃,甚至报复性吃,那就适得其反了。

所有的号称的减脂零食神器,都不能神奇的控制体重,自制力才是关键。

MyProtein高蛋白巧克力布朗尼

Myprotein蛋白布朗尼12x75克能量棒代餐棒饱腹高蛋白营养棒保税外加休闲小零食一包另加休闲小巧克力味376元京东去购买

既满足巧克力的口感,吃了又不会感到饥饿。这饼干看起来有点像黑暗料理届的趣多多,里面还真的有巧克力豆,22克的蛋白质,绝对的高蛋白质食物,能让你吃完一块3个小时内对其他食物不产生杂念。

减脂期忍不住想吃零食怎么办?

现在都流行生酮减肥法,简单理解就是吃肉减肥,断糖、断碳。现在不少韩国女明星都是“嚼蛋白质”的,不过,个人不鼓励把它当成正餐,因为你一旦投入减脂的能量与你的预期相违背,反而适得其反。

减脂期忍不住想吃零食怎么办?

PhD减脂蛋白棒低卡乳清蛋白代餐低脂健身巧克力能量棒黑巧克力摩卡12支199元京东去购买

初吉zero谷物饼干

初吉(CHUJI)低GI无添加蔗糖孕妇高血糖代餐人群零食品糕点小吃粗粮饼干魔芋饱腹1180g香葱味33.9元京东去购买

除了现在流行的吃肉减肥,低GI减肥理论,也使得一些饱腹饼干在市面上流行。

根据GI理论,当我们摄取高 GI 食物,血糖值快速上升时,身体为了保持本来的平衡状态,会大量分泌用来抑制血糖的「胰岛素」。过多胰岛素会促使身体囤积脂肪,同时血糖快速下降,造成饥饿感,让我们吃得更多。低GI食物对血糖波动影响更稳定,对减肥和健康都更有益。

不过,并不是所有的低GI食物都能减肥,比如现在的明星产品魔芋, 你如果是按照辣条的方式处理,又油又辣,怎么可能不增加热量呢?

卫龙辣条香辣味素毛肚办公室休闲零食大礼包网红即食代餐爽口小吃魔芋爽400g/袋约21小包18.8元京东去购买

所以,有时候虽然饼干不好吃,但你都开始减肥了,怎么也该为自己流的汗负责吧。

果薯园全麦燕麦代餐饼干组合饱腹魔芋无蔗糖精粗粮卡脂健身低零食品【优惠组合】精选12种口味共2430g187元京东去购买

最后,减脂期想吃零食怎么办?保证整体的热量控制,尽量按照自己的减肥计划选择合适的零食。

全文完。