“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

2021-05-27 21:45:25 21点赞 144收藏 37评论

创作立场声明:一个剪辑狗的日常Apple装备与配件分享,文中产品均为自购体验。

好久没有分享自己常用的EDU了~

小弟不才,就唯独对“数码产品”感兴趣。

比如:重度果粉、摄影妇友、NS肝王等美誉,都是我在朋友圈里的标签,因此自己常用的数码EDU还蛮多。

每年WWDC,是苹果秀软件研发实力和开发者影响力盛会。与此同时,也是科技界动向的一个风向标。

今年的WWDC应该会在线上继续虚拟举办,今年可以预期的有iOS 15、 watchOS 8、 iPadOS 15、 tvOS 15、 and macOS 12。

但是具体的更新点的话,可能要等待继续的爆料。

还有就是,不知道苹果的自动驾驶什么时候上?这个时间,感觉缺乏新的增长点了,是时候需要来点大招了!!!

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

预测完毕,聊回主题~

今儿,重点想跟大伙分享一下目前在役的一些每日必用Apple设备,以及一些Apple配件。这不,618也快到了,是时候让大家种草破费一波了,哈哈~

我的Apple全家桶

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

每年苹果都有那么两三场发布会,做为比较依赖Apple的我来说,除了关注新品发布以外,我还得从新品发布会中,想方设法让自己接受Apple的新品,从而购入。毕竟挤牙膏的Apple这两年,确实很少让我“一眼相中”了。

这并不是说Apple新品设备不够强悍,只是上一代的同系列,放在如今依然能再战两年,所以这也就局限了我冲动消费的念头。

iPhone12

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

入手这台iPhone12proMax,更多是为了情怀买单~

果粉们应该都知道,乔帮主离开后,接下来的每代iPhone,都采用圆边设计。

当然,在这我并不是想说明,圆边iPhone和直角iPhone谁更漂亮,更顺手。

只是当我看到iPhone12回归直角设计后,该死的情怀感就莫名的涌出~

还记得手持iPhone4的时候,那是我当时半工半读,一年内省下费用购入的第一款iPhone手机。

那是QQ在线手机王的象征,也是学校里的社交神器,更是当代无可匹敌甚至超前的智能手机!

所以,为了情怀,我就把iPhone11pro给了老婆,执意入手iPhone12promax。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

过多关于iPhone12的硬件能力,我在这就不细聊了。

但,我还是蛮想吐槽下iPhone11的,为什么呢?

回头看来我所使用过的iPhone,变扭的刘海屏或取消3.5mm接口的iPhone,都没有iPhone11使用英特尔基带,信号差来的不爽与愤怒。

甚至在使用iPhone11玩游戏信号差的时候,都有想换掉iPhone入手安卓机的想法了。

iPhone11,谁用谁知道~

iPad Pro

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

这台iPad Pro2020,是去年入手的。但就在4月21日,iPad Pro2021在苹果春季新品发布会上正式发布了。瞬间我手里的这台2020不香了。说真的,我其实蛮想入手这台新版的iPad Pro。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

我是一个剪辑师,所以对于iPad Pro的硬件能力还蛮在意的。

在这代iPad Pro既然使用了M1芯片和Liquid 视网膜 XDR 显示屏。

M1芯片是Apple最强芯片,只搭载在Mac电脑系列上,但这次破例既然搭载在平板上,让iPad Pro从平板,真正迈入平板电脑时代。

Liquid 视网膜 XDR 显示屏,也终于迈入120Hz刷新率,显示效果和亮度也得到了极大提升。

这对于重度iPad Pro办公用户来说,真的可以算得上是一台现役神机了。

所以不出意外的话,今年我会想办法,换掉手中的这台iPad Pro2020,跟媳妇申请入手2021。

MacBook

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

这台MacBookPro,自从入手了ipadPro就很少去用它了。目前虽然摆在我的桌面,但更多的是老婆在用,我就是偶尔回下邮件,查查工作报表啥的。我也忘了是17款还是16款的,反正买来有几个年头了。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

然而6月的WWDC,我想应该会上新MacBookpro2021款~这也是这次6月份WWDC我所期待的。

很多人都说有了iPad Pro就没必要入手MacBookPro,有MacBookPro就没必要入手iPad Pro。

我不这么认为,主要还是看个人所需,以及你的口袋是否富余~

还有很重要的一点,系统不同!

毕竟Apple怎么会舍弃某一板块的肥肉,让给友商去独享,所以我觉得购买MacBookPro和iPad Pro这两类人,其实都是有明确目标的不同两类人。

至于刚发售的iMac一直都不是我想要的数码产品,毕竟我的桌面上,已经有一台游戏专用的组装机与真4K显示屏了。

AirPods

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

嗯,你没看错,我还在用AirPods,并不是AirPods Pro。

不为别的,就是AirPods带着舒服~

之前也入手过一台AirPods Pro,但由于是入耳式,所以带了几次就受不了了。

耳朵巨难受,感觉平时听歌,还是带着AirPods舒服,所以就换回AirPods做为日常听歌设备。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

好不容易在去年12月份,Apple悄悄的在商店上架了AirPods Max,当时一看到就有了近两年买Apple设备所没有的“冲动消费”念头。刚发布的那一周内,我几乎天天跑线下实体店排队购买AirPods Max。

但争取了很久,依然抢不到。所以最后索性加价500米,从黄牛那入手了5000米的AirPods Max。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

当时我只用了2星期,就又折价1000米,立马又转手卖出去了~

卖掉它的原因也很简单:

新鲜感没有了

佩戴起来虽然透气,但长期佩戴压耳难受。

说实在,我入手AirPods Max的原因也很简单,因为这是Apple第一次售卖头戴式耳机,所以入手蛮有纪念价值。(别跟我说Beats,因为Beats不是纯正的Apple血统~)

再加上当时是冬天,所以心想应该会蛮暖和的。

最后就是芯片调教过的耳机,想想都很有科技感。

但终究抵不过,头戴式耳机戴久了耳朵难受的坎,和AirPods Pro一样被我舍弃的命运!!!

Apple Watch 5

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

斗胆猜测,6月份的新品发布会,应该会有最新一代的Apple Watch问世,而今年最新的Apple Watch,是我一直想入手的目标。因为手上这台Apple Watch 5已经带了2年了,是时候可以更新一波了。

上手

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

其实去年我就蛮想入手Apple Watch 6了,因为6配有血氧饱和检测这项功能。只需打开血样检测时,通过算法就能判断血液含氧量。这正是喜欢运动时刻监督自己身体变化,一项不可多得的好功能。

但当时权衡利弊后,觉得为了这功能多花Apple Watch 5一倍的价格入手6,好像不是很划算,既然5目前用起来还行,所以就打消了更新装备的念头。一直忍到现在,如果7代Apple Watch在6月份上市,那我肯定会抢入的!

到时候有机会,再抢个首发评测,献给大家。

Apple配件分享

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

数码产品多,自然数码配件或周边就多。

不过这篇文章并不是晒晒都有哪些数码配件或周边,不然我能写上几十款物品,都不带重复的。

主要还是跟大家晒一下每天会用到的一些比较实用的Apple周边,也让大家有个种草参考。

真·桌面无线充

WENERGY远距离隔空无线充电器手机隐藏无线充电板桌面下嵌入式岩板改装适用于苹果11xs12华为小米10三星快充天猫精选去购买

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

无线充大伙肯定都用过,但我觉得市面上的无线充,根本就不应该叫无线充,就应该叫“有线手机放着充”,毕竟我用的这款,至少放在桌面确实比较符合“无线充”这些文字。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

推荐这款无线充最大的优点就是,无需在桌面大费周章的打孔,将无线充放置在桌面底部,在桌面贴上配赠的导磁桌帖,通上电后手机放置在桌面,就能实现无线充电的效果,即使是带着手机壳,也能充。

不仅优化美观桌面,而且还科技感满满。

ipad落地支架

ELECOM平板手机落地支架床上万能通用懒人手机架iPad支撑架直播神器家用桌面架子399元天猫精选去购买

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

这支架必须安利一下~

在家办公或休闲,我几乎就没离开过它,整体可调节的高度蛮灵活的。

我通常会把它和iPad Pro放在家中三个地方(桌子边、沙发边、床边),拿来追剧用,不管是坐着还是躺着,都贼巴适~

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

之前也入手过一款iPad落地支架,结果用了一个月移动臂就松弛了,果然便宜确实没好货。

这台支架底部很稳,移动臂也非常牢固,在多个部位都具备了拉伸弹簧。

除了兼容平板电脑以外,手机也可以放置,可随意调整5寸-12.9英寸大小的电子设备。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

除此之外,我还入手了它家的一款MAC、iPad两用的轻薄支架,支架合上后整体只有一枚硬币一样的厚度而已,收纳起来非常方便。

四档高度可以随意调节,不管是MAC还是iPad,角度都满合适的。

在中心部位镂空,夏天散热不会闷机,蛮适合同时拥有Mac和ipad,又不想支架过多的人入手的。

磁吸充电宝

苹果12充电宝Magsafe磁吸无线20000毫安PD快充超薄小巧便携迷你pro手机专用iphone11背夹xr超级xs原装正品Max138元天猫精选去购买

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

在iPhone7支持无线充后,我就在想,如果能有一款不需要插线的充电宝售卖,应该会很火爆,毕竟拿着重重的充电宝,还带着线充,确实很累赘。结果这个想法就一直让我延续到了近两年。也是近两年磁吸充电宝这东西,才陆续在网上听到及售卖。

毕竟iPhone12拥有了磁吸充电的功能,友商们就觉得磁吸无线充的市场到来了。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

这款磁吸充电宝拥有2W毫安电量,足够一天在外的日常充电使用了。

没有线材使用充电宝充电,确实很爽。而且这款磁吸充电宝,是我目前在市面上看到过2W毫安容量最轻薄的充电宝了,所以我很满足了。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

再者就是,你的手机不是iPhone12也没关系,他家有卖两个不同套餐,一个是专门给具备磁吸功能的iPhone12使用。一个是磁吸壳+磁吸充电宝。

只要你的手机具备无线充的功能,就能佩戴磁吸壳,进行磁吸充电宝的无线充电传输。

AirPods木盒套

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

这个保护套是我蛮喜欢的一款保护套,我不是很喜欢装饰Apple设备。如果我想装饰,都会买比较独特一点的。

这款AirPods木盒套也没啥好说的,拿在手上质感还不错,比较不会太烂大街。

想入手的可以搜店铺:一皮一木

数码收纳包

elecom数码收纳包平板包斜跨小背包苹果耳机配件包数据线包通勤包任天堂switchlite收纳包ns游戏机包天猫精选去购买

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

我自己是果粉也是NS粉,所以也还蛮多NS配件。而目前天天在背的,就是这款数码包了。主要用来外出放switch和iPhone。还有一些小配件。比如:卡带、线材、充电宝、银行卡、车钥匙啥的。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

别看包包小,收纳能力牛着呢~

有独立的卡仓、也有独立的线材收纳带。

然后大仓分隔又多,基本像我这种数码狂人收纳起来刚刚好。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

平时开车的话,就把背带收起来手持。如果是坐地铁,就勾上背带斜跨。

有时候坐地铁翻包拿手机或是switch的时候,一般我都不锁包包,背包自带磁吸功能,拿出东西后,就能自动吸附还蛮方便的,一般下车收起手机或switch的时候,我才锁上纽扣。

可以算是一款比较适合轻装通勤的斜挎包,东西不多,不需要带笔记本电脑或iPad的小伙伴,建议入手一个。

“剪辑狗EDU”每日必用Apple设备Or配件好物分享

嗯,差不多每天会用到,比较值得一提的EDU就是这些了。

最近国内ps5不是发售了吗,在几个月前我就已经入手了日版的ps5玩腻了。

所以自然也入手了很多关于ps5的配件,在下篇,就跟大伙详细聊聊关于ps5的EDU,以及哪些ps5新游戏光碟值得入!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机