夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

2020-05-29 19:05:32 18点赞 115收藏 12评论

上一期推荐的是腊味熟食,本期的助农推荐,小小值给大家换换口味,来点甜甜的水果的:)

5月临近夏季,可选择的越来越多水果。虽然我们的生活节奏因为疫情按下放慢键,但周围四时季节变化却保持着自己的节奏,地里的农作物不会为人类疫情而停止生长。

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

随着天气越来越热,成熟的水果品种越来越多,能选择的余地也就更大。本周我们就来介绍两种你常见的水果,和他们的优质品种代表夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

首先是:荔!枝!

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”自从荔枝季开始后,这些描述荔枝的诗句基本没在小小值耳边消停过。

今年属于荔枝丰产大年,所以无悬念可以买到新鲜水灵又便宜的荔枝。好吃的荔枝其实也有门道,小小值来介绍几种常见的荔枝品种,让你挑到心仪的那款。

#妃子笑#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

海南的妃子笑是荔枝大队里的先锋军,在其他荔枝还没上线的时间,用妃子解馋非常不错。妃子笑的特点就是果啤青中带红,酸甜可口,虽然果肉带些涩感,它的价格相对较低,用于最初的解馋足够。

寻味君 妃子笑荔枝5斤49.8元京东去购买

#白糖罂#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

甜到让人咂舌的荔枝品种,相比早熟的荔枝,比如略带涩感的妃子笑,可以说是褪尽青涩,甜美绽放。用有纯净的荔枝甜美口感,喜欢甜荔枝的别放过这个小可爱。

广东高州 白糖罂荔枝5斤83.8元京东去购买

#桂味#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

桂味属于较晚成熟的品种,一般会在六月中下旬上市,目前市场上可能只有预售……但是!如果你吃过,就知道这种等待是值得的:桂味的口感相比其他荔枝有一股淡雅的桂花香气,除了甜外,还有一股值得回味的香气。果农们常说,吃过桂味,再吃其他荔枝就没味道了。

罗浮山 桂味荔枝 5斤138元京东去购买

#糯米糍#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

糯米糍要临近荔枝季的尾巴才会上市,它个头长得圆滚滚的,很像真正的糯米糍,口感比其他的荔枝要更柔软,肉嘟嘟的果肉会把果核挤的很小,而且相比其他品种而言酸味要明显一点,不容易吃齁。目前糯米糍离成熟还远得很,就先看照片解馋吧……

第二个主角:樱桃夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

说起樱桃,名字和品种太多,经常让人陷入迷惑,先帮你辨别一下:我们平日吃的有3种樱桃,甜樱桃(又名大樱桃/樱珠/车厘子),酸樱桃(蛋糕上的糖渍樱桃)和中国樱桃(中国特产小樱桃)。

中国樱桃顾名思义,是我国土生土长的品种,它的个头小,颜色浅,酸的很张扬,甜的有内涵,吃起来会上瘾。它大多野蛮生长,我国的华北、华中、西南地区皆能看见它的身影。只不过成熟期短,大规模种植的区域少,且十分娇嫩,难以长途运输,所以只有在当地才能品尝到它的美味。

今天说的樱桃是甜樱桃,国内北方叫樱珠,也有人叫国产车厘子,总之你知道它是什么就好。其实樱桃很难品出各个品种的高低之别,而且种类繁多,今天就介绍几种有代表性的。

#红灯#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

红灯是市场上最常见&有名的早熟品种,一般5月中下旬成熟。它的个头差不多有一枚硬币那么大,即使完全成熟也是酸酸甜甜。果肉肥厚,但肉质较软,口感欠佳。果汁较多,适合喜欢酸甜口的人。

山东大樱桃 红灯中果 3斤110元京东去购买

#雷尼#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

又名黄水晶,美国引进的品种,果子大小比国内的黄色樱桃(黄蜜)偏大且质地偏硬,果皮底色黄色,富鲜红色晕,不是纯甜,属于酸甜口的樱桃,喜欢黄樱桃的朋友们请记住它!

山东 大樱桃雷尼3斤 非黄蜜水晶128元京东去购买

#美早#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

大连农业科学研究所于1996年从美国引进最接近车厘子的品种,价格不便宜。它的个头与红灯相比要稍大一些,果皮颜色更深,口感也更脆,完全成熟时呈紫红色,甜度也会随之增加。烟台地区5月底6月初成熟,成熟期比红灯晚5-7天。

大连美早樱桃 2斤礼盒装128元京东去购买

最后一位主角,芒果夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

其实说要介绍芒果的时候,小值有点纠结。

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

因为芒果这种水果,基本是全年在线,你要说它应季不应季,就会有点怪,因为它一年四季都应季……不过好在小值最喜欢的几个品种,都在5月-6月这时候上市。今天小值就把私藏的心头好介绍一下:

#贵妃芒#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

贵妃芒是台湾选育品种,1997 年引入海南省的。目前我们现在买的贵妃芒几乎都是海南产的。贵妃芒果皮青里透红,颜值超高,也因此得名。它有手掌大小,且果肉质比较细腻,但略有纤维,甜味比较清新,并且带着一点酸甜感,吃起来不容易腻。

贵妃芒果 5斤28.8元京东去购买

#大靑芒#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

大青芒盛产于我国广西,个头超大,属于芒果里的巨无霸。青芒在没熟透的时候外皮呈青绿色,这时口感偏酸甜,相比于其他的芒果,果肉会有点脆感。如果等青芒全熟了,外皮就会由青转黄,此时甜度会骤增,果肉也会变软,而且汁水特别多。

越南大青芒 9斤37.9元京东去购买

#金煌芒#

夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

金煌芒是小小值最喜欢的一种芒果,必须打call!金煌芒的甜度和香味非常浓郁,每咬一口都会有芒果汁顺着往外淌,一个下肚,就让人有股隐隐的饱腹感。金煌芒果肉几乎没有纤维,相比其他的芒果,它的果核是最薄的,夸张一点就像是纸壳差不多。不过金煌芒一次不能买多,因为它长黑斑的速度特别快。

常枫 金煌芒 2.5kg29.9元京东去购买

以上就是本期的应季水果介绍,如果你有什么想吃的农产品,不妨在评论里说说,说不定下一期就是你的心头好夏天从吃甜开始,好吃的当季水果看这里!

寻味君 妃子笑荔枝5斤

大连美早樱桃 2斤礼盒装

大连美早樱桃 2斤礼盒装

山东大樱桃 红灯中果 3斤

山东大樱桃 红灯中果 3斤

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

京世泽四川安岳黄柠檬 新鲜水果 20枚小果 单果60-80g

【正常发货】Driscoll's怡颗莓云南蓝莓当季酸甜水果125g/盒鸿

靠森四川春见耙耙柑 2.5斤装 产地 直发 【70+】

靠森四川春见耙耙柑 2.5斤装 产地 直发 【70+】

京鲜生 河北 一级黄冠梨 净重10斤 梨子 生鲜水果礼盒

京鲜生 河北 一级黄冠梨 净重10斤 梨子 生鲜水果礼盒

惜音海南金钻凤梨新鲜水果当季手撕风梨特产大果无眼整箱 精选 海南金钻凤梨 3-4个 4斤装 2-3个 4斤装

京鲜生 大连美早樱桃 车厘子 J级 500g装 单果8g+ 新鲜水果

雪束福建当季水果枇杷新鲜大果枇杷树上熟水果 特大果 5斤 单果50g+

兰怜新鲜蓝莓 酸甜口感新鲜水果 宝宝可食用 优选 蓝莓 125g*2盒装单果 14-17mm

吉汇源海南金煌芒整箱特大芒果纯甜当季新鲜水果果园直发 严选海南金煌芒 4.5斤(2合1箱发 净重8斤5-8个)

萧鲜生智利西梅新鲜水果精选当季时令水果礼盒装 精品智利西梅 5斤

姬幻云南石林树上熟人参果圆果黄肉产地直发精选新鲜采摘云南人参果 优选云南人参果 5斤 单果60g+ 净重 5斤单 果60-80g

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅1.5kg装J级 单颗20g+ 生鲜水果 桃李杏

柚萝冰淇淋玉菇甜瓜新鲜水果当季香瓜冰淇淋 下单拍2份合发一箱 当季 玉菇甜瓜 净重 4斤(3个只) 净重 8-8.5斤 3-5只/箱

佳农菲律宾黑钻凤梨当季水果SW菠萝纯甜新鲜水果 2个装(单个0.75-1.2Kg)