2020-05-21 18:00:00 166点赞 1398收藏 63评论

最近小编终于抽时间把之前落下未追的日剧都追完了,看着看着突然意外发现里面居然暗藏了不少家政大法!(关注点果然异于常人)。

认真研究了一番,里面所用的材料,几乎家家户户都有,一分不花还能get新技能,简直爱了,所以快一起学习下吧~

傻栗子和番茄的《无间双龙》强势镇楼,疯狂安利~

小编注:文中的介绍到的小妙招用的物件,几乎每家都有。其实还是相当于不花一分钱的啦,不过咱也得插那么几个卡片意思意思,你们懂得···(顶锅逃跑)

本文涉及区域:

• 纱窗

• 马桶

• 水槽

• 卫生间

• 客厅

《逃跑可耻但有用》

首先出场的必须是我老婆gakki。之前在另外一篇文章《均价30元的家清小物2》里有简单介绍过。这部剧是关于女主去男主家做“家政阿姨”,后面缔结婚约的故事。

不过在这里就不多说情节啦!这部剧还是很良心的,因为会涉及做家务,所以剧组还专门聘请了家政顾问!顾问是日本专业家政公司的社长,里面所用到的一些自制清洁工具,真的比单纯的抹布好用一百倍!

专业家政人员独家清洁工具

如果家里只有抹布和刷子的话,那你铁定就是家务小白了,快一起来看看gakki为了做家务,都用了哪些意想不到的工具吧!

用刷子清洗马桶其实是偷懒的做法,但是角落的污垢很容易被忽略。gakki在剧里使用的这种手套式本片家政顾问的原创.

制作方法也很简单:塑胶手套在内,麻布手套在外,最后将塑胶手套下摆折回就好啦。

有了双重防护,防水还厚实,又可以利用外部的麻布手套深入马桶缝隙进行清洁,非常专业!不过这个麻布手套用完就得丢掉了····

这里小编建议可以适度的改变下方法,自己手动裁制家中不用的麻布,绑在手指上然后再去擦拭,也会出来差不多的效果哦,而且还不会浪费~

清洁厨房水槽的时候,单纯的塑胶手套就可以搞定,但面对水槽油渍,简单的洗涤剂的清洁力还是不行哒,这个时候就轮到我们的触犯神器——小苏打登场啦。

小苏打兑人体无害,而且具有中和、除臭、漂白、吸湿等功效集一体,把它和水以1:9的比例混合制成苏打水,喷在油渍上,就可以轻松擦掉油渍了。

当然,除了擦拭油渍,它还有很多用途

• 衣物上的油污:小苏打+白醋+牙膏

• 衣物染色处理:小苏打+白醋+肥皂

• 铁锅生锈处理:小苏打+白醋+洗洁精

• 洗衣槽处理:小苏打+白醋+花露水+啤酒+洗衣液

一般女生都会有穿破的丝袜,有弹性,吸水性也还不错,所以用来擦洗卫生间淋浴器的水管和水龙头再合适不过了,擦完后整个卫生间都在发亮。

除去擦拭卫生间,纱窗的清洁也能用上丝袜哦~(不需要拆纱窗)

制作方法:不用了的丝袜间下一半,再拿另只袜子卷一下,塞进丝袜里,然后将丝袜一直卷到最后,反过来包住就能得到一个丝袜包了。

清洗纱窗的顺序也很讲究哦,这样就可以不要把整个纱窗拆下来冲洗啦!

1. 纱窗内侧贴上报纸,防止灰尘落至家中(此时先不要喷水),然后用丝袜包从上往下擦出灰尘。

2. 将自制好肥皂水放在喷雾壶中

3. 喷上肥皂水,等到灰尘浮出来沾到报纸上后,取下报纸,用抹布和海绵在纱窗两侧按压一点点清扫纱窗上的污垢。

4. 顽固污渍可用牙膏+去污膏擦拭,最后再用清水清洗。

前方长图预警👇

(忍不住夸爆我老婆gakki~)

《家政夫三田园》

清洁工具之后,有一些更实用的小贴士奉上!下面这部《家政夫三田园》简直就是科学理性派的家政剧,里面的种种家务小技能绝对能让你轻松搞定家中各种问题。

有时在上班时难免会出现打翻咖啡杯的情况,面对衣物上溅到的一大片咖啡渍,简直手足无措,距离就给咱们介绍了一个快速的解决方法——

洗洁精和双氧水以1:5的比例混合后用废旧牙刷刷在污渍上面,在衣服内侧垫上毛巾,然后用吸尘器在衣服外侧的污渍处吸即可,这样污渍便会被吸附到毛巾上,衣服就干净啦!

晾晒时将衣服挂成拱形,需要注意的是它的摆放顺序:按照两边挂置深色+长款的衣服,中间则是浅色+短款的衣服,利用上升气流就可以快速晾干衣服啦!

天猫精选 新潮流 多功能衣架 20夹 6.9元(需用券)
去购买
优惠

满9.0元减3.0元

扫码领取
【真不花一分钱】他人为日剧里的爱情流泪,而我却在里面学搞卫生···· 使用什么值得买App扫码领券更轻松

毛毯虽好,但必须承认,清洁地毯上的头发和灰尘真的很考验人的耐心和细心。

但其实除了吸尘器、地毯扫帚,带上橡胶手套来捡地毯上的毛发也是非常好的方法。利用静电的作用,可以很方便的清除地毯里面的毛发。

洗澡时用来擦身的毛巾,用旧了之后还有另一个用处,就是用来清洁纱窗。

将混了一小勺小苏打的100cc的水喷在毛巾上,毛巾上的凹凸处可以很好的与纱窗进行摩擦,即使是窗眼上的污渍也能被轻松去除。

如果只用清水来擦家具可就有点家务小白了,剧里教了一招:用稀释了20倍的柔顺剂擦拭家具,不但可以防尘,还能起到去除静电的功效,在干燥的季节,各位“人形比卡丘”快学起来吧!

天猫精选 蓝月亮 柔顺剂衣物护理 (瓶、3kg、薰衣草香) 33.90元起
实时价格7小时前已更新
去购买

不需要专门买家居蜡,可以用试试用淘米水来替代家居蜡来擦拭家具,既不会伤害家具,又因为水中含有的米糠油而打蜡的效果,果真是自然又省钱的好方法呢~

羊仔今日份推荐暂时就到这里啦,如果大家还有什么感兴趣的内容或遇到的疑惑等,可以在评论区留言告诉我哦,爱你们~♥️

私心多放两张老婆的动图,嘿嘿😁~

5.22日早小编悄悄更新:

听说大家不少人也是日剧爱好者,小编冒着被老大打洗的风险,悄摸摸为我家天海女王的新番日剧《养老金没了!》(老後の資金がありません!)宣传下,将于9月18日上映哦,请大家一起期待下吧~

推荐小编:羊仔

——一心只想躺着数钱追剧,拒绝英年(写稿)秃头的羊驼【真不花一分钱】他人为日剧里的爱情流泪,而我却在里面学搞卫生····

麦天 厨房洗碗手套

麦天 厨房洗碗手套

仁祥苑 小苏打粉 25包

仁祥苑 小苏打粉 25包

新潮流 不锈钢多夹衣架

新潮流 不锈钢多夹衣架

蓝月亮 衣物柔顺剂 3KG

蓝月亮 衣物柔顺剂 3KG

厨房洗碗手套防水洗衣服耐磨家用薄款耐用型家务清洁手套刷碗神器

C&S 洁柔 柔韧系列 抽纸 3层100抽*20包(195mm*123mm)

Liby 立白 浓缩洗衣凝珠 52颗

Liby 立白 浓缩洗衣凝珠 52颗

VAPE 未来 驱蚊喷雾 200ml

VAPE 未来 驱蚊喷雾 200ml

Purcotton 全棉时代 2100010928-000 婴儿纯棉柔巾 100抽*6包(11*20cm)

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*30卷

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*30卷

C&S 洁柔 粉Face 抽纸 3层120抽*20包

C&S 洁柔 粉Face 抽纸 3层120抽*20包

奥妙 除菌除螨洗衣液套装 18.3斤

奥妙 除菌除螨洗衣液套装 18.3斤

C&S 洁柔 活力阳光橙抽纸 3层120抽*24包(200*123mm)

Dettol 滴露 滴露衣物除菌液 清新柠檬 3L

Dettol 滴露 滴露衣物除菌液 清新柠檬 3L

心相印 茶语系列卷纸 4层200g*27卷

心相印 茶语系列卷纸 4层200g*27卷

妈妈壹选 洗衣皂液 17斤

妈妈壹选 洗衣皂液 17斤

维达 厨房湿巾 48片*3包*3件+妈妈壹选 内衣皂液 300g

Vinda 维达 超韧系列 3层抽纸

Vinda 维达 超韧系列 3层抽纸

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

Breeze 清风 B2013CEN 整箱原木纯品240段卷筒纸27卷+5卷纸巾卷纸 (32卷、有芯卷纸、3层)

Tempo 得宝 Artist系列 手帕纸 4层*7张*12包 星空版