将山水美景印在酒罐上,细品阿根廷精酿白啤

2020-06-02 18:47:00 1点赞 4收藏 7评论

前言:

很开心获得这次“PATAGONIA 帕塔歌尼亚 精酿啤酒 Weisse白啤酒”的众测体验,即便我目前处在减肥期,但沾张大妈的光,能将这款啤酒的口感体验分享给值友们,破例一次也未尝不可~咱们闲话少叙,上干货!

产品介绍:

皮尔森啤酒(Pilsner)是一种贮藏啤酒,属于拉格啤酒的一个分支,二者同样采用底部发酵(Bottom fermenting)工艺,发酵温度偏低,普遍在7至13℃,同时由于酵母沉在发酵醪底部,且发酵时泡沫比较少,酵母主要以单一的酒精代谢为主,所以拉格啤酒的口感更加简单,酒精含量也比较低,风味主要为大麦和小麦的原料香。

将山水美景印在酒罐上,细品阿根廷精酿白啤

这次众测的“帕塔歌尼亚 精酿啤酒 Weisse白啤酒”是半打包装,6罐啤酒非常紧凑的码放在小纸箱中,同时箱内还放置了一张“产品介绍卡”,详细说明了啤酒所使用的原料、口味风格等信息。4.2%ABV的低酒精度以及10IBU的苦度,从侧面看出这是一款口味清爽,简单易饮的啤酒。

产品介绍卡产品介绍卡

通过配料表中的成分,我们看到除了麦芽、和啤酒花作为必备配料外,还加入了玉米用来降低成本,同时加入了果葡糖浆和柠檬酸来调节酒液的口感。主要原料所用小麦、水均是来自阿根廷当地种植及湖泊中,可以说有着非常纯正的拉丁美洲血统。

将山水美景印在酒罐上,细品阿根廷精酿白啤

原料中的CASCADE卡斯卡特啤酒花是1972年由美国开发种植的品种,特点是苦香兼优,明显的香气特征为柑橘类水果,在带给啤酒特定酒花香气同时,补充部分苦味,是目前非常流行使用的啤酒花种类之一,常用来酿制美式淡色艾尔,玻珀艾尔,IPA。

将山水美景印在酒罐上,细品阿根廷精酿白啤

看中文背标显示这款酒原产国为阿根廷,进口商是百威啤酒,点进店铺发现跟拳击猫、鹅岛都在一个店铺里。半打啤酒日期还算新鲜,为2019年11月26日生产,这款酒的保质期为12个月。我很喜欢这款酒的罐体喷涂,蓝色为主调给炎炎夏日带来一丝凉意,山川和湖泊图案细节刻画的非常到位,绝对是走心了。

饮用感受:

还是通过“观、闻、尝”这三个步骤来分享我对这款酒的感受。拍摄时我将室内的灯光全部打开,方便我更好观察酒液颜色。

视觉的观:这款“ 帕塔歌尼亚 Weisse白啤酒”酒液为金黄色,呈现出中度浑浊的状态,这是由麦芽中的蛋白质、啤酒花中的多酚类物质以及酵母组成。一般拉格啤酒更多是清澈的酒液,倒入杯中后泡沫还算丰富细腻,但持续时间比较短,保持20-30秒左右后基本消失殆尽。

将山水美景印在酒罐上,细品阿根廷精酿白啤

嗅觉的闻:这款啤酒香气不算浓郁,主要以淡淡的麦香为主,毕竟还是一款皮尔森风格啤酒,工业啤酒酿造时间普遍被压缩,导致的结果就是其他类型的香气并不明显,仔细闻也只能感受到很微弱的柑橘皮类果香。

将山水美景印在酒罐上,细品阿根廷精酿白啤

味觉的尝:喝之前我将啤酒进行了充分冰镇,入口酒体很轻盈,口腔满是清爽的麦香,同时泛着丝丝甜意,没有太多复杂度,总的来说是一款简单易饮,适合日常吨吨吨吨的啤酒。

总结:

金黄色的酒液就很容易勾发出喝它一大口的欲望。散发着淡淡的柑橘皮香气,喝上一杯后麦香在口腔中回荡的同时泛出丝丝甜意,最后在不知不觉中带出一丢丢苦味,非常适合炎炎夏日吨吨吨吨的牛饮。如果你喜欢清爽型或是麦香为主的啤酒,那选这款“帕塔歌尼亚 精酿啤酒 Weisse白啤酒”准没错了。

但这款酒毕竟还是款皮尔森风格啤酒,脱不开工业啤酒的血统。缺少复杂度及回味,应该不太合重口味老饕的胃口。想要喝泡沫的话,你务必要在倒入杯中30秒内喝完。同时14元/罐的单价还是有些小贵,希望促销时能做到10元以内。

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒双瓶酱香型53度500ml*2瓶(2023年份)

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

状元里香霞浦紫菜【无限回购】中国地标紫菜宁德特产大包紫菜纯紫菜无调料 霞浦紫菜50g*2包【地标紫菜】

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

不如一尝新疆灰枣枣大补生吃免洗红枣干泡水喝煲汤特产 500g 1袋 红枣/

荷美尔(Hormel)早餐培根片烧烤培根经典食材培根片1000g/袋半成品

雨润【腊鱼风干草鱼段200g咸鱼干腌制农家自制风干鱼淡水鱼类 截止4.28风干咸鱼段200g*3袋

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

• 唉,百威干倒了太多有意思的啤酒品牌!

活着也重要。 [笑]

同事也把这么小众的牌子带到了百威全世界的渠道,我是开心的。

• 买了,是阿根廷进口啤酒🍻精酿本就是主观的玩意儿……觉得是款好精酿所以来评论

• 之前去阿根廷旅游的时候有喝过,在南美挺受欢迎的,在酒吧餐馆都可以看见。这款是比较清爽的小麦啤,是艾尔啤酒的不是皮尔森拉格。

• 天猫89 6罐 买二送一

• 天猫买过,讲真,真的不是很喜欢那个口感。但是瓶子是真的好看哈哈~