三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚

2023-09-23 11:24:26 11点赞 27收藏 15评论

我不是第一次去三亚了,十年前已经去过3次了,有和家人一起,也有公司团建,都是跟团游,时间安排的满满的,跟团游就是“特种兵式打卡”,早上7点就得起来,吃饭集合,跟着导游走马观花打卡各个景点,用导游的话说就是“上车睡觉,下车拍照”,中间还给你穿插2个购物点。

三亚,貌似不是暑假旅游的热门地,孩子说想去海边挖沙,三亚不是最适合度假带娃看海挖沙的地方吗?虽然机票酒店比平时涨了一些,一个人往返机票2300多,但暑假去哪的机票都得2K往上走。至于酒店方面,三亚好在酒店众多,几百到几千的酒店都有,丰俭由人,我计划订靠海的酒店,方便孩子看海挖沙。

第一天,从家到天河机场坐地铁,办理行李托运、安检、进入候机厅,听到广播很多航班因为天气原因延误了,有点小忐忑,还好我们的航班按时登机了,登机坐了半个小时,迟迟没有发动,机场广播飞机有故障需要维修,乘客去候机厅等待,所有的乘客又下飞机了,本来准备在飞机上吃飞机餐的,现在也不知道什么时候能起飞,找了家面馆,吃了完牛肉面。终于等待了二个多小时通知我们可以登机了,换了架飞机继续飞,比预期的时间晚了3个小时到达三亚。

到了三亚凤凰机场,直接打的去大东海酒店,晚餐在大东海旁边的一家餐馆吃的海鲜粥和粉,味道一般。

先说说大东海酒店的优点:位置佳,离大东海非常近,步行至大东海3分钟。靠近市区,旁边有个大菠萝形状的商场1号港湾城,里面有餐厅、超市、屈臣氏、衣服之类的,价格大众化。服务好,出行前几天酒店还打电话询问有什么需求,我说带了个小孩,酒店提前准备了儿童拖鞋、洗漱的杯子、牙刷、洗发水沐浴露。早餐种类还算丰富,口味也还不错,

缺点:酒店装修偏商务,没有度假的感觉。卫生间没有挂毛巾和挂衣服的杆子。总体评价:性价比高,合适只在酒店睡觉、白天去景点玩的朋友。

大东海本身就是个旅游景点,刚去那二天太阳有点大,海水很蓝、沙子比较细,孩子要脱鞋光脚在沙滩上走也很舒服。风浪不大的情况下,划定一块区域可以下海,海滩有救生员,在大东海孩子挖了二个上午的沙,第二天准备租个泳圈下海,风浪太大,不准下海。

大东海大东海三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚

第二天,上午孩子大东海挖沙,中午在一号港湾城里吃饭,吃了饭打了滴滴去亚龙湾热带森林公园,抖音上买的门票+观光车,二个大人220元,小孩95元,观光车直接到山顶公园,可以俯瞰整个亚龙湾的景色,心旷神怡。雨林飞漂玩了,强烈推荐,亲眼看到我前面的人帽子飞了,找不到了。还有雨林飞跃玩了,198元/人,过江龙索桥走了,20元/人。晚上去第一市场,阿浪海鲜吃饭,大众点评上买的团购券,238元吃不完。吃了饭带孩子在第一市场逛逛,孩子觉得很新鲜,花30元开了个蚌,里面取的珍珠花60元做了二条手链,抖音上的椰宝,30元一个买了,孩子把椰子水喝了,椰子肉没吃,还不如买个椰子喝。

三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚山顶喝喝咖啡山顶喝喝咖啡三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚

第三天,上午孩子继续大东海挖沙,中午去海旅免税店购物吃午饭,海旅感觉人不多,香化比三亚国际免税城要便宜,但是品牌没有三亚国际免税城多。逛到四点多,回酒店拿行李打滴滴去海棠湾的酒店。

三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚临期特价商品临期特价商品

为什么选择海棠湾开维费尔蒙酒店,因为看到抖音上有套餐活动2晚2199元,含早餐和一顿中餐,暑假不加价,要知道很多酒店都要加价,这个价格在海棠湾众多靠海的酒店当中算是最便宜的了。另外很多网红酒店或亲子酒店据说人很多很吵,度假就应该轻松,不喜欢拥挤喧哗。酒店早餐种类也很多,西式、中式都有,还有海南的特色甜品鸡屎藤(一个被名字耽误的甜品)、清补凉、海南腌粉、陕西肉夹馍、现包手工小馄饨、现烤披萨(厨师现场在揉面团现烤)。这个酒店装修偏中式,总体感觉不错。

开维费尔蒙酒店办理入住的人不算多,等了十几分钟就办好入住了,还给我们升级了家庭亲子房,里面有单独的儿童房,阳台有小帐篷、秋千,孩子超级开心。晚上吃了酒店的自助晚餐,还有国风舞表演。泳池离餐厅很近,吃了晚饭孩子回房间换了泳衣去泳池玩了一个小时回来睡觉了。

三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚

第四天,早上睡了自然醒,已经9点多了,本来约了酒店的儿童活动,爬树,但是现场去发现人不少,有十几个小孩排队,不想排队等半天,还是打滴滴去蜈支洲岛,买的往返的船票+门票+观光车票。观光车有二种,一种是沿途到了站,可以下车游玩打卡,然后继续坐车;另外一种是中途不停车,只在车上欣赏沿途的风景。推荐买第一种观光车,可以停下来驻足欣赏风景。蜈支洲岛只有一家酒店和一家自助餐厅,其他就是小吃车,岛上物价较贵,一份鸡蛋仔26元。所以如果游玩时间较长的话,建议自己带点吃的。

晚餐去海棠湾68美食城吃的,68美食城人很多,有必胜客、KFC、3个人吃了200多。

第五天,孩子上午游泳,中午在酒店吃的中餐,早上吃的玩,所以双人份中餐三个人也够吃,下午我要去三亚免税城,让孩子他爸陪孩子玩水,晚上来免税城吃完饭。三亚国际免税城很大,分为一期和二期,如果要买免税商品在一期,一期还分为A馆和B馆,吃饭要去二期,从一期到二期要走一个很长的天桥,在二楼吃了“原味主张椰子鸡”,大众点评上买的套餐,觉得和武汉的椰子鸡也没什么不同。

第六天,要去打卡南山文化旅游区(AAAAA级景区)和天涯海角(AAAA级景区),从今年六月份开始天涯海角和大小洞天免门票(可以省点银子了),携程上至少提前二个小时买好南山文化旅游区的门票+观光车,门票103元,观光车30元,儿童优惠票要现场去买,窗口兑换纸质票和购买儿童票。

南山文化旅游区的旅行团很多,门口停了好多旅游大巴,我们只去了海上观音那个景点,要摸佛脚要先排队进入圆通宝殿,这里排队的人有点多,但前进的速度还是挺快的,时间充裕的话还可以去南山寺。参观了海上观音随着观光车浏览了景区的风景,到后面的景点游玩的人比较少,大片的绿色草地配上高大的菩提树,让人心旷神怡。

南山景区的出口有个公交车站点,有直达天涯海角的公交车,看似十几站比较远,其实还好,也就半个多小时到了,一路相当于我们这里的省道,不堵车,也没什么红绿灯,所以公交车行驶的速度还是挺快,下车就是天涯海角的入口。

我来过天涯海角3次了,知道出口处有很多卖水果的摊位,相对景区里面要便宜很多,直接就去出口买水果,十块钱4个小菠萝,摊主帮忙削好,后来在景区里面看半个小菠萝5块钱。

免门票并不是直接进去,现场有工作人员指引先关注“天涯海角”的公众号,注册之后等15分钟再去人工窗口激活。天涯海角进去之后直接右边走,距离天涯海角那二块大石头也就1公里多,沿路还有海滩、网红拍照打卡点,而且人行路上有树荫,完全不需要担心很晒,所以不需要坐观光车。这里的海滩和大东海的海滩不一样,有很多很大很大的礁石,到了下午晚些时候,退潮,有很多小孩在石头缝里找小螃蟹找小鱼玩。

其实玩多少个景点都不重要,重要的是孩子在旅行当中发现乐趣就够了,在海边沙滩里寻找小贝壳或者磨圆的石头,光着脚感受细腻的沙滩和潮汐,在海边每个人都很开心,放松。不同时间不同地点的海给我们展示不同的风情。

第七天,上午终于坐上了酒店的特色——韵河游览,参观了酒店的民国公馆古建筑和家具,现场有讲解员小姐姐,因为人不多,小姐姐很耐心给我们三个人讲解。

下午去了亚特兰蒂斯水族馆外面看了下,旅游大巴不断地送游客,半天的时间估计也玩不了水世界了,放弃了。晚上9点多的飞机,顺利返程。

三亚归来不看海,二大一小非特种兵式打卡三亚

机场免税店不大,价格也比市区的免税店贵,建议要买东西的姐妹还是在市区的免税店买或者线上下单,都是可以免费包邮到家的,真的是非常方便。

孩子第一次去三亚,玩的非常开心,临走还恋恋不舍,再见,三亚,下次我们还会再来。