办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

2020-06-05 22:47:14 7点赞 15收藏 10评论

现在大家的生活节奏越来越快,工作压力也越来越大,锻炼身体的时间都得靠挤了。前几天跟闺蜜聊天,互相吐槽996的工作强度腰酸背痛的问题逐渐找上门来。因为小姐姐本身是瑜伽馆的前台,对生活品质和健康还是很看中的,再加上近两年人体工学椅声名鹊起,在痛定思痛之后,我们决定先从椅子下手。当然,在选择的时候我们也是做了一些功课的,反复对比了很多产品和价格,关键是客服还称这张椅子是办公室里的“头等舱”,头等舱沙发在认知中是芝华仕的代名词,一下子勾引了我的兴趣点,最终入手了UE的这款人体工学椅。

UETOTO美式可躺人体工学椅1399元小米有品去购买

PART 1开箱

小姐姐在有品入手了这款TOTO人体工学椅,我表示要试坐一下再决定,是不是很机智办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍 。快递送到的时候正好赶上我去上课,顺丰小哥很贴心的给送上楼了,没忍住拍了两张快递小哥,哈哈哈ღ( ´・ᴗ・` )比心,顺丰果然是最优秀的快递没有之一,服务也太到位了吧,有品平台也果然值得信赖!

开箱,心情很激动,激动的心颤抖的手٩(๑>◡<๑)۶

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

箱内配件:配件很重,尤其是坐垫部分真的超级重,所以质量方面是很赞了;螺丝包有12颗螺丝,还有三颗备用螺丝,而且也配备了安装说明书;包装很严实,不会担心磕碰;最令我惊喜的是竟然有白手套,太贴心了吧~真的是良心厂家

安装

第一步是安装脚轮。这个轮子是直接按压的,感觉安装的时候需要用巧劲,对准五星脚里面的孔位就好,还是很方便的。

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

第二步:安装气杆。因为之前做过功课,知道气杆是很重要的一个配件,因此选择这款椅子也有一部分的原因是因为他们家的气杆用的是三弘的四级气杆(✿◡‿◡)

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

第三步:安装椅背——这里有四颗螺丝,安装的时候要先安装对角螺丝,但不要完全拧紧,要四个螺丝都放进孔位后再拧紧,这样不容易出现歪斜的情况(别问我怎么知道的╮(╯▽╰)╭ 嘘~)

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

第四步:安装坐垫——把坐垫直接对准孔位放在气杆上即可。因为有仔细看过商品的详情页,也咨询过客服——这个底盘叫重力感知底盘,意思大概是可以根据使用者体重的不同调节后仰阻力,从而达到一个合适的后仰角度。而且这个底盘是UE的专利底盘,很高级,国产人体工学椅还是有点东西的。

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

第五步:扶手安装——也是简单的拧上螺丝,总共六颗。注意区分左右扶手(上面有标记L和R)。这里表扬一下扶手,因为扶手面是PU的,不会担心磕到手臂,细节不错的。

第六步:头枕安装——从下至上

拧上两颗螺丝,稍稍费力。

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

安装完成!安装的整个时间大概25分钟,还是比较便捷的。总体来说灰黑色搭配,耐脏!哈哈哈哈

PART2:功能介绍

1、头枕调节——旋转、升降

头枕调节范围还是很大的,高个子也不用担心头无处安放。午休的时候正好可以托住头部和脖子,可以很好的放松。

2、扶手调节——旋转、升降、前后调节

扶手这里调节功能做了升级,3D扶手更方便了,而且PU面很舒服,不怕磕碰。

3、腰靠升降调节

腰靠的调节范围比扶手的高度范围小一些,但也是可以接受的,毕竟坐下之后,不同身高的人腰部位置差距不是特别大。

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

4、坐垫升降(约致10公分高度可调节)

闺蜜163的身高可以轻松驾驭这款椅子。根据使用者的身高调节高度,更好的配合不同人的需求,瑜伽馆的小哥哥坐也完全可以,所以这款椅子适用的身高范围还是很大的。

5、可轻松抽拉的隐藏隔脚,解决午休难题

午休一直是绕不开的话题,天越来越热,大中午的不睡觉下午扛不牢,太需要午休了。但是在公司,放个折叠床占空间不说,收放又很麻烦。所以选一把可躺办公椅,两全其美的好决定。搁脚板上面是海绵的,也不会硌得慌,而且有一点旋转的幅度,腿搭在上面很舒服的

6、重力自适应底盘,椅背实时调节护腰护脊

看详情页介绍的时候还不理解重力自适应是啥意思,拿到手了可以看出来座椅下方的底盘和之前的椅子比很不同。之前的是传统机械那种,不同体重人坐得要调节倾仰后靠的力度,这把不用,找了小姐姐几个同事试坐了下,不同体重的人坐上去调节椅背都给很轻松后仰,不像以前的椅子需要去调节费事。

PART3:使用感受

总体满意,性价比、舒适度、配件细节质量等都是不错的。闺蜜表示比之前公司的小椅子舒服多了,多处可调很方便。

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

很喜欢的一点是,有效改善了久坐不舒服疲惫的困扰。现在各个行业都挺很关注腰脊健康,科学数据显示不同坐姿作用于脊柱压力不同,正坐或者俯身前倾坐的时候压力更大。所以一把椅子的能够后仰,也能减轻不少久坐压力。我们装座椅的时候她同事突发奇想,做了个关于座压的小测验,将一台体重秤放在两张不同椅子上,由同一个人坐下。秤上显示坐在普通椅子上检测重力为28.46公斤,坐在有品这把功能椅上检测重力为14.3公斤,把这数字放在脊椎上来看,想当于是分分钟减负一半的久坐承受重力啊~

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

优点:

1、因为我们平时工作时间很长,基本都是996,中午在单位也不回家,所以买椅子的时候考虑到午休的情况,选择了带隔脚款式的。最大后仰角度135°,四挡锁定的设计可以满足不同需求。中午休息一下,下午人也精神许多。

2、外设腰靠可以给腰部提供支撑,分散腰部压力,使用的这一段时间,腰部情况有所好转。大家要注意的是,坐的时候需要贴紧椅背,这样效果才明显。

3、网面韧性还是不错的,坐在上面可以弹的;而且网面透气性不错,夏天不用担心热。而且坐垫网面塌陷也在质保范围内,就算塌陷也不担心。

4、店家保障框架质保十年,活动件质保五年。质保时间很长,购买使用都很放心,性价比高。

5、大公司值得信赖——这款椅子有很多专利,而且我了解了一下这个公司发现还是一家上市公司,而且有很多国际认证的配件,符合国际标准的相信质量绝对过关。

缺点:

1、颜色黑灰色搭配,虽然不易脏,但没有其他颜色可选,喜欢颜色明快一些的朋友可能会觉得颜色不喜欢。

2、因为是加大加宽的设计,所以身形特别娇小的女士可能会觉得椅子有点宽。

3、安装头枕,是从下方拧螺丝,孔位有点隐蔽,有点难对准,这个及时反馈给了商家客服,希望能更新改进!

我们俩对人体工学椅这方面没有什么深刻的研究,只是在网络上做了一些功课,货比三家之后最终选择了这款功能齐全而且价格也不算高的椅子,毕竟价钱一千多点,在行业内也不算价高的了。闺蜜表示使用了一段时间之后,真的越来越水心这款椅子了,超级爱,尤其是可以午休这一点,下午的工作真的精神了不少,整个人气色也好一些了。因为我个人是在办公室使用,所以虽然颜色没有可选择的余地,但我本身也只能选黑色呀……所以已经麻溜下单了。值友们,如果大家跟我一样预算不多,想千元买张有保障的多功能座椅,可以考虑一下这款椅子,办公午休两不误,真的良心推荐ヾ(◍°∇°◍)ノ゙,哈哈哈。

最后,大家还是要擦亮双眼,选择大企业,选择适合自己的才是最好的,但是也不要贪图便宜,更不要买没有安全保障的椅子哟,毕竟新闻挺多的,对吧……

最后不能让你们说没有真人秀,附送瑜伽馆最漂亮的小姐姐一张~~

办公椅测评——来自一个健康追求者的开箱+功能介绍

安装捣鼓途中成功获取她们馆长的关注!还没坐热,就直接被拉到她办公室试坐了,怕是有想换掉一办公室座椅的希望啊(*^▽^*)