少喝点,喝好点 篇十八:葡萄酒价格内卷已开始,百元日晷园干白你买了没?

2023-08-26 18:27:25 6点赞 10收藏 8评论

前言:

各位值友大家好~咱们又见面了。今年的葡萄酒行业属实不咋景气,感觉各大酒商都在以低廉的价格甩货葡萄酒,“内卷”这个词都不足以形容当前的惨烈程度。我游走在这股降价潮中,捡一些自己感兴趣的好价葡萄酒,为日常囤些口粮酒,同时也算帮众酒商们共克时艰。这此分享一支来自德国盖辛格酒庄的雷司令干白,是我近期在七鲜超市捡漏儿到的宝藏酒款。

酒款介绍:

1、关于酒庄

喝德国酒若你只知道VDP(德国名庄联盟),放在如今有些不够排面,今天这款酒源自另一个资历更老的德国葡萄酒组织——Bernkasteler Ring(贝卡斯特大环组织)。

▲《贝卡斯特大环组织》标识▲《贝卡斯特大环组织》标识

它成立于1899年,比VDP还要早上11个年头,是目前德国历史最悠久的葡萄酒组织,成员全部由摩泽尔产区的精品酒庄组成,加入条件严格且苛刻,以至于目前只有35家会员酒庄。

盖辛格酒庄坐落于摩泽尔中部,是一家传承超过十代,有近350年历史的古老酒庄,现今由名叫Sarah的女庄主继承衣钵。酒庄葡萄园占地面积3公顷,坐拥施洛斯堡园仙境园采耳廷根日晷园,全是坐落于摩泽尔河北岸,面朝南方的顶尖葡萄园(如下图),年产量约2.5万瓶。

▲葡萄园位置分布▲葡萄园位置分布

2、关于葡萄酒

Gessinger 盖辛格 采耳廷根日晷园 晚收 雷司令干白葡萄酒 750ml

• 酒庄:盖辛格(Gessinger)

• 产区:德国-摩泽尔-采耳廷根日晷园-罗斯莱子地块

• 等级:晚收葡萄酒(Spätlese)

• 类型:干白

• 规格:750ml

• 葡萄品种:百年老藤雷司令

推荐理由:

购买这支酒的主因就是价格够划算。“七鲜京东自营店”这款酒直降至199元,叠加30元店铺券,最终169元包邮到手,相比于其他店铺340元左右的售价,便宜了足足一半的价格。同时考虑到这家酒庄是贝卡斯特大环成员,还是一支选自日晷园128年老藤葡萄所酿造的晚收干白,年产量只有区区4000瓶,性价比一下子就拉爆缸了!有什么理由不买?!

①、Rothlay:

酒标上有一些小细节,逐一和大家分享。瓶身右下角白色字体ROTHLAY,代表酿酒葡萄采摘自Rothlay(罗斯莱)子地块,它位于采耳廷根日晷园的中心位置,Rothlay中的Roth=Roden Lay=Fels,德语中的意思是红色岩石,因这里的土壤富含氧化铁呈现出红色而得名。

▲酒标细节▲酒标细节

②、1895:

酒标正中间的斧子图案上标有“1895”字样,表示酿造这款酒的葡萄藤的种植时间。Rothlay地块的精髓之处,就在于拥有未经嫁接的原生老藤雷司令,当19世纪的欧洲被根瘤芽病席卷之时,得益于Mosel(摩泽尔)地区独特的板岩土壤,不利于病虫的传播蔓延,使得这些距今128年的葡萄老藤得以幸存下来。

品酒笔记:

葡萄酒价格内卷已开始,百元日晷园干白你买了没?

酒液呈现清澈的淡金黄色,香气浓郁程度属中等偏浓,以柑橘类香气为主导,能嗅到到柠檬、橘皮的果香,同时伴有青苹果蜂蜜香气。入口的质感轻盈顺滑,雷司令独有的矿物结构得到较好诠释,随着酒液在口腔中升温,煤油、燧石味道逐一展现。中等偏高的酸度以优雅姿态贯穿始终。余味在口腔中持续萦绕,时长约在35至40秒钟。适合与蒸煮类海鲜和清淡的时蔬菜肴进行搭配。

▲酒液颜色▲酒液颜色

这是一款易饮且有些小复杂度的干白葡萄酒,340元的平均售价对这支酒来说有些偏高,促销时若能以200元左右拿下,还是非常值得入手的。在这次促销活动期间购买德国雷司令葡萄酒,还会赠送一个雷司令主题的环保袋,印有可爱的香味描述图案,很受女朋友的喜欢~

▲赠品环保袋▲赠品环保袋

结语:

感谢值友们的热情观看~在以往我对葡萄酒的关注点,更多聚焦于线上的促销好价。忽视了像七鲜、盒马这类线下商超,如今发现它们的酒水选品不仅有意外之喜,同时在促销价格上也有着更大胆的力度!葡萄酒的价格内卷已然从网购平台,悄悄蔓延到生鲜商超,让我又多了一个剁手的渠道。我的这期葡萄酒分享就到此结束啦,期待与大家的下次见面。

值友的支持对我非常重要,是我持续创作和爆料的动力,感谢您的“点赞、打赏、关注”。

《少喝点,喝好点》篇一:读懂这篇葡萄酒品鉴,为你怒省10000块学费!

《少喝点,喝好点》篇二:贵腐葡萄酒,到底应该如何品?

《少喝点,喝好点》篇三:品懂甜水“阿斯蒂”,撩动女神不费力。

《少喝点,喝好点》篇四:竟敢“趟雷”国产葡萄酒,是我飘了还是有钱烧的?!

《少喝点,喝好点》篇五:清酒扫盲帖,再帮你怒省8000元唎酒师学费!速速收藏~

《少喝点,喝好点》篇六:学清酒很简单,6千字干货图文,读完你就是饭局上最懂清酒的仔~

《少喝点,喝好点》篇七:解读清酒酒标,毋须开瓶教你一眼识破清酒品质。

《少喝点,喝好点》篇九:一次全开!带你喝懂“蒙特斯欧法”全系列葡萄酒~

《少喝点,喝好点》篇十:再开三瓶!写篇站内最详实的“中级庄”葡萄酒品鉴~

《少喝点,喝好点》篇十一:怒砸Riedel黑领结!只为分享最全马尔堡长相思购买指南

《少喝点,喝好点》篇十二:均价0.1元的葡萄酒你不买?!手把手分享如何玩转“酒云网”!

《少喝点,喝好点》篇十三:炎炎夏日,挑一款好喝的梅酒给自己吧~

《少喝点,喝好点》篇十四:甜渣党速来!收下这份双11必买的甜酒清单~

《少喝点,喝好点》篇十五:让你少走20年弯路的葡萄酒品鉴指南,春节买酒看它就够了

《少喝点,喝好点》篇十六:帮大家趟雷了,安全下车~辨别茅台喜宴真伪一学就会!

《少喝点,喝好点》篇十七:坑已被我踩完了,优质国产葡萄酒推荐汇总(宁夏篇)

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令逐串精选甜型白葡萄酒 2019年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令晚摘甜型白葡萄酒 2018年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令晚摘干型白葡萄酒 2018年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令晚摘干型白葡萄酒 2019年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令干型白葡萄酒 2019年

Dr.Zenzen 德森森 Gessinger 盖辛格酒庄 老藤 日晷园 雷司令甜白葡萄酒 2019年 750ml 单瓶

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令逐串精选干型白葡萄酒 2018年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔采耳廷根天堂园三星私藏甄选木桶黑皮诺干型红葡萄酒 2018年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令晚摘半干型白葡萄酒 2016年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令逐串精选甜型白葡萄酒 2018年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔雷司令干型白葡萄酒 2018年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔黑皮诺干型红葡萄酒 2018年

Gessinger 盖辛格酒庄 盖辛格酒庄摩泽尔白皮诺干型起泡酒 2019年