鸟枪换炮户外指纹锁购买与安装

2020-05-18 22:43:44 5点赞 10收藏 2评论

在指纹锁大行其道的当今,如何给家用户外铁门安装指纹锁就是一个很麻烦的问题。因为老装修的铁门一般都没安装电源线路,而且那种磁吸的电控锁都不防水。大品牌的指纹锁都是木门或者防盗门的解决方案,无法在铁门上安装。

我心目中的户外铁门指纹锁必须具备如下功能:1:电池供电,并且至少能3个月换一次电池。2:防水,虽然我家铁门在屋檐下,但是大雨雨水飞溅肯定是没法避免,进水坏了那就白搭了。3:支持指纹(废话),支持备用钥匙,刷卡的话其实可有可无。4:最好有app阿啥的。(其实这估计不太显示,因为wifi还是耗电的)

于是我去年就开始找,其实这类产品还是挺多的,但是价格都在1K左右,我一直心疼钱没下手。经历了几次没带钥匙爬墙进门,到处出蹭伤的惨痛经历后,终于花巨资(¥698.00)购入。(淘宝搜索关键词 户外铁门指纹锁,找了最便宜的orz)

我买的是指纹+10卡 内开的。店家没说安装这事,想来得自己搞定。店家说这个必须用电焊焊接才能安装。,底板可以用普通电焊焊接,不需要氩弧焊,那么自己来吧。刚把自己的电焊机升级到自保焊救当试试机器。

(由于开始没想写这篇文章,但是装好几个朋友都问我要购买地址,所以以下大部分图片都来至商家的宣传图)

外观图外观图

我买的是单头,意思就是里面用旋钮就可以开,双头就是家里出门也要用钥匙或者刷卡出门。。谁家里出门还用钥匙开出去。。

拿到后当然得先测试下,不然焊半天结果没用那就亏大发了。你焊上去过了店家当然不给退。

拆开锁还是很简单的,里面的结构就是如下图

内部构造内部构造

机械钥匙说的是3c双叶钥匙。。我也不懂。。。有意思的是说明书上有句话。。把钥匙放在户外不易被发现的地方。。orz!!!

装上电池后,装上电池,把户外指纹面板接上

户外指纹面板户外指纹面板

里面就2根线,一个4p,一个2p,肯定不会接错。

然后短接,如图触脚,设置管理卡

设置管理卡,短接触脚设置管理卡,短接触脚

管理卡就是这货,大大几个字不会弄错

管理卡管理卡

猛男粉的门禁卡。。。

门禁卡门禁卡

然后先刷管理卡,蓝灯亮,录入指纹 /进门的门禁卡,指纹录入速度还是不错的,支持连续录入。

门禁卡可以用NFC模拟。。用手机进门,个人觉得用处不大。。

录入成功后,测试,大人的指纹没啥问题,识别还停快的。就是我女儿只有大拇指才能识别,不知道哪些户内的指纹锁是不是也是这样。。

然后测试锁体是否工作正常,按下指纹后会提示,识别成功,然后听到电机转动的声音,表示锁应该是工作正常的。注意一点是,如果不按下下方的小锁舌,大锁舌是不会收起的。

接下来就是重头戏锁体的焊接了。。这个就略过不表了。。反正我折腾了2小时。其实原来户外的锁芯拆下来新的外部指纹识别部分就可以装上,但是我不想在铁门上在钻个洞。。用锉子挫锁孔搞了很久。。。

上完工图

户外识别部件户外识别部件

户内锁体户内锁体

黑乎乎的在焊接部位喷了点自喷漆,以后再刷大门吧。

个人觉得这锁还挺好,价格合适,识别看起来还可以,电池能多久还待考验,换电池也简单,卸下4颗螺丝就ok。解决了我的实际需求,至于安全性问题。。不怕。。家有恶犬。。一条柯基,一条巨贵哈哈哈。

武匠 J16 智能电子锁 半导体升级版

FILTA 凡态 E8 电子指纹锁 黑色

FILTA 凡态 E8 电子指纹锁 黑色

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁 星空灰

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁 星空灰

小益 E206系列 E206T 智能门锁 曜石黑 WiFi版

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

MI 小米 智能门锁

MI 小米 智能门锁

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

绿米Aqara智能门锁N100指纹家用防盗门锁十大品牌防小黑盒智能锁

DESSMANN 德施曼 T83 智能指纹锁 磨砂金

DESSMANN 德施曼 T83 智能指纹锁 磨砂金

LOOCK 鹿客 Classic 2S 智能指纹锁 (黑色、指纹、密码、手机、NFC、机械钥匙)

LOOCK OJJ X1 智能门锁

LOOCK OJJ X1 智能门锁