不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

2021-01-22 22:18:27 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:​今天体验的产品时来自善思品牌的暖被机,借此机会也跟大家分享下暖被机的基本使用。其实我也是第一次接触暖被机,这里也首先简单科普下暖被机这一小家电。

暖被机微科普

暖被机可以用于冬天暖被,也有给衣物取出湿气、螨虫的功能。暖被机工作的基本原理是:

通过主体制热,利用管道向被褥内部输送热风,热风的流通带走被褥的湿气,被褥内部又有热风带来的温度。加之被子蓬松干燥,实现被褥更加保暖的效果。当然,暖被机还有除螨、烘干的功能,后面会展开来说。

▲ 善思暖被机的内部工作原理

而传统被子制热方法是使用电热毯,俗称电褥子。但我检索了下电热毯具有一些缺点和隐患。首先是电磁辐射:电热毯发热会产生较强的电磁波辐射和感应电,对人体健康会带来危害。其次,电热毯会使毛细血管一直处于扩张状态,体内水分和盐分明显丢失,容易出现口干、咽痛、鼻孔出血、皮肤干燥等。电热毯的其它危害包括火灾隐患等。

暖被机起源于日本,而此次试用的暖被机来自善思(Soseki),也是日本衣物家居护理专业品牌。接下来进入开箱和体验环节。

开箱全家福

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▲包括了一个主机,一个干衣袋(左上角)和一个说明书。

▼ 将主机取出来之后,看下真身:

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▲产品三维尺寸是210x300x155mm 。基本是A4纸大小,重量在2公斤左右,还算轻巧。

实拍图

接下来看下主机。

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▲产品造型比较简单。采用了一体式造型。材质上采用了白色的塑料,但是表面通过磨砂处理,看起来和摸起来并不会有廉价的感觉。

接下来看下各个角度细节图

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▲旋钮。整个主机只有这一个操作旋钮,采用的是传统的旋钮操作方式。这种操作对于老年人也很容易接受和学习。

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▲暖被模式,根据时间可以分为六种,几乎可以满足一年四季暖被、干燥和除螨的需求。

▼ 背面有一个进风口

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▼ 打开之后会发现有一个滤网。这个滤网隔一段时间要做一次清理

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▼ 把手细节。可以看到,各个面之间都做了倒角处理,圆润且方便握持

▼ 暖风管细节:

可伸缩暖风管道

伸缩管道平时可以收起,放进机身旁预留的收纳口,节省空间。而展开状态可以达到80cm,可以应对绝大多数的暖被场景。

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▼ 管子长一方面可以应对比较高的床,另外一方面,能覆盖到被窝的面积更广

暖被机使用体验

一、暖被子

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▼ 使用时,将伸缩管的支架打开,它是用来支撑被子的,

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▼ 这样可以可以让热空气更好地在被子中流通,确保被子内部均匀受热。

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

我们来看下善思实验室的数据,展示了对双人被褥的加热效果:

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

使用暖被机需要注意的一点是,被褥等不能遮挡住出风口,否则会导致机器故障。

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▲除了侧面,底面也有一个进风口。

我一般是晚上洗刷之前开始使用暖被机,主机上的旋钮可以定时,到时间可以自动停止工作。睡觉前就不用管它了。烘焙机暖过的被子除了充满热风之外,也会比平时更加蓬松。睡眠体验更好。

二、烘干衣物和除螨

前面也说到了,暖被机除了可以暖被,也可以应对衣物阴冷潮湿时难干的情况,以及除螨。

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

▲这里我是将衣柜的衣服进行了一下烘干。缺乏晾晒的衣服,很多时候会有一股霉味,我将管道直接放进了衣柜袋中,使用更加方便。

▼ 当然,使用暖被机对衣服也可以实现除螨功能。

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

善思暖被机随机还附带一个衣物袋,我们也可以将潮湿的衣物或者要穿的衣服套起来挂着烘干,这样效率更高。我这里就暂不展示了。有些遗憾的是,善思这款暖被机没有提供烘鞋接口,无法实现干鞋的功能。

当然了,暖被机的暖风功能也可以继续拓展到其它工作场景,比如当办公司的暖风机,当柜子和墙角的除湿器等。

显而易见,暖被机在冬天暖床暖被子是非常实用的。尤其是对于南方秋冬的湿冷天气,以及阴雨天气无法晒被子等痛点,暖被机都可以提供给你烘暖的被窝。同时,暖被机也可以烘干衣物、给衣服除螨等实用功能。总体而言是一款不错的暖冬家居产品。

好了,今天的分享就到这里,希望能为大家的暖被机选购提供帮助。

不仅可以暖被子:善思暖被机开箱与简单体验

LittleSwan 小天鹅 TG100-14366WMUDT+TH100-H32Y 洗烘套装

日本爱丽思 家用暖被机被褥干燥除湿暖风机烘干机双筒快速烘被机

LG 新品进口家用滚筒式智能双变频热泵烘干机 RC90V9JV2W线下同款

SIEMENS/西门子 欧洲进口热泵WIFI互联9公斤家用烘干机WT47U6H80W

松下 9公斤 热泵式直流变频烘干干衣机 NH-9095D 顺电卖场同款

美的9公斤KG热泵式烘干衣机 家用智能滚筒式MH90-H03Y

LG新品进口双变频热泵家用滚筒式速烘干衣机遥控洗衣机RC90V9AV4W

海尔统帅 7公斤kg全自动迷你家用滚筒式烘干衣机 速干衣 TDZE7-F

AEG 8系原装进口8kg公斤热泵循环滚筒烘干机家用干衣机T8DEC846

Casarte/卡萨帝 CHBS N100FQP3U1 10kg智能物联热泵烘干机

格力滚筒干衣机小型家用速干迷你自动除螨烘干机GTDV25-N01Aa3

LG 进口双变频热泵烘干机家用滚筒式干衣机RC90V9AV2W 线下同款

天骏烘干机家用速干衣杀菌消毒全自动挂烫机熨烫衣服除皱机干衣机

美的(Midea)智能家电热泵式烘干衣机 家用除菌除螨消毒滚筒式 9公斤烘干机

美的烘被机暖被机烘干机家用速干衣烘干器干衣机烤衣服烘衣机小型

统帅(Leader)海尔出品 10公斤热泵式烘干机 家用干衣机 除菌除螨 清新祛味 祛除宠物毛发 TBN100-76