为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

2020-09-01 11:44:01 9点赞 7收藏 15评论

忽然看到联想与大妈联合出了篇活动文,又刚好近期在帮妹妹添置数码配件,因为那丫头毕业了,正准备近期入职新公司开始实习,很多数码配件,她也都是一头雾水,不知如何选择。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

然后,在她快毕业的时候,我答应她,一切工作必需品,都由我来承担!

毕竟老哥出社会好几年了,攒了不少钱,对于新手入职小白,又是自己妹妹,又是个女生,所以在3C数码与周边的配件,还是要我们这类直男数码控来把把关。

联想小新Air14

【店铺爆款】联想小新Air142020十代酷睿i514英寸全面屏轻薄本笔记本电脑联想网课办公512G/MX350独显4312元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

首先是近期,看遍了很多评测文章,对于5K左右笔电的选择,哪款值得入,我也是做足了功课,最终选择了联想的小新Air14购入。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

虽然,5K的笔电同价位中,存在很多轻薄办公本的配置都和小新air相差无几,甚至还有比它优秀的配置。

但为什么最终选择它,我问了问妹妹,她是这么回答的:

之前不是去了很多不同笔电牌子的直营店里看机型吗,就感觉联想的服务人员挺热情的,而且都很专业,会从使用者的角度去分享小新air14的优缺点。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

然后还挺喜欢这款笔电的简约外表,到时候可以自己DIY(妹妹大学读的专业是平面设计),以及指纹开关解锁,然后摄像头的设计也挺喜欢的,视频的时候,不会像其它笔电一样直照鼻孔。

嗯,这就是当今女生选择笔电的要求,视频时得美美哒、使用时顺手顺眼,根本就不会在意你什么高色域、i5时代MX350独显啥的。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

那我来说说,为何最终选定小新Air14入手吧~

100% sRGB + DC无闪调光 + 4边窄 + 高色域FHD IPS雾面屏 + 金属机身
Intel最新的10nm 10代酷睿icelake处理器
NVIDIA最新的GeForce MX350显卡
16G DDR4 3200MHz 双通道高频大内存
游戏本级的12V 大体积散热风扇
10nm icelake性能释放 - R15 30轮,持续700分以上
第三代FN+Q散热调节系统,亦静亦动亦智能
56.5Whr大电池 + PD充电器(一样可以给手机充电)
指纹电源二合一
TypeC PD充电 + HDMI + 双 USB 3.1 + SD读卡器

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

不管是用来办公还是玩游戏,都能胜任,而且小新air14很多硬件,用的都是最新版的,毕竟数码类产品,买新不买旧,一直是最实际的宗旨。

联想办公桌面好物

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

除了笔电选择了联想品牌以外,我从去年年底到现在,就陆陆续续的为她入手了不少桌面办公好物,不算不知道,一算吓一跳,在联想的物品购买上,既然占到了所有物品的一半。所以在这也跟大伙分享分享,整体使用感受。

小新air智能键盘

【适用Air142020】小新智能键盘快速调计算器一键全网搜索49元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

感觉入手小新air的人,应该都会再选择入手一张智能键盘膜吧,毕竟九宫格的数字输入才是符合人体工学的设计。

其实这类智能键盘膜,我很早就接触过了,当时是买来给我的MacBook Pro使用,然后入手了这台小新air,妹妹刚好在问有没有像我之前那台MacBook Pro上的键盘膜,然后我就去联想旗舰店看了看,结果还真有,所以就入手了。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

这类键盘膜除了能充当九宫格数字键盘以外,还有一些比较便捷,比较智能的快捷键设计,比如左上角是开启计算器、右上角是切换九宫格模式、左下角是一键搜索,然后不同手势滑动键盘膜,也能触发一些智能应用指令。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

相比起MAC的Nums键盘膜(300元1张),小新air智能键盘膜一张才50元左右,可谓良心,确实很划算。

小新air鼠标

联想小新Air双模蓝牙无线鼠标笔记本电脑便携轻薄办公微静音鼠标99元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

当时入手小新air的时候,是没有配送鼠标的,然后我在旗舰店看到这款air同系的蓝牙鼠标,所以想着和小新air笔电做一个配套,就入手了这台双模式的蓝牙鼠标。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

怎么说呢,鼠标是挺强大的,有两种连接方式(可蓝牙,可无线),多挡的DPI可以随意调节,功能性都挺强,就是手感不是很舒适。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

其实这个造型就有点仿苹果的妙控鼠标,然后妙控鼠标是有两侧倾斜角的,所以即使较扁的设计,也能很轻松的抓握移动,但是这款鼠标学到了外观,却没学到精髓,底部并没有斜角幅度,导致手握时操作起来比较尴尬,手指常常会因为要握紧鼠标,不得已在鼠标垫上摩擦。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

然后妹妹就自己又入手了一个粉色的无线蓝牙鼠标,这个鼠标整体的手感她说还是不错的,而且手握部分配有弹性硅胶,用久了也不累手,挺适合女生用的。

联想便携充电器

联想笔记本充电器Type-C多功能便携电源适配器电脑平板手机65W199元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

这款小巧的type-c65W充电器,是当时入手小新air14组合套餐一起购入的,最近看了下,如果是单入这款65W便携充电器需要200左右,如果是买笔电套餐入手也就100左右,价格相差一半,如果想入手小新系列的笔电,我建议还是一起套餐入手这个65W的便携充电器。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

充电器整体非常小巧,能轻松放入口袋中,有点类似手机充电器,这小巧的程度绝对秒杀传统笔电自配的充电器来得方便不知道几百倍。然后入手它还有个原因是它不仅能给小新air14供电,还能给任何type-c输入端的数码设备供电。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

妹妹用的是华为手机、iPad Pro,然后偶尔也玩玩switch,所以这条线几乎能满足她所有的电子设备供电。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

然后除了直冲以外,我还入手了个比较漂亮的无线充给她用,看中这款无线充最重要的还是可爱兔子造型,她属兔,所以很多东西我都会买和她相关的生肖送给她。

T3C小型投影仪

联想智能投影仪T3C小型便携迷你一体机新款wifi无线手机投影机1080P高清家庭影院内置音箱1399元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

去年11月份的时候,入手送给妹妹的。一次和她视频时偶然看到她和她的舍友们在一台13寸的笔记本屏幕上,研究图纸的设计。

当时疫情还没来,然后她和她社友偶然会上招聘网上,去做一些设计图纸的兼职,然后一个宿舍里面4个人,四个头挤在一个13寸的屏幕上,看得我捉急,所以就买了这台小型投影仪给她们使用。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

搞得她们全宿舍都快给我跪下了,之后就用这台联想的小型投影仪去投屏然后讨论设计稿的形成。而这台投影仪也是我觉得买的最满意的一次购物了。

怎么说呢,学生党穷,大家都知道,而且她们又是干正事,所以送妹妹一台投影仪,也是我分内之事,她脸上也有光。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

然后说说当时为啥入手这台投影仪吧~

它真的很小巧,整体就只有手掌的一半大,然后又有红配色,她之前在校时,能随意摆放在宿舍内任何想投屏的地方,回家时,也能放入口袋或包内,直接带回来,晚上睡觉时,手机投屏看剧。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

再来就是标准的1080P画质,内置音箱和无线wifi,投射比是1.19:1的,对于像宿舍、房间这种较小的空间距离,也能投射出巨幕。

然后除此之外,还有像一些梯形矫正、投屏、智能视频服务片源啥的,这台小型投影仪也都应有尽有,所以整体来说,还蛮适合小户型休闲或是需要投映的会议使用的。

笔记本支架

联想NS15Pro笔记本电脑支架桌面增高铝合金散热器悬空支架169元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

支架我一共入手了两款,一款是联想的NS15Pro,这款笔记本支架一共有5个高度可调节,平时网课或是下半年周末在家加班,也就能不移动用上了。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

整体使用的材质有点类似小新air笔电的外壳铝合金材质,和小新air摆在一起使用,确实挺般配。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

支架中心位置是镂空设计,这对笔电散热来说,确实是必要的,之前入手过中心位置没镂空的笔记本支架,结果散热遇到问题,笔电的温度高的恐怖,所以选择支架还是要选择这类笔电摆放位置镂空的。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

整体的使用效果我就不细聊了,这款支架只适合外接键盘使用,如果你是想既能支架,又能趁手使用笔电原键盘输入,那确实没办法。如果是用来调节笔电高度,这款方方面面还是不错的。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

然后前面也说了,我入手了两款支架给妹妹,而第二款就是入手了这种能便携收纳携带的支架,整体也就一把扇子的体积,轻松往两侧一推,就能立马变成一个牢固的支架,很适合用来外出咖啡厅办公携带。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

之前是用来摆放iPad Pro的,后面用在小新air这类轻薄本上面,也是非常实用,而且摆放上后,可以直接用笔电原键盘进行打字输入。

联想YOGA SSD 1T

联想YOGA高速移动固态硬盘SSD红/银500G/1T可选999元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

这个是我近期刚入手的,都知道SSD移动固盘不便宜,一般1T左右的1K的价格,也是合理。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

为什么会买这么好的移动盘,是因为想到普通U盘对于学设计的人来说,根本就是不够用,而且很多时候,工作内容都在存取中,所以为了提高她的工作效率,我就狠心直接入手了个1T的SSD移动固盘给她。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

之前也看了很多SSD移动固盘大牌子,三星860EVO系列、西部数据,最后还是选择了联想的YOGA SSD 1T,原因很简单,差不多都是500MB/s左右的读写速度,然后西部数据是太刚不适合女性,三星860EVO系列是价格虚高,而联想YOGA有红配色,价格又是介于两者之间,也是大牌,买来送妹妹,没什么毛病。

全高清广角摄像头

联想全高清广角摄像头可夹式台机笔记本电脑网课视频通话会议199元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

疫情期间,她上网课家里有一台老式的笔电就给她用了,不过摄像头很模糊,我就给她入手了这台外接的高清广角摄像头,用来网课或跟小伙伴唠嗑用。

对于摄像头的选择,我也不敢乱选,凡事懂点数码科技的,都知道现如今很多黑客都会破解家用摄像头,来实行偷窥,你根本毫无察觉。所以我在摄像头这类涉及到隐私的产品,我都会多花钱买个有隐私保护功能的。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

1080P的高清画质,拥有面部识别技术,能够快速登录系统,拥有防偷窥的隔板,防止隐私泄露。然后像摄像头的一些基本功能,多角度调节、灵活底座啥的,它都有。

画质方面肯定是OK的毕竟1080P摆在那,然后它拥有广角镜头,能够实现75°的画面比例,我平时看她在和舍友视频时,快速移动也不会造成跑焦或模糊,所以整体还蛮不错的。

拯救者双肩包

联想新款拯救者多功能双肩包15.6英寸笔记本电脑包旅行学生时尚C1199元天猫精选去购买

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

之前给妹妹买过一款网红双肩包,然后使用也有两年之久了,虽然她平时很爱惜,不过这不碰上活动,又在逛联想旗舰店时看到这款拯救者双肩包,感觉颜值还蛮高的,所以就给她换换新,涂个新入职好彩头!

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

整体的外观从图片你们也能看到,颜值还是在线的~

相比之前的粉色双肩包,联想的这款双肩包整体要来的大号一些,如果你是小个子,那估计不太友好,如果是身高和我妹妹一样165左右的,那背起来才会比较合身。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

双肩包内部整体的格局规划还是比较合理的,对于有洁癖控的人来说很治愈~

最大能够容纳下15.6英寸以内的笔电,主仓整体的收纳空间也非常充足,背包整体用的应该是布帆材质,别看它比较庞大,背起来并不怎么重。

为入职呆萌新员工妹妹挑选了一套“联想办公桌面”

好啦,这就是近期我为快要入职的新手小白妹妹选购的办公桌面好物,觉得还不错别忘给个赞!

从小全家就把妹妹当做掌上明珠捧在手掌心,近期不是刚好大学毕业了,也开始不太干预她的私生活了,觉得是时候让她试着谈谈恋爱,交几个异性朋友了(此处应该有征婚!)~