2020-05-21 18:00:00 164点赞 1374收藏 63评论

最近小编终于抽时间把之前落下未追的日剧都追完了,看着看着突然意外发现里面居然暗藏了不少家政大法!(关注点果然异于常人)。

认真研究了一番,里面所用的材料,几乎家家户户都有,一分不花还能get新技能,简直爱了,所以快一起学习下吧~

傻栗子和番茄的《无间双龙》强势镇楼,疯狂安利~

小编注:文中的介绍到的小妙招用的物件,几乎每家都有。其实还是相当于不花一分钱的啦,不过咱也得插那么几个卡片意思意思,你们懂得···(顶锅逃跑)

本文涉及区域:

• 纱窗

• 马桶

• 水槽

• 卫生间

• 客厅

《逃跑可耻但有用》

首先出场的必须是我老婆gakki。之前在另外一篇文章《均价30元的家清小物2》里有简单介绍过。这部剧是关于女主去男主家做“家政阿姨”,后面缔结婚约的故事。

不过在这里就不多说情节啦!这部剧还是很良心的,因为会涉及做家务,所以剧组还专门聘请了家政顾问!顾问是日本专业家政公司的社长,里面所用到的一些自制清洁工具,真的比单纯的抹布好用一百倍!

专业家政人员独家清洁工具

如果家里只有抹布和刷子的话,那你铁定就是家务小白了,快一起来看看gakki为了做家务,都用了哪些意想不到的工具吧!

用刷子清洗马桶其实是偷懒的做法,但是角落的污垢很容易被忽略。gakki在剧里使用的这种手套式本片家政顾问的原创.

制作方法也很简单:塑胶手套在内,麻布手套在外,最后将塑胶手套下摆折回就好啦。

有了双重防护,防水还厚实,又可以利用外部的麻布手套深入马桶缝隙进行清洁,非常专业!不过这个麻布手套用完就得丢掉了····

这里小编建议可以适度的改变下方法,自己手动裁制家中不用的麻布,绑在手指上然后再去擦拭,也会出来差不多的效果哦,而且还不会浪费~

清洁厨房水槽的时候,单纯的塑胶手套就可以搞定,但面对水槽油渍,简单的洗涤剂的清洁力还是不行哒,这个时候就轮到我们的触犯神器——小苏打登场啦。

小苏打兑人体无害,而且具有中和、除臭、漂白、吸湿等功效集一体,把它和水以1:9的比例混合制成苏打水,喷在油渍上,就可以轻松擦掉油渍了。

当然,除了擦拭油渍,它还有很多用途

• 衣物上的油污:小苏打+白醋+牙膏

• 衣物染色处理:小苏打+白醋+肥皂

• 铁锅生锈处理:小苏打+白醋+洗洁精

• 洗衣槽处理:小苏打+白醋+花露水+啤酒+洗衣液

一般女生都会有穿破的丝袜,有弹性,吸水性也还不错,所以用来擦洗卫生间淋浴器的水管和水龙头再合适不过了,擦完后整个卫生间都在发亮。

除去擦拭卫生间,纱窗的清洁也能用上丝袜哦~(不需要拆纱窗)

制作方法:不用了的丝袜间下一半,再拿另只袜子卷一下,塞进丝袜里,然后将丝袜一直卷到最后,反过来包住就能得到一个丝袜包了。

清洗纱窗的顺序也很讲究哦,这样就可以不要把整个纱窗拆下来冲洗啦!

1. 纱窗内侧贴上报纸,防止灰尘落至家中(此时先不要喷水),然后用丝袜包从上往下擦出灰尘。

2. 将自制好肥皂水放在喷雾壶中

3. 喷上肥皂水,等到灰尘浮出来沾到报纸上后,取下报纸,用抹布和海绵在纱窗两侧按压一点点清扫纱窗上的污垢。

4. 顽固污渍可用牙膏+去污膏擦拭,最后再用清水清洗。

前方长图预警👇

(忍不住夸爆我老婆gakki~)

《家政夫三田园》

清洁工具之后,有一些更实用的小贴士奉上!下面这部《家政夫三田园》简直就是科学理性派的家政剧,里面的种种家务小技能绝对能让你轻松搞定家中各种问题。

有时在上班时难免会出现打翻咖啡杯的情况,面对衣物上溅到的一大片咖啡渍,简直手足无措,距离就给咱们介绍了一个快速的解决方法——

洗洁精和双氧水以1:5的比例混合后用废旧牙刷刷在污渍上面,在衣服内侧垫上毛巾,然后用吸尘器在衣服外侧的污渍处吸即可,这样污渍便会被吸附到毛巾上,衣服就干净啦!

晾晒时将衣服挂成拱形,需要注意的是它的摆放顺序:按照两边挂置深色+长款的衣服,中间则是浅色+短款的衣服,利用上升气流就可以快速晾干衣服啦!

天猫精选 新潮流 多功能衣架 20夹 6.9元(需用券)
去购买
优惠

满9.0元减3.0元

扫码领取
【真不花一分钱】他人为日剧里的爱情流泪,而我却在里面学搞卫生···· 使用什么值得买App扫码领券更轻松

毛毯虽好,但必须承认,清洁地毯上的头发和灰尘真的很考验人的耐心和细心。

但其实除了吸尘器、地毯扫帚,带上橡胶手套来捡地毯上的毛发也是非常好的方法。利用静电的作用,可以很方便的清除地毯里面的毛发。

洗澡时用来擦身的毛巾,用旧了之后还有另一个用处,就是用来清洁纱窗。

将混了一小勺小苏打的100cc的水喷在毛巾上,毛巾上的凹凸处可以很好的与纱窗进行摩擦,即使是窗眼上的污渍也能被轻松去除。

如果只用清水来擦家具可就有点家务小白了,剧里教了一招:用稀释了20倍的柔顺剂擦拭家具,不但可以防尘,还能起到去除静电的功效,在干燥的季节,各位“人形比卡丘”快学起来吧!

天猫精选 蓝月亮 柔顺剂衣物护理 (瓶、3kg、薰衣草香) 27.23元起
实时价格3小时前已更新
去购买
活动

满99.00减20.00

不需要专门买家居蜡,可以用试试用淘米水来替代家居蜡来擦拭家具,既不会伤害家具,又因为水中含有的米糠油而打蜡的效果,果真是自然又省钱的好方法呢~

羊仔今日份推荐暂时就到这里啦,如果大家还有什么感兴趣的内容或遇到的疑惑等,可以在评论区留言告诉我哦,爱你们~♥️

私心多放两张老婆的动图,嘿嘿😁~

5.22日早小编悄悄更新:

听说大家不少人也是日剧爱好者,小编冒着被老大打洗的风险,悄摸摸为我家天海女王的新番日剧《养老金没了!》(老後の資金がありません!)宣传下,将于9月18日上映哦,请大家一起期待下吧~

推荐小编:羊仔

——一心只想躺着数钱追剧,拒绝英年(写稿)秃头的羊驼【真不花一分钱】他人为日剧里的爱情流泪,而我却在里面学搞卫生····