抄作业:618来了,0-3岁的娃什么书值得囤

2020-06-03 22:50:15 30点赞 389收藏 30评论

上一周,写了一篇《618来了,还没想好给娃买什么书?我已经帮你想好了,直接抄作业》,分享的主要是3-6岁娃看的书,有值友留言问我一二岁小孩有什么推荐的,我就干脆再写一篇针对0-3岁娃的好书分享。

1、亮丽精美触摸书系列四册

适合年龄:10m+

在孩子会坐的时候,我开始有意识的引导他看书,有的家长可能会首先选择布书,布书有它的优点,防水、撕不烂、不会伤害孩子,但我把布书归类到玩具,没有买布书,第一套书就是这套触摸书系列,大开本,硬纸板,书的边角都做了处理(圆弧角),里面鸭子的毛摸上去毛茸茸的,让婴儿的小手去摸去感受,还有动物的皮,粗糙的树干,都是用特别的仿真材质做的,摸上去特别逼真,提高小朋友触觉敏感度。故事很简单,因为对于这个时期的宝宝来说,故事情节不是重点,好玩、有意思、能让宝宝喜欢的书就是好书。

亮丽精美触摸书系列(套装共4册)200元京东去购买

2、奇妙洞洞书系列

适合年龄:10m+

这套洞洞书荣获意大利安徒生图书奖。

在婴儿发育的某个阶段,特别喜欢有小手去抠东西,我家大概是七八个月的时候,就喜欢用手指头去抠啊抠,我家床靠背是皮质的,都抠了一个洞抄作业:618来了,0-3岁的娃什么书值得囤 ,看了书才知道宝宝这是到了精细小动作发育的关键期,所以爸爸妈妈不要“错怪”宝宝了。这套洞洞书正好满足宝宝小手敏感期,边听故事边抠洞,认知锻炼两不误。我家宝宝最喜欢《妈妈在哪里》,抠了一个又一个洞,勾起了宝宝的好奇心,小金鱼最后终于找到妈妈了。

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇(套装全6册)220.8元京东去购买奇妙洞洞书·第三辑(套装全8册)294.4元京东去购买

这套洞洞书和上面的触摸书都是乐乐趣家的书,乐乐趣的书主要是立体书为主,还有发声书,小朋友觉得非常好玩,互动性非常强,比如下面这套《揭秘小世界认知篇》翻翻+洞洞书也非常有意思,让好奇的小朋友主动去翻开看看这个后面有什么啊?家里有0-6岁的小朋友可以看看乐乐趣,京东、当当、天猫都有自营店。

揭秘小世界认知篇-揭秘四季(0-2岁幼儿启蒙早教科普绘本)翻翻+洞洞设计乐乐趣出品44.2元京东去购买揭秘小世界认知篇-揭秘城市(0-2岁幼儿启蒙早教科普绘本)翻翻+洞洞设计乐乐趣出品44.7元京东去购买

3、《猜猜我是谁》系列

《猜猜我是谁》系列是一套躲猫猫洞洞纸板书,书比成人的巴掌稍微大一点,更方便宝宝翻。书里面的洞洞设计的恰到好处,留出动物的特征,让宝宝猜是什么动物。

先露出奶牛的花纹,让宝宝猜先露出奶牛的花纹,让宝宝猜

翻开后就能揭开谜底了翻开后就能揭开谜底了

童立方·猜猜我是谁系列套装:宝宝的第一本躲猫猫洞洞纸板游戏书(套装共5册)109.4元京东去购买

4、《中英双语幼儿认知小百科》三册

适合年龄:18m+

日本超高人气幼儿认知系列图书,全系列日本累计销量达200万册,正版引进日本专业教育出版社——学研出版,颠覆传统认知书一页一物,3本书30个类别,超600多个认知内容,开启浸入式认知模式。基本囊括了孩子4岁之前的认知内容,这本书可以从孩子1岁半看到3岁多,每个认知内容下面都有英文,教孩子认识这些内容的同时,顺便把英文一起教了。

第一本适合刚刚开始学习说话和认识周围事物的孩子,内容涵盖动物、水果、蔬菜、交通工具、汽车、昆虫、植物、身体、颜色、数字等十个品类,每个品类都有侧边的标签标注出来,这一册所认识的事物以单个的形式出现。

第二本以场景来分类,将孩子们带到街道、商店、餐厅、超市、医院、车站、海边、节日、幼儿园等地点,教孩子们认识这些特殊地点的专有事物。

第三本是这套书中的进阶篇,带给那些想认识更多东西的孩子们。认知的事物包括食物、家庭、天空、鸟、玩具、乐器、服装、家居用品、城市设施。

《幼儿认知小百科》《幼儿认知小百科》

0-4岁幼儿认知小百科(中英双语套装全3册)宝宝早教启蒙撕不烂纸板书113.4元京东去购买

5、《小熊宝宝》系列

适合年龄:18m+

如果要评选出我家娃2岁前最喜欢的一套书,就是小熊宝宝系列,网上搜“小熊宝宝”会出来好几个版本,要认准是佐佐木洋子,蒲蒲兰绘本的,这套书画风温馨、小熊宝宝憨掬可爱,难怪小朋友都喜欢,我家每本书都要我反复讲,讲的我的嗓子都冒烟了,每页就几个字,小朋友听得津津有味。比方说《尿床了》,看到床单上的图案,让宝宝猜是哪个小动物尿床了,宝宝猜出来特别高兴。看小朋友喜欢小熊宝宝,我又买了第二辑,第一辑侧重于生活场景,第二辑侧重认知,比如形状、空间、颜色、大小、交通工具等。

佐佐木洋子的另一套书《噼里啪啦》系列和小熊宝宝风格差不多,都适合一岁多的宝宝。但小熊宝宝系列是平装本,噼里啪啦系列是硬纸板的翻翻书,互动性更强,内容有些重复,个人觉得二者中选一套就可以了,没必要都买。

《小熊宝宝》第一辑15本,看过太多遍,都看皱了《小熊宝宝》第一辑15本,看过太多遍,都看皱了

《尿床了》《尿床了》

《小熊宝宝第二辑》《小熊宝宝第二辑》

小熊宝宝绘本新手妈妈育儿宝典,宝宝的第一套绘本!0-3岁适读(套装共15册)80元京东去购买小熊宝宝认知绘本学数数(共10册)幼儿园必备2-5岁蒲蒲兰绘本67.3元京东去购买0-3岁噼里啪啦幼儿启蒙翻翻书(套装共7册)94.5元京东去购买

6、《我的第一本数学启蒙贴纸书》六册

适合年龄:2岁+

2岁左右的宝宝更需要注重手指精细动作的培养,有的宝宝可能会有贴纸敏感期,貌似女孩在这方面更加明显,特别喜欢贴纸,话说我从小也喜欢贴纸,书上、本子上、抽屉上都是贴纸,有了零花钱就想买贴纸。这套贴纸书不仅可以满足小朋友贴纸的需求锻炼手部精细动作,还可以同时进行数学启蒙,真是一举两得。

抄作业:618来了,0-3岁的娃什么书值得囤

邦臣小红花·我的第一本数学启蒙贴纸游戏书(2~3岁套装全6册)74.5元京东去购买邦臣小红花·我的第一本数学启蒙贴纸游戏书(3~4岁套装全6册)74.5元京东去购买

7、《法国幼儿科学启蒙玩具书》六册

适合年龄:2岁-4岁

这套书包括《恐龙王国》、《建筑工地》、《天气变变变》、《我爱幼儿园》、《小小消防员》、《奇妙的小动物》这六本书,质量超级好,不同于普通的硬纸板书,这套书的封面都是软包,里面有的内容是立体的,比如恐龙,还有的可以让小朋友自己操作探索,发现其中的奥秘。我买的时候是用盒子装好的,如果买书送亲戚送朋友家的宝宝,强烈推荐这套书。

礼盒包装礼盒包装

一共六本一共六本

《恐龙王国》《恐龙王国》

《我爱幼儿园》窗帘都是用毛毡布做的《我爱幼儿园》窗帘都是用毛毡布做的

法国幼儿科学启蒙玩具书全套6册(第1辑)3D立体创意折页0-3-6岁幼儿童认知科普启蒙翻翻纸219元京东去购买

8、《好饿的毛毛虫》

适合年龄:2岁+

此书的作者是Eric Carle,一只刚出生的小毛毛虫,拖着饿扁的肚皮,一步一步往前爬,锲而不舍地找东西吃。作者利用洞洞呈现出毛毛虫蜕变为蝴蝶的过程,同时也介绍了十多种食物,并引入了星期一到星期天的时间概念。《好饿的毛毛虫》是卡尔爷爷在中国最出名的一本书,当然他还有其他的书也很有名,强烈建议作为英文启蒙绘本,比如《Brown bear,brown bear,what do you see》,我家4岁半已经可以独自把这本书读出来了,同时有配套的英文童谣,可以把整本书唱出来。建议4岁以上有再入手英文绘本,

好饿的毛毛虫(纸板书)38.4元京东去购买

9、《我爸爸》+《我妈妈》

适合年龄:3岁+

安东尼.布朗,英国绘本大师,超现实主义画家,曾获国际安徒生画家奖、格林纳威大奖等,作品先后被译成十四种文字出版,代表作是《大猩猩》、《隧道》、《动物园的一天》以及《我爸爸》和《我妈妈》。

安东尼‧布朗曾说:“我的父亲是很特别的人,外表强壮、有自信,不过却也有害羞、敏感的一面,有一点像我爱画的大猩猩。除了教我画图外,他还鼓励我做各种运动,像是橄榄球、足球和板球……”这位在他眼中高大强壮的父亲,却在安东尼‧布朗十七岁那年因病突发过世,使他深受打击,经过多年才走出阴霾。安东尼‧布朗表示《我爸爸》里面爸爸身上的黄褐色格子睡袍、睡衣和鞋都是自己父亲的衣物。

读完这两本书,相信不少人都希望有这样的爸爸妈妈。其实在每个小朋友心中自己的爸爸妈妈都非常棒,不会有小朋友想和别人交换爸爸妈妈。在父母陪同孩子一起读这两本书中,相信大人和孩子都会感受到浓浓的亲情,有助于温馨和睦的亲子关系。趁现在还有到陪做作业鸡飞狗跳的时候,赶紧建立父慈子孝的亲子关系抄作业:618来了,0-3岁的娃什么书值得囤

国际绘本大师安东尼·布朗:我爸爸+我妈妈(套装全2册)(启发童书馆出品)71.6元京东去购买

10、《大卫不可以》系列

适合年龄:3岁+

大卫系列现在共有5本,包括《大卫,不可以》、《大卫惹麻烦》、《大卫上学去》、《大卫,快长大吧》和《大卫,圣诞节到了》,我只有前三本。大卫是个淘气捣蛋的孩子,天天惹麻烦,一会儿把花瓶打碎了、一会儿把窗户玻璃打碎了,甚至不穿裤子去上学,但在书的结尾妈妈紧紧的抱住大卫,大卫留下了泪水。很多男生从小是个调皮的小男孩,从小挨了不少骂也挨了不少大,但打归打骂归骂,最终还是能感受父母对子女的爱。轮到我们自己做父母了,面对自己的孩子,如何管教,真的是个该从出生就要思考的题目。

书中主要是图画,文字简洁,3岁的小朋友看图画几乎都能理解书中的意思。说句实话,我家一开始不喜欢这套书,他有点害怕,我家虽然是男孩,但胆子有点小抄作业:618来了,0-3岁的娃什么书值得囤 。看书的评论别家的小朋友很喜欢,为啥我家害怕呢。想了半天,估计是因为大卫的样子,光溜溜的脑袋,大大的嘴巴和尖尖的牙齿。每次我要讲他都不想听,直接把书关了。一直到读幼儿园胆子慢慢大了,才愿意去看。我分享这套书出来也有点犹豫,书是好书,也有很多小朋友喜欢,我家也许是个例,所以大家看自己家的情况再去买啊。

11、《鸭子骑车记》+《鸭子开车记》

适合年龄:3岁+

这两本书的作者就是大卫系列的作者大卫香农,我只买了《鸭子骑车记》,但这二本书既然是同一个系列,我就都放在这吧,我个人的买书习惯是买书就把整个系列都买全,就像看电视剧要看到结尾,不能只看一半。

鸭子骑车这看起来是不可能又十分疯狂的一件事,但鸭子办到了,农场里的其他动物怎么看鸭子骑车这件事呢?读完此书相信会让孩子萌生出勇于探索的意识,“走自己路让别人说去吧”,又或许这正好契合了“Nothing is impossible”的精神,鼓励孩子人生不设限。

包邮鸭子骑车记+鸭子开车记57.5元京东去购买

市面上的绘本各种各样,没办法都买回来看,0-3岁的绘本可以多看看看蒲蒲兰绘本馆、乐乐趣、海豚传媒、启发这几家的,品质还是有保证的。每个小朋友的兴趣是不一样的,有的小朋友喜欢车,有的喜欢恐龙,有的喜欢动物,有的喜欢昆虫,平时可以多观察孩子对什么感兴趣,尊重孩子的兴趣,亲子阅读不要有什么功利性,简简单单陪读就好,不用给孩子讲解这本书讲了什么道理,也不用问孩子从这本书学会了什么,回想我们自己小时候老师让写读后感就理解了,让孩子感受到读书是件快乐的事,不要让孩子从小就对读书有负担。

我本来六一之前在当当上买了一波书,昨天看到京东有100-50再叠加400-60优惠券抄作业:618来了,0-3岁的娃什么书值得囤 ,忍不住在京东上又下了单。每年六一又赶上618,活动力度还是不错了,孩子越大读书的速度越快,趁618还没结束,给家里的小神兽囤一波书吧抄作业:618来了,0-3岁的娃什么书值得囤

亮丽精美触摸书系列(套装共4册)

亮丽精美触摸书系列(套装共4册)

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇(套装全6册)

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇(套装全6册)

奇妙洞洞书·第三辑(套装全8册)

奇妙洞洞书·第三辑(套装全8册)

好饿的毛毛虫(纸板书)

好饿的毛毛虫(纸板书)

包邮鸭子骑车记+鸭子开车记

包邮鸭子骑车记+鸭子开车记

0-3岁噼里啪啦幼儿启蒙翻翻书(套装共7册)

0-3岁噼里啪啦幼儿启蒙翻翻书(套装共7册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

京东 《揭秘小世界· 四季》(精装)
京东 《噼里啪啦》(套装共7册)
《噼里啪啦》(套装共7册)
比上次发布低35% 商品好评率99%

• 几十块一本的绘本买了不看,淘宝5.9包邮10本买的村版小卡片看的好起劲

超市那种认识水果动物的卡片书我家也看,几十的绘本也看

看来。您家孩子是学霸 [献花]

• 科学启蒙玩具书这套真的好 京东也有了吗 两年前公号买的 二百多 利用率超高 孩子喜欢看 破损率也高 [高兴]

现在京东有了,我之前也是在公众号买的。这套书质量挺好的,我家书破损率不高。

• 价格都比你发的高好多了

什么价格?

• 我能说楼主这篇文章里,90%的书我也给娃买了吗? [大妈三宝] ,客观说这些书都蛮经典的,剩下10%的书已放入购物车,有好价就可以入手啦···

我分享出来的都是经典的,孩子爱看的书。三岁以内的娃对世界认知有限,还是选着经典的,孩子爱看的书,三岁之前买的书不算多,但孩子经常要我给他反复讲百听不厌。慢慢长大就不一样了,希望多听新故事。
    其实在买书过程中也踩过坑,名家的书但里面我觉得有点三观不正,就拉入黑榜束之高阁了。

同意楼主的观点,奉上金币,数量不多,莫要嫌弃! [买买买]

• 价格是不是有点不对?幼儿认知小百科京东要113?小熊绘本15册要93

现在可以100-50,再叠加用优惠券

多少减多少的券?作者你去京东买我说的这两本一共多少钱?我要100+

• 除了科学那本没有,剩下都买过了,再分享一些吧

你宝宝多大了?我最近又买了一堆娃的书,等我和我家娃看完了再拿出来分享,我分享出来的都是自己觉得不错,娃又喜欢的。我家有的书买了但娃不喜欢,我就算了,没拿出来写。

14个月了

• 京东99十本加满99减20券,能撸很多。

• 这些绘本在配合读书瞳,完美!需要的私聊我,有优惠哦!

• JD力度大的时候买还挺合适的但是抢券好难啊!现在入了绘本代理再也不用凑单买买买🛍了 [高兴]

怎么样操作?

整的哪个代理,可否详细讲讲?