蚊子,退退退——我的夏日驱蚊神器,亲测有效

2022-08-22 22:47:00 11点赞 16收藏 12评论

蚊子不仅传播疾病,还在给你送几个“红包”,痒得忍不住去抓抓抓,还在身上留下了印记。我最开始用的是超市里的买驱蚊水,说句实话没什么用。经过多年不断的摸索,自己亲测有效的几款产品,可以给各位值友,特别是家里有宝宝的值友参考。

1、蚊帐

如果家里有婴幼儿,首选物理驱蚊,蚊帐就是物理驱蚊法宝之一,网上一搜蚊帐,各种各样,琳琅满目,我妈在实体店买过一个落地蚊帐,类似下图这个样子。如果在蚊帐里面放个小电扇吹吹,蚊帐就吹开了,蚊帐就形同虚设了。

类似款类似款

我网上买过一个免安装蚊帐,说是一抖就打开了,用过一段时间才发现一个问题,不好清洗,连里面的指甲还有蚊帐一起洗,不好清洗啊,用了二年实在受不了,被我妈丢了。

选购蚊帐我考虑的三个方面:1、是否有围挡功能,防止小龄儿童从床上跌落;2、是否好清洗,好收纳;3、是否严实,电扇吹不开,最好选拉链的。综合这三个因素,我选择了三开门全地带拉链的这款蚊帐 ,还带一个收纳包,之前买过其他家的类似款也不错。

拉芙菲尔抗菌蚊帐家用卧室防摔儿童2022年新款支架加密固定蚊帐248元天猫精选去购买

2、电蚊拍

电蚊拍是物理驱蚊的第二大法宝,我们小时候家里用的都是1块钱一个的塑料拍,拍蚊子拍苍蝇,拍了后会发现上面有一些让人恶心的残留物,这里就不多形容了。用电蚊拍 打蚊子很带感,啪啪,蚊子飞灰湮灭,不会留下有让人不适的残留物。电蚊拍尽量选正规品牌,毕竟需要充电。

雅格电蚊拍充电式家用超强力灭蚊灯二合一自动诱蚊子网拍神器苍蝇34.9元天猫精选去购买

3、防蚊门

在农村或者靠近湖的小区,蚊子特别多的话,可以在房门加装一个防蚊门,起到第一道屏障的作用,因为小孩不可能一直待在蚊帐,还需要在房间活动,优点是价格比较便宜,不超过20元,安装简单。缺点是时间长了,磁铁容易坏。

家用魔术贴防蚊门帘子加密网纱门自吸夏季防蝇蚊帐磁铁对吸纱窗帘16.9元天猫精选去购买

4、驱蚊液

儿子学校操场的蚊子不少,而且都是伊蚊,我们这里俗称“麻蚊子”,虽然幼儿园每周都要对操场喷洒灭蚊药水,但夏天的蚊子是“野火烧不尽春风吹又生”,特别是夏天下了雨之后蚊子更多了。有一次去接儿子放学遇到同学的妈妈,随手用了她带的驱蚊水,果真有效,回去立马下单买。现在每年夏天都会买,有喷雾和滚珠二种,喷雾量多,性价比高,可以出门之前在胳膊和腿上喷;滚珠方便携带,适合孩子带去学校或者出门玩携带,我这二种都买了。但这种适合1岁以上的儿童使用,防蚊时间达4个小时,今年出了新品,防蚊时间可达6个小时,价格稍微贵点,如果在外出汗多就要及时补喷。

夏天有了这几款神器,蚊子远离你。

蚊子,退退退——我的夏日驱蚊神器,亲测有效

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Aerogard 儿童无味驱蚊液喷雾175ml+驱蚊走珠50ml

Aerogard 澳乐家 无味防蚊驱蚊走珠 50ml

Aerogard 澳乐家 无味防蚊驱蚊走珠 50ml

Aerogard 长效防蚊驱蚊喷雾 135ml

Aerogard 长效防蚊驱蚊喷雾 135ml

Aerogard 长效防蚊驱蚊喷雾 135ml 3件装

Aerogard 长效防蚊驱蚊喷雾 135ml 3件装

Aerogard 防蚊喷雾剂 135ml

Aerogard 防蚊喷雾剂 135ml

Aerogard澳乐家儿童驱蚊液母婴户外长效婴儿宝宝防蚊水175ml*2瓶

Aerogard 驱蚊走珠

Aerogard 驱蚊走珠

Aerogard澳乐家植物天然驱蚊液澳洲防蚊喷雾防蚊液蚊香灭蚊怕水户外防蚊虫叮咬驱蚊水175ml 天然驱蚊走珠50ml

Aerogard 天然清新驱蚊喷雾

Aerogard 天然清新驱蚊喷雾

CHUNJUAN 春娟 电热蚊香液

CHUNJUAN 春娟 电热蚊香液

官佳 充电款电击灭蚊灯家用灭蚊神器室内驱蚊器吸捕蚊子卧室户外商用插电蚊香诱捉蚊虫神器电蚊拍灭蚊器 绿色升级小夜灯功能

德国拜耳上门除灭鼠灭白蚁蟑螂蚊子跳蚤苍蝇 虫虫拜拜 上门服务驱虫杀蟑PCO服务 商业勘察费通用

裕金源蚊不叮驱蚊液驱蚊水防蚊水户外钓鱼肤痒宁15%避蚊胺喷雾蚊虫叮咬儿童成人花露水裕津源 肤痒宁走走珠20ml23年4月

润本(RUNBEN)叮叮精油啪啪手环儿童防护扣趣味两戴儿童宝宝神器 配精油芯片10片

2022新款恐龙发光防蚊手环 儿童闪光驱蚊手环少女可爱卡通发光驱蚊手表大人夜光植物防蚊手环 鳄鱼

榄菊无香无味电热蚊香液插电家用驱蚊防蚊灭蚊液补充装加热器批发 电蚊拍