游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

2020-06-05 17:43:27 94点赞 535收藏 49评论

前两天,不是和大伙晒了一波电竞桌面嘛~

然后就有人在说,我的桌面还算蛮整齐的,所以就突发奇想,想要跟大伙分享一下桌面的一些收纳设备,以及桌面收纳心得。

刚好又遇上京东活动文,然后一直有在京东入手桌面配件,所以就在此总结一下,我入手的那些京东收纳好物,也让大伙在这次的618能够干货满满~

毕竟在桌面折腾这事上,咱是认真的~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

自己除了喜欢折腾台式电脑以外,还有什么apple家族成员(iPhone、iPad Pro、MacBook Pro等. . .)switch家族成员(switch、lite),这类数码产品,几乎一样都不落下,所以想写一篇比较全面的桌面收纳,把有关于桌面、Apple、switch这类数码周边,好用的收纳物品做一个统计,分享给大家~

立式排插

良工(lengon)USB智能立式插座魔立方插座插排插线板12位3层新国标总控排插接线板全长1.7米99元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

以前都是使用横式的排插,感觉占用面积很大,而且遇到三叉插头的时候,常常会与二叉插头进行排挤,插了三叉旁边你就别想放进两插的插头。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

而这款立式的排插,不仅造型简约,在插孔的设计上也非常合理,底部还有USB专用的充电口,可以快速给电子设备续电。而顶部还能手提,像我这种桌面较大的人,就能提着这种排插到处放了。

机顶盒收纳

插座电线收纳盒wifi路由器盒子理线器桌面电源线整理盒排插集线盒电视机顶盒收纳箱双层白色59元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

由于机顶盒一直放在台式主机上,然后常常会动到,所以就入手了这款收纳盒,来进行机顶盒的收纳。

顶部预留了信号线开口,当机顶盒放入其中时,那几根信号线就能够露出盒子,不会造成信号被密闭影响。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

当时入手这款收纳盒的时候,买的是双层的,顶层收纳机顶盒,下层收纳排插,不过由于前段时间,刚入手了立式排插,所以底层就一直闲置着~

如果有像我一样,把排插和机顶盒放桌面的小伙伴,可以入手这款收纳盒。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

收纳盒的整体材质还是不错的,下层排插收纳,是可以进行推拉开合的,而这样的设计,我个人感觉还是不错的,毕竟很多时候,我们用到插座都是临时性,而抽屉推拉开合的方式,就能很快速便捷的进行插拔。

线材固定

日本elecom磁吸电线理线器夹线卡子数据线网线电源收纳整理器桌面墙壁线缆收纳蓝色夹子磁吸款(L)129元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

这款线材固定一共有两种款式,一种是夹子的,一种就是我入手的方块~

这类方块线材固定,一般我是将它粘贴在桌面角落,内部配有一个长方形贴条,和3枚方块固定器。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

使用的方式也很简单,直接将方形贴条,粘贴在你需要线材固定的地方,然后再把数据线Lightning接口处装上方块固定器即可。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

需要使用时,直接拿起方块插入手机即可~

由于是磁吸吸附的方式,所以不用担心使用寿命,而且方块非常轻盈,即使边充电边玩手机,也不会有累赘感。

线材收纳包

BUBMDIP数据线包便携包U盘包线材收纳包耳机包移动电源包数码配件收纳包灰色迷你28元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

什么耳机线材、转换器、各类数据线,对于像我这种数码爱好者来说,就不用跟大伙表明有多少这类线材了吧?以前常常一打开抽屉,想找一条设备专用的线材,都得像拆中国结一样玩一段时间的智力游戏。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

最后受不了,就入手了这款线材收纳包~

这款收纳包个人感觉性价比还是满强的,而且每格我都有利用起来,所以我觉得挺适合自己,毕竟物为己用,方为良物嘛~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

然后这款连接,一共有三种线材收纳包的型号(小号、中号、大号),大伙可以根据自己的需求,进行收纳格局的选择。

恒温杯垫

陶瓷故事恒温杯垫无线充电两用保温热奶神器温茶器办公室水杯加热底座双叶恒_-曜石黑199元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

自己是闽南这边的,所以从小就有喝茶的习惯,不过喜欢喝茶,不喜欢泡茶,所以就养成了喝茶包的习惯。

茶包或咖啡这类东西,肯定是得热水冲泡的,然后心心念念泡了一杯,玩两盘游戏,可能水杯中的茶就凉了,所以恒温杯垫在我个人看来,确实算的上不错的桌面好物。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

一般直接将陶瓷水杯放在指定位置,就能开启加热,一杯凉水10分钟左右,这款恒温杯垫就能加热到有些烫嘴的温度,而这个温度喝茶是最适合不过的,老茶友应该都懂~

你要说太过于稳定的温度,喝起来确实不得劲,喝茶就得喝有些烫嘴,但刚好能入口的茶温,喝完还能哈~两声,这才是喝茶嘛~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

然后出了恒温水以外,大伙也看到了,它还可以给手机进行无线充电~

我看中这个水杯很大一部分原因,也是因为它是两用的,所以我才入手。

无线充不属于快充,不过我在玩游戏的时候,最讨厌的就是线材缠绕,有了这个无线充,我只需把手机放在左上角,就能进行便捷的无线充,很适合像我这种喜欢在电脑桌面前玩游戏的人使用。

万能便携支架

日本elecom笔记本支架电脑散热器可折叠便携式电脑增高架子铝合金桌面托架底座可升降调白色169元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

首先我自己常常会带着MacBook Pro或iPad Pro去咖啡厅工作,然后平时用惯了支架,如果不是自己舒适的角度,确实用着很难受,但普遍自己的支架又太庞大。自己之前用过挺多款电脑支架的,然后用来用去,个人感觉还是这款值得推荐给大家~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

它收纳起来就像一根扇子,一般装到笔记本电脑包内基本不占空间,然后放在桌面也一样,占空间的地方很小。

然后撑开之后,就能立马变成支架,可以给9.7英寸-15.6英寸以内的笔记本电脑或平板使用,根本不需要为了不同尺寸的设备,购买不同支架来占空间。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

然后底部又是镂空设计,在散热方面会比那种密闭式的更好一些~

两种高度可以调节,而且还搭配了灵活的脚扣,能够扣住不同厚度的设备,预防使用时抖动。

然后不用时,也一样,按压两边弹簧卡扣,就能立马又变成一把扇子一样大小的支架。

双卡位收纳架

铝合金竖立式支架华为小米苹果mac笔记本电脑ipad桌面收纳底座夹三卡位夹银色234元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

我有笔记本电脑,也有平板电脑,平时开黑或是要在桌子上吃饭,我一般都会把两台设备放在这个收纳架上。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

而这款收纳架也是我找了很久的收纳好物~

它和普遍的收纳架不同,可以根据笔记本电脑或是平板的厚度,进行调节收纳架卡位的尺寸,毕竟很多笔记本电脑的厚度尺寸,都是各不同的。

而且即使你找到适合自己尺寸的收纳架,你也不可能找到双卡位的收纳架嘛~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

然后详情页中除了双卡位,还有三卡位和单卡位,大伙也可以根据自己的需求,进行收纳架卡位类型的选择。

然后卡位中,双面都有防划硅胶,对于像我这类使用MacBook Pro的人来说,确实能够防止设备表面金属碰金属被刮花。

屏幕挂灯

美的(Midea)台灯显示器灯学习工作卧室智能屏幕挂灯LED灯明雅短款(笔记本)139元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

之前有考虑入手明基的那款网红屏幕挂灯,但是看了看价格,被劝退了~

最后还是决定性价比比较高的美的入手,毕竟我入手这类挂灯的用意,主要是为了方便照明而已,那为何要跟钱过不去,不买100+而卖800+?

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

明基的那款挂灯功能,几乎美的的这款都有~

什么无极调光、三段色温、智能感应调光、记忆功能、模拟柔光、USB接口供电等. . .

所以用着也有一段时间了,个人感觉确实还不错呀,买的不后悔,买的物超所值,所以跟大伙推荐一波~

动森支架

任天堂Switch支架NS支架底座支架可折叠散热支架NS交换机游戏机支架手机平板可调节架带动物之森支架(含收纳格)71元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

最近女票玩动森着迷的很,非要购买一些动森相关的周边~

而这款动森支架,就是她入手的那几款中还算有用值得推荐给大家的桌面好物。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

这款支架除了造型有看点以外,它的实用性还是蛮高的~

有时候和女票玩双人游戏连接手柄后,就会将switch架上支架放在桌面,进行虐菜~

然后这款支架有3个角度可以调节,而且支持switch与lite使用,很适合像我这类拥有两台NS的人~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

然后收纳起来整体也非常小巧,有点类似手机,并不会和普遍的支架一样奇形怪状,装在NS游戏包内受局限。

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

然后它还有个功能就是能够收纳7张卡带,像平时日常出门,或是在家,就可以放一些近期常玩的卡带~

屏幕清洁布

宜丽客(ELECOM)日本液晶屏幕键盘去油污清洁布电脑switch电视显示器单反相机清洁手套强力清洁手套79元京东去购买

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

满桌的电子设备,都有一个共同特点,就是有屏幕,然后用普通湿巾或是抹布进行屏幕清理,肯定是不行的,容易把屏幕刮花~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

然后我就入手了清洁屏幕专用的清洁布,链接里的清洁布有4种(静电款、防臭款、强力清洁款、NS专用款),其实其功能都很好理解,我在这就不做过多的介绍,需要哪款就直接入手哪款,就完事~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

然后我入手的是强力清洁手套,因为这款清洁面积大、而且还是手套~

一般清洁起来很方便,手直接放入手套中,三下两除二,台式机液晶屏幕几乎10秒就能清理干净。

虽然这款清洁布是毛绒款,但是我用了好几次,都没发现掉毛过,而且清理过后,还能直接进行水洗,循环利用,算是桌面清洁的一大神器了吧~

游戏控的桌面收纳规划“聊聊我的京东桌面超值好物”

好了,大致我桌面上值得分享的好物,就这些,希望你有被种草,哈哈~

这不618就要到了,是时候剁一波桌面好物的手了~码起来,码起来~

美的装米桶防虫防潮密封家用米箱米缸面粉储存罐大米收纳盒20斤

美的双层十字漏口可悬挂水果篮沥水篮塑料洗菜果蔬篮厨房置物筐

美的双层十字漏口可悬挂水果篮沥水篮塑料洗菜果蔬篮厨房置物筐

美的沥水篮双层十字漏口可悬挂水果篮塑料洗菜果蔬篮厨房置物筐(紫色-O型-小号)

家用密封米桶 20斤装

家用密封米桶 20斤装

美的micca创意餐具1人食沙拉碗水果碗家用餐具套装碗便携餐具饭碗

任天堂switch保护套lite收纳包ns配件盒软包加大号包毛毡包

Nintendo 任天堂 多功能便捷收纳包 (黑+灰色、包)

美的双层十字漏口可悬挂水果篮沥水篮塑料洗菜果蔬篮厨房置物筐(O型小号-绿色)

美的双层十字漏口可悬挂水果篮沥水篮塑料洗菜果蔬篮厨房置物筐(U型大号-天蓝色)

美的双层十字漏口可悬挂水果篮沥水篮塑料洗菜果蔬篮厨房置物筐(O型小号-紫色)

Midea/美的家用防虫防潮密封米缸装大米面粉储存罐收纳盒储米箱(白色)

美的家用米桶20斤装密封防虫防潮储米箱面粉存储罐加厚大米收纳盒(白色+蓝色)

美的沥水篮双层十字漏口可悬挂水果篮塑料洗菜果蔬篮厨房置物筐(绿色-O型-小号)

美的micca创意餐具水果盘家用双层沥水篮零食点心托盘果盒洗菜篮

Midea 美的 MJ-ZKD 真空袋

Midea 美的 MJ-ZKD 真空袋

美的家用米桶防虫防潮密封罐米缸装大米面粉储存罐收纳盒储米箱

美的家用米桶防虫防潮密封罐米缸装大米面粉储存罐收纳盒储米箱

京东 lengon 良工 XD-U1012U 新国标立式插座 十二位五孔+三位USB 白灰色 1.7m
京东 ELECOM 宜丽客 日本液晶屏幕键盘去油污清洁布电脑switch电视显示器单反相机清洁手套 强力清洁手套